会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入りすみません内定者です。
daさんが言葉足らずなので代弁しますが、ここの掲示板は大和ハウス工業の情報交換の場です。来年就活の人が見た時、なんだこの掲示板なかにしさんって人がノバルティスの話しかしてないじゃないかと思いますよね?この状況。ようは言わせてもらうとはっきり言って邪魔なのです。場違いです。そんな長々居座っていると後悔があるようにしか見えないのでそろそろ引き際ではないでしょうか?
誠に申し訳ございません。あなたは内定がないから腹が立つのでしょう。早く大和ハウスで内定をいただいてください。
どうでもええ私情をベラベラしゃべんなや。
ノバルティス行くことに決めました!腹くくります!給料は1000万超えるみたいですが外資なのでいつクビを切られてもおかしくないです。だけど評価していただけたので頑張ります!
いえいえ、ほんとに縁があったからですよ。内資全滅でしたし!
そおですね!会えたらいいですね!MRも厳しいと思いますがやりがいあるので頑張りましょう!
住宅営業とMRじゃ畑が違いすぎる!w
やっぱり向き不向き・相性はあると思う!マッチするとこにめぐり合えるといいですね
給料だけで見たらMRはうらやましいわ
てかノバルティス内定もらうってすごいですね。ちょっとそちらもゴタゴタしてますけど、もしそちらに行くならどこかで会うかもしれないですね笑
まあこっちはジェネリックですが
はい!だから悩んでたのもあります!
不正・改ざん事件のあったとこですか!
ここでグチグチいってもしょうがないですよ。笑
冷静ぶってるけどそうじゃないのみえみえです。
仲間いてよかったです。笑 入ってから気づけばいいのですよ。
ノバルティスから内定をいただいてます。世間的にはそちらの方がいいのでしょうが大和に魅力を感じていたのも事実。だからこそ、このような書き込みをしたと思います。欲しいと思われないのが悪い確かにその一言が全てですね。切り替えて他社で頑張ります。
非常識?私は自分の目で確認する為に選考にいきました。不安な点を解消したい。ならばその質問をするのは自然な流れでしょう。内定を貰う為に選考に臨んでるのではありません。
昨日の技術の最終ですか?
電話でとても丁寧でしたよ。
欲しいと思われないのが悪いw
不満がある人は他社に行けばいいさ^ ^
選考の時にそんなこと聞くなんて非常識だと思います笑
個人的に大和ハウス工業よりひどいと思います
まず3月に説明会を受けて合格者のみ3月下旬までに連絡をすると記載されていたのに6月にメールがきた点。4月に電話したところきちっと電話をするゴールデンウイークまでには連絡するといっていたのにだ。そして先日、選考の時その点を尋ねたところうちは受ける数が多いから仕方ないだよーっていう全くの反省がない。そして、結果的に自分の力不足だから仕方ないのだがメールもよこさずマイページを確認したらいつの間にか祈られていた。
私が小さいやつだと思う方もいるでしょう。ですが母数が多いから取る人数も多いからといって受験者を大事にしないってどうなのでしょうか。3月に説明会参加して志望度が高くても忘れてた頃に選考の連絡がきて面接の時に志望度が弱い、ほんとにうちにきたいって思ってると言われても気持ちを持続させるのは不可能でしょう。大和ハウス工業さんにはほんとにがっかりしています。
職種など書いていただけるとありがたいです。事務職、技術職、営業など。
職種によって時期がバラバラなので。
金曜日にWEBテスト受けて、昨日連絡きました!
次の面接とGD日にちが決まっていて、日程選べませんでした。
給料高い/福利厚生がいい/知名度
だけが決め手できました。
こんな僕は三年間耐えられますかねw
ここもWEBテストできすぎでもダメですかね
そうでしたか!ありがとうございます。
安心しました(´-`).。oO
家族の承諾はとれたか、全国転勤だが大丈夫か、就活はもうしていないかを確認されました!
志望動機とまではいきませんが、大和ハウスを最終的に選んだ決め手も聞かれました。
その後は内々定通知書のようなものを頂き、今後の説明をしていただきます。
30分しないくらいで終わりましたよ!
全員で行わず分けるそうなので何かしらの順があるんだとおもいます( ´ ▽ ` )
意思確認面談の内容教えてもらっていいですか?
どこの地域か教えてもらえますか?
懇親会、予定来てるんですか?
私まだ来ていません、、、。内定をいただいた順、なのでしょうか。
先週の金曜日です
いつ最終面接を受けられましたか?
現在も就職活動を続けているのであれば待つということも言って下さったり、他社の辞退の方法など、非常に丁寧な印象を受けました。
確認面談では、一切の選考をおこなわず
不合格になることはないようです。
翌日か二日後に来ました!
何日にきましたか??
8日締め切りでしたよ。
5日に受けました(^O^)
いつ、Webテスト受けられましたか??8日締め切りですか?
緊張してますけど頑張ってきます!!
私もそんな感じです!私は営業ですが(´・ω・`;)
ハンコは交通費用だったんですね。
懇親会は、今月末~七月に一日50~60人の規模で行うと聞きました。近日中にメールで連絡が来るそうです!
懇談会を楽しみしてるんですが、時期はいつ頃になるのでしょうか?( ̄▽ ̄)
最終面接通ったら、内々定ですよ!
最終面接が最後の合否のある選考だそうです。
ただ、家族の了承を得ること、勤務地は会社が決めると言うこと、就活を辞めてほしいということを
最終面接が通ったら言われます。それらの事項に納得しているか、会社側が確認をするのが、最終確認面談です。なのでほぼ内々定確定です!
しかし、これらを反したことをしてしまうと、流石に結果はどうなるかわかりません、、、!
長々とすいません、ご理解いただけましたかね(´・ω・`;)
20日までと言われましたが、もう合格者には電話で連絡来ているようですね(´・ ・`)