会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ期限まで3日あるのでも少しまってみたいと思います。
報告、また励ましていただきありがとうございます。
21日に連絡がきましたよ。2次を予約しました。スケジュールは少なくなった気がしたが、また、いっぱい空いてると思います。大丈夫、連絡がきっと来ます。
自分は15にちに受けて今日連絡もらったんですけど、木曜に意思確認面談を受けてくれって最終結果の電話をもらったときに言われましたよ。
返信ありがとうございます。
そうですよね、これくらいでぐちぐち言ってたら研修なんて耐えられないですよね…実際に社会に出たら、ましてや住宅の営業なんて、もっと厳しいだろうし…
正直終わった後は本当に納得いかなかったですが、今になって怖気付いて言えなかったことがたくさんあって後悔しています。
これから受ける方は、面接がもしかしたら厳しいものかも知れませんが、狼狽えずにしっかり質問に答えて頑張ってください!
へ
心配しなくても大丈夫、私は何を求めて・・・等に対して取締役の座と答え、君達レベルに理解されては将来役員になれないからね~等言いたい事(本音ですが)言っていましたが、通過して内定いただきました。
ただこの会社って反発心を持つような研修内容と伺いましたので、新入社員になるまでにその辺克服された方が宜しいかと。
社員の方がそのようなスタンスなのは嫌ですね。。。
1次のときは、話しやすい雰囲気だったのに。
内定頂いたみなさんも話しにくい雰囲気だったのでしょうか?
はい、東京です!
僕は常に「ホントに思ってる?嘘ついてない?(笑)」みたいな感じでした。
本当です!って答えたら、「内定欲しいから言ってるでしょ?」とか言われて…
たしかに内定は欲しいけど、もっと真剣に聞いて欲しかった。
18日に受けて本日18時ごろ連絡いただきました。
東京
面接ではこちらの答えに対してあら探しをするような感じで、正直嫌な感じでした。2、3日のうちに電話が来ないと焦りますがわたしのようなこともあるので希望を持っていいと思います。
東京ですか?
私もあまり手応えなく、何故?何故?と突っ込まれてあまりやりたいことが見えてこないと言われました
面接官の方に結構なレベルで馬鹿にされました。
形式的な質問は片方の面接官にされるのですが、その回答に対しても馬鹿にしてくるというか、あしらわれる感じでした。完全にハズレ引きましたかね…
まぁしっかりと回答したし、ストレス耐性を試されてたとしたら希望はありますが…
似たような方いらっしゃいますか?
出来れば、詳しく教えてほしいです。
心配いりませんよ。私は人事の態度が気に食わず、注意勧告しましたが内定いただきました。気を取り直して前に進みましょう。
私は12日に受けました!
いつ筆記受けました?
ありがとうございます!
集団なんですね(´`)
がんばってきます♪
1次面接は集団で1対2~3です。雰囲気は和やかでした。聞かれる内容も一般的な事なので、リラックスして臨むと良いと思います。
頑張ってください。
ありがとうございます!
第一志望の会社なので、頑張りたいとおもいます(>_<)
面接の形は集団か個人か、
どのような感じなのでしょうか?
何も知らなくて恥ずかしいのですが
教えて頂ければ嬉しいです…(><;)
20~30分ほどで、仕事理解に関する質問を中心に聞かれました!
面接がんばってください!!
詳しいお話しありがとうございます!
来週受けるのでとても緊張してます。。。
LiLYさんの時は、何分くらい面接しましたか?
入管証で社内に入って、すごく改まった部屋での面接でした!
部屋の扉が厚く、重いので、ノックするときと、開けるときはすごく力を入れないとダメでした!
面接官との距離も少しあるので、大きな声を意識するといいと思います!
最終を受ける部屋って、どんなところですか?
1次の用にブースタイプなのか、2次の用な会議室で行うのか、どちらでしょうか?
11日の昼に受けて14日の夕方に連絡いただきました。
最終面接何日の何時ごろ受けて、内定連絡何日後の何時にもらいましたか?
ありがとうございます!!
もー面接は受けられましたか?
私が何かおかしなことを話していたのか、面接官はなんだか始終苦笑い的な感じ(?)でした(;0;)
面接自体は圧迫ではなかったと思いますが…自信がない…
同じような方で内定いただいた方いますか?
本当に不安です…(><)
じゃあ、俺も連絡来るとしたら明日の夜かぁ~
待ち遠しいですね
午前中ですよ!
確かHPに営業は200人程だと書いてましたよ!
毎年100人ぐらいですから、そのくらいかもですが、、
再最終ではなくただの最終ですよ。
あと内々定って何人くらい出るんですかね??500人とかですかね?
ごぜん中に面接受けたのですか?
連絡遅くなりすいません。
選考地は大阪です!
連絡遅くなりすいません。
番号通知でしたよ!
関西でしたが全く同じスケジュールでした!(笑)
それで今日受けたんですが雰囲気的にやはり住宅営業は出揃っているみたいですね…
何はともあれお返事ありがとうございました(*´∀`)
19時頃に合格のお電話いただきました。
都内からの番号でした。少しでも参考になればいいなと思います。