会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類選考後の連絡などあれば書き込んでいただけると嬉しいです
確認面談は第一志望なのかを確認するような形ですかね?
例年通りならば最終っぽいですよね!
二次面接の後は最終確認面談らしいですし!
おめでとうございます!次で最終面接ですかねこれ?
面接どんなこと聞かれました(^^)?
昨日受けました。
8日に受けました。
これはオワタ\(^o^)/やね
二次面接は、いつ受けましたか?
8日に受けたのですが、一時の連絡が翌日だっただけに気になって…
いつGD受けました?
あ!やっぱりそうなんですね!
ちょっとびっくりしてまして、、
ありがとうございます!
二次面接から最終まで,何日間審査されたか。ー
2週間以内にと言われていたのでまだだと思っていたのですがすぐに連絡が来まして次回個人面接があります。
これは最終面接ということでしょうか?ちなみに、東京本社 営業です
事務職志望のかたいらっしゃいますか?
この前受けましたが、それが最終なんですか?
今日、最終でしたよー。
一次(GD+集団面接を同日)を通過して、二次のつもりで入室したら最終と言われビックリ(笑)
ちなみに札幌営業です!
8日の火曜に個人面接をやって、本日通過のメールが来ました!
次回は確認面談みたいです。
堅苦しい雰囲気ではないので大丈夫ですよ。頑張ってください
やっぱりあるんですね。。
集団面接初めてなので不安ですが、精一杯頑張ります。
最初は集団面接でしたよ。でも楽です。要点を整理して自分の言葉で言えば通ると思います
この前は一条工務店の3次面接と積水ハウスの3次面接だったのですがまだ志望動機を聞かれていません。笑
企業によっては最終面接で聞くところもありますよ
電話では個人面接、GD、課題作文と言われたのですが、
集団面接もあるのですか?
ちなみに関東営業希望です。
すみません、どうゆうことですか?
自分はまだGDが終わった段階なんでまだわからないのですが、志望動機は聞かれませんでしたよ!1~2分間の自己PRでした。あとはなんかのエピソードですね。申し訳ないですがどんなエピソードを言ったかは忘れてしまいました
そうなんですね! それだと一次にしっかり志望動機とか聞かれますね-_-b
まだ来てないです!
一次通過連絡が即日だったので
来なくて不安です。
質問会があるんですね!
ありがとうございます!!
GDの前に30分ほど
社員の方への質問会がありました!
個人面接の候補日は16,17日
だったと思います^ ^
二次面接から最終まで,何日間審査されたか。ー
自分は技術系で受けたので、もしかしたら異なるかもしれませんが、
作文課題は、与えられたキーワードに続けて思いついたことを直感で書くというものでしたよ。
なんか連想ゲームみたいでちょっと楽しかったです(*^^*)
まぁ、まだ結果来てないので、楽しんで書いたのが良かったのか、悪かったのかは分かりませんが…笑
私は採用されましたが、ほとんど発言出来ていません。。みなさんほんとに優秀な方ばかりで頷いてばかりでした。
ありがとうございます!(^_^)
自分の案が採用されるか否かはあまり関係ないと思いますよ。
おそらくより積極的に議論に参加してほしいためにああいう言葉を加えたのでしょう。
ちなみに私は採用されていません。
頑張りましょうー!
差し支えのない範囲で教えていただきたいです!
営業職の方ですか?
僕もいま来ましたー!
お早いお返事、ありがとうございます。
まだ折り返し地点ですかね!
頑張ろうと思います。
二次面接→最終面接だったと思います!
次の日程っていつからですか?