会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経験ある方教えてください…
建築系と住宅系で製図の内容は変わりますか?
こんにちは
設計希望の最終面接での設計課題はどのような感じでしたか??また、面接はどのようなものを聞かれましたか?差し支えない範囲で教えていただきたいです>_<!!
昨日受けて昨日きたんですか?
なかなかお仕事が早いですね…
使いませんでしたよ笑
営業です。
昨日受けました。
希望職種は何ですか?
ちなみに設計希望しています‼
まだですよね、、来るとしたら週明けあたりっぽいですね!
二次自体はいつ受けられましたか?
1次ではなく2次ですが昨日の夜来ました!
ありがとうございます。面接はどうな感じでしたか。
私もまだですー
5時頃に受けたからまだ来ないんだ....って思い込んでいます。
そうでしたか!!ありがとうございます。
その場でいただきました
すみません。合格された後でしたね。
失礼しました。
どうしてますか?
っえ
ええええええええ辛すぎる
なるほど!返信ありがとうございます!
二次面接はどんなこと聞かれましたか?
またレポート記入は何をしましたか?
よろしくお願いします!
面接終了時から2時間後くらいには結果が出てました。
人によって違うのかもしれませんね。
私も同じく一次免除で二次面接からです。
面接の時に言ったら変えてもらえました!志望動機から全部言い直しましたけど..
純日本人です!
本当に1週間なら嬉しいです。
そ、即日ですか....
まだ出てない....一次で落ちるのは勘弁してくれ....
社員質問会参加で二次面接からとなっているのですがみなさんそうですか??
切り捨てるとかはないと思いますけどね。労働環境も少しずつ良くなってはいると先輩質問会で聞いたのでこれからもっと良くなってほしいですね笑
ただ営業なら数字は絶対求められると思うのでそこは肝に銘じた方が入ってからのギャップに苦しまないかと思います!
最初の希望も建築系にしましたー?
住宅を第一にしてしまって、今更ながら変えれたらと思ってるんですけど。
私は説明会→先輩質問会→二時面接→最終面接の流れだったんですが、最終面接控除の方の選考フローはどのような流れでしたか?
私も建築系志望ですー^ ^
住宅より物流や商業施設をやってみたいんですけど。
今日の何時の部ですか?
これ付け忘れました。
ですよね(笑)血迷ってました(笑)
離職率高いと切り捨てられているイメージがあって不安要素の1つでした(-_-)
ちゃんと一人一人見てもらえる環境なんだろうかな~
わかる人、教えていただけないでしょうか。
一週間じゃないですか。人数が多くて、時間かかる場合もあると思います。
ちなみに、ショウさんは外国の方ですか。