会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます*(^o^)/*
自分も半袖ノーネクタイで行こうと思います(^O^)
みなさんと会えるの楽しみです!!
いつまでって入社までちがう?笑
半袖ノーネクタイの方多かったですよ。髪を染めている方もいましたが、すごく目立つような色ではありませんでした。
もう染めても大丈夫なのですか??
髪の毛はいつまでに黒に戻せばいいのでしょうか??
ノージャケット、ノーネクタイで行かれますか?
自分はそうしたいんですけど悩んでます(´・_・`)
ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
変に浮かないように、悪目立ちしてしまわないか不安です(笑)
全然大丈夫ですよ!結構多かったです!
東京で営業内定を頂いています。
最終確認面接では、何故大和なのか、転勤は大丈夫か、家族はどう思っているかを聞かれました。
内定通知書についてですが、すぐにはもらえません。合格後、もう一度面談をすることになりそちらの場で手渡しです。
ちなみにこの面談は選考ではないので落ちることはありません。
そうなんですよね(._.)(._.)
とりあえず自分は様子伺う感じで行きます!!!(笑)
メールできましたよ!
それとも電話ですか?
やっぱり就活で着ていた服装が安定ですよね~(´・ω・`)
ブラウスとかのほうが涼しいし楽だけれど、、、
私はそうするつもりですよー
興奮しますよね(*゜∀゜*)(笑)
それ迷ってるんですけど、無難にワイシャツ着て行くと思いますー(._.)
私「も」10日です、ですね(笑)
女性で、かつ10日の方がいて興奮のあまり、、、(笑)
服装についてですが、リクルートスーツで、ワイシャツだけ何か違う物に変えますか??
私の10日ですー!!!!!!
わーーーーそうだったのですね!
残念です!!!!(´-`).。oO
いつか会えるのを楽しみにしています(^_^)◎
2日なんですね!!
私は10日の懇親会なんです( ゜д゜ )
残念ですー(;ω;)
>たくーやさんへ
2日の東京の懇親会ですか?^o^
わたしも参加します!是非仲良くしてください!!\(^o^)/
そしてわたしも一応上着着ていきます!
参加する予定です(*^^*)
お話する機会があったらお願いします!!
私は女なので参考になるかわかりませんが、しっかり上着も着て行きます!
営業で内定もらったものです。
最終面接受けた次の日に最終確認面談のお電話頂きました。
最終面接の結果は何日後に来られましたか?
営業で内々定を頂いてる方、お願いします。
次回最終面接をうけることになったのですが、選考内容に面接と筆記テストと明記されていました。前回、作文課題を受けたのですが、今回の筆記テストとはどのような内容なのか分かる方いらっしゃいますか?
そうですか!
準備しっかりして臨みますね!
なるほど!
何度も細かいことまで教えてくださり
ありがとうございます!
明日がんばってきます!
そうですね!ちなみに私は圧迫ではありませんでした。しかし圧迫ではなかったものの、時折鋭い質問がくることもありました。なので圧迫だと思って挑んだ方が、落ち着いて話せるかもしれませんね!
選べますよ!翌日から大体2週間先まででしょうか、かなりの日程があり、そちらから予約します。
最終確認面接、頑張ってください!
応援してます!
返信ありがとうございます。
圧迫だったりそうでなかったりの場合があるみたいですね。
最終面接がんばります。
なるほど。
最終確認面談の受ける日付はこちらで決めることはできますか?
内容は様々です。
詳しくは日にちも経って記憶が曖昧なので、過去の書き込みを見ていただいた方が正確だと思うので、そちらを見ていただけると良いかと思います(;_;)
通知書は、最終確認面接後に入社の意思が固まり次第受ける、最終確認面談にて渡されます!ちなみにあくまで面談は合否には関係ありませんので、面談で落とされることはありません(`・ω・´)
そして、クールビズスタイルで構わないとなっていますがどんな格好で行きますか?
札幌で営業の2次面接を受け次に東京で最終確認面接を受けるのですが、どういった内容か教えていただけないでしょうか。
また、この掲示板をぱっと見た感じだと、最終で合格しても内定通知書はすぐにもらえないのでしょうか?
お応えしていただけると嬉しいです。
次回最終面接をうけることになったのですが、選考内容に面接と筆記テストと明記されていました。前回、作文課題を受けたのですが、今回の筆記テストとはどのような内容なのか分かる方いらっしゃいますか?
6/13に内定をもらった者です。
私も短縮選考だったのですが受けて2日後に通過連絡頂きました。
切り換えて明日からも頑張ります!
私も来ていませんよー
ちなみに、ゴールデンウイーク明けくらいに内々定頂きました。
答えられる範囲でアドバイスが出来ればと思います。
おめでとうございます~!!!
私も営業です、同期ですね!
私情を持ち込むと99%荒れるww
よーし!
じゃみなさん続けて下さい(`・ω・´)