会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は2回とのことですが、最終面接を免除された方は面接1回だったということですか?
ありがとうございます!
二対一ですか?
最終はどんな感じでした??
そうなんですね!ちなみに総合事務ですが、、個人なのでしょうか?
特定を避けたいので詳しくは言えませんが、後半です
7月までないのでしょうか..
ちなみに、差し支えなければ何日あたりか教えて頂けますか?
私は6月の席が増えてたので入れました。
2次面接で増席された日程って7月以降の面接になってましたか?
それとも6月の席が増えるんですか?
暫く経てば増えますよ。
でも、すぐに満席になるのでこまめに見るのをお勧めします。
二次面接の予約が全日満席で為予約が出来ません。どうすれば良いか教えて頂だきたいです。
わかるかたお願いいたします。
まだ来てないです!みなさん来てるのでしょうか?(;_;)
一次~最終まで個人面接だとおもいますよ!
お返事有難うございます!
もともと特別な選考フローって訳じゃなくて二次で優秀な方が免除になるってことみたいですね。
私は説明会→一次→二次→内定でしたよ!
質問会などは一切参加してないのですが、お話では2次面接の評価が良かったらしく最終は免除らしいです。
行かなければ受からないというわけではないと思いますが、絶対聞かれると思いますので行った方がいいとは思います。
ノルマに追われて精神病を患ったり、家庭崩壊した話を聞くと、どうしても志望動機をねれなくて…
住宅展示場行くのは結構重要なのでしょうか?
面接を通して、ひねった質問は特にありませんでした!
雰囲気は面接官次第かと
割と基本的なことでしたよ。なんでうちにしたかとか、住宅展示場行ったかとか。
面接自体は圧迫などはなく、程よい空気の中私は進行しました。
こんにちは横入りすみません
結構ひねった質問されたり 雰囲気は重たかったりしましたか?>_<
意思確認なんて甘いものじゃないですよ。
または雰囲気はよかったですか??
大和ハウスは行ってないです!
また設備生産でも設計のテストがあるんですか?
同じく次回最終面接の方や既に内定を頂いた方は住宅展示場の見学などは行かれましたか?
お返事待ってます!
最終面接は圧迫でしたか。
2次合格後の最終面接に、入社の意思を改めて考えてからお越し下さいみたいなことが書いてありました。
そのあとにさらに意思確認面談の案内くるって感じですか?(^o^;)
おそらく最終閃光通過後に案内が来ますよ。
明日面談受けてきます!
意思確認面談ってのは2次選考の次の面接のことですか?
参加しましたが一次からでしたよ~
ありがとうございます!
待ってみます!
今日技術職受けた時に、今満席でも徐々に増えていくので…と言われてましたよ!
経験ある方教えてください…