会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接って何回あるんでしょうか?
何回目で図面審査か分かりますか?
面接って何回あるんでしょうか?
何回目で図面審査か分かりますか?
面接なんで勿論されますよーがんばってください
質問会の方は任意で、説明会の方は必須です!
説明会時にエントリーシート?が配られ、選考に進むか辞退するか記入する欄があるので…。
大和ハウスは経団連に入ってるので、実際に内々定出た人と会社がコンタクトを取るのは6月になってから、と担当教授から連絡きましたよ。
特に説明会等で指示はなかったのですが直接モデルルームや営業所に連絡を取った上で見学させてもらいました。
もしいればどのように進行したか教えていただきたいです!
ありがとうございます。
がんばります!!
合格通知は学校に電話で連絡がありました。
結果はちょうど2日後です!
ありがとうございます。
合格通知は電話でしたか?
あと選考を受けてどれくらいできましたか?
記載されていました。持っていきましたよ!
ただ使いはしませんでしたけど(^_^;)
持ち物に判子って記入されていましたか?
また持って行きましたか?
持ち物に判子って記入されていましたか?
また持って行きましたか?
特に使って記憶はありませんよ。ですが、何があるか分からないので一応持っていった方がいいと思います。
来週推薦選考があるんですが、持ち物に判子を持っていかなければならないのですが何に使いましたか?
選考諦めろってことですか?
ならんですよ。
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
はい!学校から面接と作文だけって聞いてます!
私も結構前からその状態です(;_;)
同じです!面接と作文だけですよね??
学内推薦で受けます!私は4月末〆切の2次で応募したので選考は5月の2週目~だそうです!9日以降に連絡くるかな?と思ってます!
昨年はあったみたいなので不安で…。
私は、質問会へ参加した後にまた選考中の画面に戻りました!
質問会に行かないと結果は出ないのでしょうか?
過去のこと8割未来のこと2割
返信ありがとうございます!
ESの結果などもわからず不安でいっぱいです!笑
個人的には行動特性を見てるのかなと考えてます!
ありのままの自分を出し過ぎたと少し後悔中です笑
先週質問会に行ったのですが、30分時間がオーバーしてました。
履歴書ってopenESでもいいんですかね?
先輩社員質問会って出てくるんですけど
これ満席で予約がとれません、、
参加しなくてはいけないのでしょうか?
そしてエントリーシートとwebテストの結果って
いつくるんですか?
なるほど!
素で挑めばいいんですね( ^ ^ )/
そうです!説明会時に書くエントリーシートで選考に進むか辞退するか記入する欄があります。