会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入りの横入りすいません笑
4日に東京で受けてまだ結果きてません。
だめだったのかなぁ。
福岡での面接時間が70分間、130分間と2つ記載されていてどちらなのか気になっています。
面接予約しようにも日程が無く困ってます。
同じような方いますか?
横入りすみません!
結果ってもう来ましたか?
4日に東京で一次受けました!
あたしは面接がおわってから
履歴書を提出しましたよー(^^)
面接官によってばらばらなのかも
しれないですね
先週東京の営業で一次受けたんですが履歴書を提出の上面接だったんですが、そこはバラバラなんですかね?どうなってるのやら。
履歴書は?と聞かれましたが記載も連絡もなかったので誰一人持って行ってませんでしたが、特に問題ないようでした。
適当じゃないですよ。大企業、特にメガバンクやDaiwaHouse等は採用人数が多いのでシステム化されていて、各選考で何をチェックするか決まってるんですよ。
履歴書必要だったと思いますよ!
早いですね、個人面接から何日で知らせて来たですか,何職ですか?
しゃべる言葉より人みてる印象。
遠くから行ったんだけどすぐ終わった。
正直おいおいって感じ。
あくまで私の時の話ですが、面接官1人に対し、学生3人でした。番号が振り分けられており若い番号の方から順に質問に答えていくという形式で、オーソドックスなことしか聞かれません。
ただ、学生の答えをその場で評価シートのようなものにメモをしていました。もしかすると、面接官によるのかもしれませんが。
我々は選ばれる側ですが、選ぶ側でもありますからね。合わないと思うなら即やめた方がいいというのは同感です^ ^
1次は履歴書と記載があったので持参しました
1次の翌日に通過連絡きました
いや私次GDなのですが、どこで私が落ちたと判断されたのですか?
突然すいません。
午後に受けて7日以降に合否通知と言われていたのですが、同様に7日以降と言われていたのでしょうか?
何時に受けてどのようなアナウンスがありましたかー?
そのような企業ですら不合格となるあなたの人間性はある意味素晴らしいですね。尊敬します。
まあ、自分なりにいろいろ考えて、ご縁のある企業を見つけたいものですね。
情けない話ですが、まだテスト段階です笑
うーん説明会はすごく感じ良かったのに少し残念かも‥
webテストの結果ですか?それとも面接の結果ですか?
合否の連絡があいまいすぎて、不信感もってしまいますよね。
履歴書って結局持っていきましたか?
私は持ち物に履歴書とないので持って行かなくてもいいと思っているのですが、ここを見てると履歴書がいるいらないと情報がバラバラなのでどなたか教えてください。
私は電話しましたが、まだ選考中と言われました。
とりあえずここは受かっても面接行きません。
面接早いかなと思って応募したのに、銀行の選考のほうがスピード早すぎて、、、
合否関わらず確認できるって書いてるのにまだ選考中かよ!
こっちは気持ち的に中途半端になるやないかコラ いい加減やなコラコラ笑
マイページで選考結果が確認できますが、あるいはそこがまだ選考中であれば、担当地域の人事採用担当に連絡してみるくらいはしてもいいと思いますよ。あなたが本気なら。
3月の上旬に受けましたがまだです
ちなみに技術職です
もう諦めたほうがいいですかね?
そうですか^_^
わざわざありがとうございます!
無理ってことかもしれないですね
頑張ってくださいね!!
3日にうけて、その日の夜連絡きました!
技術です。
3日に受けましたがまだ来てません。
営業で今日面接受けて
21時ごろ連絡きました!
同じく。けど早いのは素直に嬉しいですよ^ ^
即日結果が来たんですが
同じような方おられますか?
あまりに早すぎて不安になりまして…(T_T)
関東、営業
他社の選考状況、志望動機、単位をしっかり取れてるかを聞かれました!
度々すみません。面接って集団ですか?
やはり、即日設計あるんですね(^_^;)
ありがとうございました。
明日が一次面接なので、助かりました。
早いですね^^;
職種何で出してますかー?