会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京での一次選考なのですが、メールにて図面プレゼン用ポートフォリオを持ってくるようにと書いてありました。
選考時期によって異なるのでしょうか、、
関東での一次選考です。
持ち物に図面プレゼン用ポートフォリオと書いてありました。
恐らく面接は3回で、どちらかの面接が免除される場合もあるのだと思います。
製図30分面接30分作文記入が2枚で1時間でした。
今日受けてきましたが最初圧迫気味でした。でも面接の後半になったら笑って話をしたりしました。会社の事業内容とかは理解を深めておいた方がいいと思います。
技術職で今週一次選考を受けるものです。差し支えなければ選考回数と内容など、教えていただいてもよろしいですか?
マイページ見たら来てました!
一次受けて最終面接に進むものです。
どのような内容を聞かれましたか?
よろしくお願いします!
受けた方よろしければおしえてください!
いつごろわかるのですか?選考中の画面のままで面接に進めない…
まだ来てないですね
家賃補助はないけど、借り上げ社宅に1万5千位で住めるから良いと思うよ。
私も設計職希望で次二次選考なんですが
持ち物にポートフォリオ持参と記載がなかったんですが、
マイページで指示があったのでしょうか
どんな内容でしたか?
5日に技術の1次受けましたが、先ほどメールで結果来ましたよ
設計職志望です。ポートフォリオの指定ありましたか?
何次面接での指定か教えていただいてもよろしいですか?それと、関西か関東か教えていただきたいです。
先日一次を受けたのですが、面接って最終も含め
何回でしょうか。人によってまちまちでしょうか。
友人が一次の次最終だと言ってたので…
ガス全額と月2万でるなら、全然マシですね!!
ありがとうございます!
自分の車で営業ってまじ?笑
手当てとかつくのかな、、、、
可能な限り多くクリアファイルにまとめたものって書いてあったので、、
面接自体は30分程度。志望理由とか今の就活状況、なぜこの業界か、大和ハウスについて知ってること、イメージはあるか。など、聞かれ
30分程度で小中高に頑張ったことなどを書くレポートを書かされました。
ありがとうございます!
面接は短いんですね
持ち物や、見学の際に注意しておいた方が良い事ありましたら教えて頂きたいです!
いまはガソリン安いからいいけど。
関西の技術職の方で二次選考からの方はいらっしゃいますか?
私の場合はレポートを20分ほど書き、その後何分か待たされ、面接では30分程でした。
待ち時間も入れて70分だと思いますよ!
19%ほどですね。
3年経てば同期の約2割がいなくなってます(笑)
そのための大量採用でしょう。
電車賃往復440円くれるのかな、、(笑)
まぁ長いのは待ち時間とか合わせての時間なんでしょうが
2次面接を明日受けるのですが、マッコリさんは所要時間70分でしたか?同じ2次面接を受ける人でも、持ち物と時間が違うので。。
私は先輩社員質問会に参加しました!
私は70分の2次で持ち物に印鑑は書いていません。
もう一点、150分は長すぎる気が、、、