会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく選考中と表示されています。
あくまでも選考中のようですし、お祈りならそのように表示されるのでは?
まだ望みはあると思います!
お互い気長に待ちましょう!
マイページ内で、現在選考中です。と表示されていますが、これはサイレントでお祈りされたってことでしょうか??
まだ望みありますかね?
離職率のせいだけじゃないと思いますよ。ここは住宅以外の事業をもっと拡大させようとしてますし、単純に今後のために人が足りないっていうのもあると思います。今年はチャンスかもしれないですね!!
高いでしょうね 技術職も300人って
正直異常な数です
自分はマイページの一番上のメールボックスの隣あたりに表示されましたよ!
受験された方、どこにあるか教えていただけませんか?
選考中に模型は、いるのでしょうか?
私も全然来なくて不安でしたが二週間以上あいてから来ましたよ^^
5日経っても来ないのは不安です。
そこで質問なのですがもうこちらの一般職(地域限定職)の説明会や選考は始まっているのでしょうか?
どなたか教えてください(>_<)
そうなんですね!なんだか安心しました!!わたしも、気長に待ってみることにします(^^)
わたしも2月末に受けて、音沙汰なしです。
気長に待つことにします(^ω^)
計数のやつかどうかが知りたいです>_<
ありがとうございます(//∇//)
助かりました!
志望業界(3つまで)
志望業種→理由
希望勤務地→理由
説明会の感想
です!
ちょっとお伺いしたいのですが
説明会時の「訪問者カード」の内容って、どういったものだったか覚えておられる方いますか?
お忙しいとは思いますが、どなたか教えてください(/ω\)
よろしくお願いします!
そこで質問なのですがもうこちらの一般職(地域限定職)の説明会や選考は始まっているのでしょうか?
どなたか教えてください(>_<)
案内きたんですか?私きてないです。。。
そういうことなんでしょうかね?まだウェブテスト受けてないです。。(笑)
質問会の案内来てません(´Д` )案内来たなら通ってる可能性高いんじゃないですかね?
持ち物や場所わかる人いますか?
東京支店です!
送りましたよー.
アブストラクト2枚だけですけど.
確か説明会でも触れてましたけど、大和ハウスは倫理規定遵守で選考遅めにしてるんじゃありませんでしたっけ?
ちなみに私もまだきてないのでそう考えるようにしていますw
webテストの締め切りからけっこうたってるので来ないのかなーとか思ってます(^^;
みなさんまだ出てないんでしょうか?
私は普通に市販されているやつ(志望動機などの欄有)を
使いましたよ。
私まだですよー!
もう出てる人もいるんですか?
なんかWEBテストで落ちてて行くのは滑稽な気がして来ました。。。
無事メールがきてwebテストも受けました。
ありがとうございます!
もうちょっと対策して臨もうと思いますm(_ _)m
玉手箱対策の本を読んでれば簡単です^ ^
自分も技術職で未だに適性検査のお知らせが届いていません。
未だにWEB適性のお知らせは頂いていません。
皆さんも技術職でしょうか?
何故なのでしょう・・採用hpにも私のメールアドレスにも何も届いてません((+_+))
適性試験受験案内のメールには、「説明会にご参加いただいた方にお送りしています」 というようなことが書かれていたので、おそらく参加者全員に連絡が来ると思いますが・・・。