会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術職の方ですか? しかし筆記で結構落としそうですね、、、
営業職の一次面接って個人面接ですよね?
それが個人面接自体は何分くらいなんですかね?
70分の間に面接と課題作文をどのように行うのか全く分からず、不安です。。
何か知っている方いたら、教えて頂けないでしょうか(>_<)?
それすごい理想です!私もまったくおなじスケジュールなので、次が最終だったら嬉しいです。
図面プレゼンや専門試験が不安ですが(´・ω・`)
憶測ですが、選考期間を短縮するためかなあと思いました。
昨日二次の案内が届いて、個人面接70分間(図面プレゼン、専門試験含む)とのことです。
説明会の際に教えて頂いた選考スケジュールでは、一次集団→二次GD→三次個人→内定だったので、私の場合これが最終なのかもしれません。
すごく不安です…
個人で選考の方法が違うっていうのは、
何ででしょうね。少し不安です(..)
自分は、今週一次試験があります。
会場に行ってから・・・140分の間違いでした。
って言われそうで、怖いです.笑
施工希望も図面いるのかあ、、、
こういう時いつも疑問なんですけど図面とか全部捨ててしまった人とかって
どうするんでしょうかね?友人の借りるんですかね?
他の方の書き込みを見ているとやはり会場別ではなく、個人によって違うようですね。
先日選考に参加してきましたが、即日設計は10分間だったので70分追加されているのが不思議なくらいサッと終わってしまい、拍子抜けでした。
集団面接の人数や、質問に対する答えの長さを考慮したのかもしれませんね。
私は一次試験を受けたばかりなのですが、結果に二週間くらいかかるって言われました。
皆さんの書き込みを見てると、結構早く来るみたいなのですが、場所によって結果がでるまで、そんなに差があるのでしょうか?
内容は作文と個人面接の70分です。
過去はGDあったみたいですが今年は無いのでしょうか…
それと、メモを取り忘れてしまったのですが、面接何回あるかご存知の方いませんか><?
筆記試験うけた順に連絡がくるみたいです!!ダメであればマイページにそのように出てるはずですし、選考中と出てるのであれば、待っていれば連絡くると思います!!
私も最近連絡きたので!
そうですか。マイページ見ても選考中しか表示されなくて、ダメかなって諦めています。
営業職ですが、来ましたよ!
設計職希望で次の選考で専門試験とありましたが、二級建築士の試験のようなものなのでしょうか?みなさんはどんな対策されてますか?
技術職で大阪1次選考ですが、PJUさんと同じく
グループ面接と作文で70分です。
場所は関係ないみたいですね。
私は、九州で受けています。
再度マイページを確認しましたが…
70分間で個人面接と作文課題でした。
もしかしたら、この会場だけが70分間と
なっているのかもしれません。
2月末〆切のWEBテスト受けて
昨日の夜一次選考の案内
もらいましたっ!
枠もまだまだあったので
これこら続々連絡行くと思います!
2月にうけたのですが、わたしもまだ選考中ですよー(>_<)
作分ってどんな感じなのか知ってる方教えてくださーい。
未だにマイページにおいて、選考中です。って表示されています。
過去のやつを読んでて合否に関係なく出るんかな?って
理解してますが、まだ結果来てないかたっていますか?
まぁ遅いイコール不合格ってこともありえますが。
あくまで予想ですが、選考過程の少ない人は、
何かの面で他の人より抜き出てるのかな?
一般的に、推薦で進む人は、自由応募に比べて選考の回数は少ないですよね。
何を言っても「140分」はくつがえらないので、頑張って臨むしかありませんが、
気になりますね。
会場によって異なるんでしょうか。
みなさんどちらで選考受けてますか?
わたしは東京で、マイページを再度確認しましたがやはり140分間となっていました。
一次面接の内容には、・個人面接・作文課題で
70分間の予定と案内が来ています。
会場の場所や日時によって内容が変わるのでしょうか?
どなたか70分間の予定という案内が来た方…いますか?
10分設計
45分GD
約20分集団面接
約30分作文
ですよ。
私も今日通過の連絡きました。
正直全ての面で自分出せなかったので驚きです。
どこ見てるんですかね・・・
私は21日に受けました!
1次選考どんな感じでしたか?
いつ受けたのですか??私は今日受けたのですが受験してから何日できましたか?
即日設計も作文もなんとなくしか
出来なかったので驚きです。
そんなに見てないんですかね…
お祈りも来てない...
放置されてるのかな。
私も14日の大阪での説明会参加しましたがまだテストの案内きてません(>_<)14日参加者で既に案内メール受け取った人っていらっしゃるんですかね?(>_<)
私も14日に大阪で説明会受けて、まだテストの案内きてません(>_<)14日の参加者で逆に案内がきた方はいるんですかね(>_<)?
さすがにテストでは、落とすのではないでしょうか。
合否関係なく、マイページにて、結果は出ます。
そして、通過の場合は、メールもきますよ。
電話したほうがいいかな?
履歴書や訪問カードだけで落とすことはないと人事の方がおっしゃられてましたよ。
履歴書だけで祈られたってことでしょうか??
早めに予約しとけばよかったと思いました(>_<)
面接4/6からのものしか表示されてませんでした(^_^;)笑
見えない壁はあるんですね…