会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ですよ
私は翌日に連絡がきました。
また通知の手段は電話でしたか?
お教えくださいお願いします。
ありがとうございます!
今日選考会に行ってきたんですけど、GDが難しくて結果はちょっと自信ないです(>_<)
何とか通っていればいいのですが・・・
ありません!
確認事項を確認するための、面談です。
名古屋だからなのか、設備職だからなのかは分からないですが、集団面接は無かったです。
一次選考(設備職)について少し詳しく書くと、
20分程度での作文課題
作文と言っても書き出しの一文に直感で文章を書き足す?形式。
例. 私は、
まわりには、 etc...
20分の1対1の個人面接
webテストの性格適性検査をもとに性格的な(長所短所など)ことのようなパーソナルな質問がほとんどでした。
あとは全国勤務可能かどうかとかですかね。
というのがありました。
集団面接は面接官1:2学生でした。
GDは、よくある普通のやつです。
作文は、あいうえお作文みたいな感じで、特に準備などは必要ありませんでした。
すべて一日でやるので長丁場になりますが、頑張ってください(^^)
そうなんですか…
あれって期限ありましたっけ?
6日に受けて、まだ来てないです…
集団面接とグループディスカッション、作文課題を行う予定なのですがそれぞれどのような感じなのか雰囲気だけでも教えて頂けると嬉しいです(>_<)
もしアドバイスなどもありましたら教えて頂けると嬉しいです(>_<)
そうでしたか!
最後の選考、いい結果になるように応援してますね!
私は印鑑は指示がなかったので、
一度も持って行きませんでした。
ですから全く使ってませんよ!
遠方から来られる方ですか?
交通費などでしょうか、、、?
まだ誰にも連絡いってないんですかね…?
希望を捨てずに待つことにします。
あ、まだ最終面接でした
持ち物に印鑑が書いてあるのですが何かに使われましたか?
成績証明を提出してあれば、特にないです!
筆記用具も使わなかったです。
来てないです…
そうですよね。
申し訳ありませんでした。
そのような意見を持たれるのは構いませんが、少なくとも入社を決めている人に対して失礼。ここに書くのは非常識で場違い。直接企業に問い合わせて下さい。
私も同じことを思いました笑
すいません、どんなこときかれましたか?
>全く同じです
学生バカにしてますね
こんな会社絶対入社したくないです
誤:入社したくない
正:入社できない
全く同じです
学生バカにしてますね
こんな会社絶対入社したくないです
ありがとうございまーす!
集団でそれってことは、あまり深くは聞かれない感じですね!
職種にもよるのかもしれませんけど、
設備職の1次面接に関しては20分でしたよ
なんのことですか?
大和では最終面接を最終確認面接と言っているのだと思います。ですから、合否の伴う最後の面接ということだと思います。
そうなんですね(>_<)私は4月に内々定いただいたのですがあまりにも連絡がなく不安になってました。情報ありがとうございます!
え?なにでつかったんですか?
私は6月に入ってから内々定をいただきましたが、懇親会はまだ準備が整っていないため7月初旬を予定していると言われました。
ちなみに関東です。
ちなみに関東です。
あったと思います。
私は印鑑必要なかったですよ!
交通費とかも特に、、、
意思確認面談と別ということはわかってます。
交通費ですかね?
そんな話を聞いたので。