会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は即日で結果出て、次が最終です。
一次面接の時はどれくらいで二次面接の連絡きましたか?
本当にそうですよね....
正直自分の面接自信なかったので不安で一杯です。
一次面接の次が最終面接で.. 4日間です
二次の結果はどのくらいで出ましたか?
ありがとうございます!
今年こそ合格します!っていうアピールもですが、やる気と元気が大切ですよね。
来週がんばってきます!
そうなんですか!今年こそ絶対に通るために、勉強してるっていうのはアピールするべきだと思います!
でも一番重要なのは、やっぱりやる気と元気だと思います。それさえできていれば、不安はないですよ!
在学中に宅建取ったんですか!すごいですね。
私は以前落ちてしまってたので今年こそ合格目指して勉強中です。
来週二次面接なので参考にさせていただきます。
結果はどうだったんですか?
昨日のアサイチです。
いつ二次受けました?
向こうの方が言うには、面接の姿勢と勉強面が受けよかったみたいです。
私はとにかく元気にハキハキ喋って、「やる気」を推していました。
勉強面に関しては、私は在学中に宅建取ったんでそこを評価してくれてました。
なんか質問あれば聞きます。
そうなんですね!
ありがとうございます。
6日に受けてさっき見たら結果ででました
合否は一週間以内ということなんですが
一次面接通過した方はどれくらいで合否が来ましたか?
横入り申し訳ございません。
レポートとはどのような事をかくのでしょうか?
ありがとうございます、もう少し待ってみます
そりゃあ激務で数字を求められる世界だからじゃないですかね。最終面接でその質問はしない方が良いと思いますよ…
そうなんですね!
丁寧に教えて下さり
ありがとうございます(^-^)
翌日きましたよ!
なんで離職率が高いのか気になりまして・・・
最終面接でこんなこと聞いて良いのかどうか悩んでいます;;
こんにちは
私は一次130分与えられていて、(時間が違うのは職種か人の数が違うのかな…?)
待合室みたいなところで面接の順番待ちをしつつ、
待ってる間にレポートの記入をしてました。
面接は個人でした^^30分ほど!
あと70分の間に面接以外にすることあるなら教えて頂けないでしょうか
おめでとうございます
その場で結果をいただけるでしょうか
どのことを聞かれましたか。
よろしくお願いします!
よろしくお願いします!
twitterで会社名入れて検索してみると色々感じる所あるかも。
自分の知らないnewsをRTしてくれてたりしてザッと3分見るだけでも会社の勢いみたいなのが感じられてそれで決めてもいいのかも。
と言いつつ、私は同業(設備)の叔父が大和推しだったから決め他だけですけど。。。
戸建てやりたいなら積水のほうがいいですよ。
どうなことを聞かれましたか。
もし決めた方いたらなぜここにしたのかお聞きしたいです!
私は積水さんとここで悩んでいます!
二次は150分でしたか?何されましたか?
ご返事ありがとうございます。
頑張りましょう!!!
東京です。
お互い頑張りましょう
総合職ですか!!ご返信ありがとうございます!頑張ってください☆
落ちた場合ってマイページに出るんですか?
大阪ですか?
総合職の営業です。
週明けに2次です。
最終面接待ち時間も含めてでしょうが60分って長いですね、不安です(>_<)
あと、転勤がどのくらいの頻度であるのか聞き忘れたのでご存じの方がいたら教えて下さい!