会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これらの説明会なくないですか?
6月以降ですかね?
お返事ありがとうございます。
どんなことを聞かれましたか?
また推薦で受ける人はどれくらいいますか?
質問会で「一言作文」書きましたが対策は必要無いと思います!強いて言えば、性格検査の気持ちで…ですかね。
また、推薦で落ちる人は多いのでしょうか?
ありがとうございます!
深堀りはされましたか?
学内通りましたよ!
一般的な内容でした!
内々定ですね!
おめでとうございます!
ネットで調べてみましたがありそうです!今年のお題は勿論知りませんが、建物を建てるにふさわしい場所を4つの中から選ぶというのが以前あったみたいです。
もし無かったらすみませんm(__)m
ありがとうございます!
webテストの次は何になるのでしょうか?
優しいですよ。
難しくないから頑張ってください!
面接苦手で悩んでいます。。。
何もしてこなかったんやろ、、、
全通ですよ!みんな受かるんで落ち着いてやりましょう!
力入れてやったことなんだから深堀されても余裕でしょうww
本日参加して来ましたが、任意参加となるので選考には関係ないと仰っていました。
先輩社員質問会の案内メールに次回の選考へお進みくださいという文面が添えてあったので、選考に関係しているのではないでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです…
いらしたら是非お返事下さい
返信ありがとうございます。
そうなんですね。
気長に待ちます。ありがとうございます。
社員質問会に出席しましたが、その後は特に連絡きてません。恐らくですが5月初旬から中旬あたりに動きがあるかと思います。
※選考結果の部分は選考中と表示されてます。
ちなみに質問ってどんなこと聞かれましたか?
ありがとうございます!がんばります!
学生時代力を入れたことやはり深堀されましたか?
試験会場でやるんですね!!
作文課題なかなか難しそうですね~笑
40分で即日設計、作文、面接ってかなりのハードタイムなのにプラスで試験って無理ですよね…?
よくわからません。書いてないげど、あるって先輩から聞きました。もしかして、今年からない。。。
私も推薦で受けます。
技術職の方ですか?専門試験が難しかった?
専門試験あるんですか…?
意匠設計ですか??メールに専門試験って書いていなかったから対策していない…(泣)
私も推薦で受けます。
技術職の方ですか?専門試験が難しかった?
エントリーシートは会場で書くのですか?
合格率はどれくらいなんですかね~??
私も社員質問会以降何も連絡が来てないです。
6月開始を守っているんですかね、、
内定の連絡はどのくらいできますか?
自宅ですか?
先輩質問会以降の連絡が来ないので不安です。