会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。みなさん来ていないんですね。少しほっとしました。私も志望度が高いのですが、ウェブテストが全然できなかったので…まだ希望を持って待ちます!
一月に説明会いきました
私もです。あと3日で3月終わってしまうのに(笑)テストも早めに受けたんですが...31日には来てほしいですね。
私も来てないです。本当に不明ですここは。一言連絡ほしいです
来てないです……………志望度高いので気になります……………
単なる間違いかな
確認メール来なかったです。
私もきました。面接の予約もしているのにきました。
面接の予約した際には、確認のメールきましたか?私はこなかったです。
10分で理想の住まいと聞いたのですがどのような感じで製図すれば良いのでしょうか?
やはり三角定規や製図ペンなどはいるのでしょうか?
もし知ってる方いましたら教えていただけると助かります!
先ほどWebテストの結果メール来ました!
説明会ですか?説明会行ったのは1月でした。
同じ大阪ですが、またなにも来てないんです。
ちなみに、いつ頃の説明会を参加されたんですか?
大阪ですよ!
選考エリアどちらですかー?
祈るなら早く祈ってほしいです><!!
私もです。
kkdrです
同じです>< ずっと選考中のままです。
分かる方よろしくお願いします。
地域によって
違うんですかねえ(´・_・`)
私は個人と作文で130分です。長い
作文は昨年の投稿を見た感じ、そんなに構える必要もなさそうですよ(^^)
確認したらあたしも
集団面接と作文課題でした!
作文課題って
なにするんですかね、、、
残念です(>_<)進まれた方は頑張って下さい!
まだ日にち空いてますよ!予約とれます!
営業・東京なのですが、私もマイページにそう書いてありました。どんな内容なんですかね…
心臓に悪いっすわ(笑)
通過した方がんばってください!
今日面接の連絡いただいたので、まだ望みはあると思います。
御祈り来てる人いるんですか!
静岡営業で2月中旬にテストを受けてから今だ選考中です…
基本的に相手が一般の個人となる部門は土日が集客や訪問がしやすいので、相手が地主などであるマンション営業も火水休日になるみたいですよ。
土日休みは流通営業などのBtoBとなる部門のものになるようです。
私も営業希望の関西私立文系です。まだ何も連絡ありません。
一次予約されてる方、選考内容は80分の集団面接・作文課題ですか?
昨年の投稿を見ると個人で選考フローが異なっているようなので。
また、逆に営業では土日休日はどこの部門になるのでしょうか?
落ちた方いらっしゃるんでしょうか…