会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業系ですが、履歴書持参ということごマイページに書いてありました。
技術職の場合でしたら、履歴書がないと一次面接受けられないと言っていました。それ以外はわかりません。
ありがとうございます!りょーかいです!
応募が殺到して時間が掛かってたのかもしれません(*^_^*)
ちなみに東京で営業系です。
私の場合3月20日までに合格の場合のみ連絡とメールにありましたよ。
一人一人内容が違うのかもしれませんけれども。
ありがとうございます!
お返事遅れてしまい、すみません。
特定を避けたいので詳しいことは書けないんですが、制度面のこととか配属のことです。
私はそうしましたよ!
設計時間は10分間でした。
定規などについては、あちらから使用不可と伝えられました
ありがとうございます!
ありがとうございます!
不要なんですか?!
ちなみに即日設計の時間はやはり10分間なんでしょうか?
なかったです!
作文と面接のみでした!
なかったです!
作文と面接のみでした!
横から急にすいません
私も今日一次を受けてきましたが即日設計ありましたよ
定規などは不要でした
よろしくお願いします。
一次選考に即日設計もやるというメールが来たんですが、
即日設計、本日の選考でなかったんですか?
東京で技術職の一次面接、他の日程はまだありましたっけ?
明日、問合わせてみますが……
東京で技術職の一次面接、他の日程はまだありましたっけ?
明日、問合わせてみますが……
逆質問何しました?
面接これからですか?
一次面接から逆質問の時間はあったので、その時に聞いてみたらいかがでしょうか。
ちゃんと調べた上でわからないなら、志望度のアピールになると思いますよ。
別にいいんだけど、3月中に全員に返事するって言ってたくせに、それも守れない企業なんて、何を守れるんですか?
って感じです。
流通店舗系の施工管理職についてHPには実際に施工は施工会社が行うとあるのですが、これは実際によく言われる現場監督ではないってことですか?
読めば読むほどわからなくなります。わかる方いましたらお願いします。
ESってありましたっけ?
今日受けてきましたよ!
一次面接受けられたんですか?
データが飛んでしまったもので(´;ω;`)
落ち着きましょう。テストや適性検査で落ちることもありますよ。全通だとしたら、企業はただの経費の無駄遣いです。
私もです。まじ意味わかんないです。
テストで落ちるわけないですし、なにで落とされたのかわかりません。
ご回答、ありがとうございます!
私はエントリーが遅くなって4月の説明会に行く予定ですけど
社員の方とお話しましたが聞かれなかったし、記入も無かったですよ
もう最終は終わりましたか?
関西2月1周目受験、営業志望。マイページでも書いてません。
どうかしてるぜ
日程的にいつからいつまでか覚えてる方いますか…?
ありがとうございます!!もちろんスーツですよね??>_<
ここは、展示場に行った際、名前伺われたり記名とかしましたか?
電話したけど予約しなくて大丈夫でした。結局他の展示場に予約無しでいきました。