会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです!
当日の夜に連絡きました!
その日にメールで連絡いただきました。
きてないですー
まだいただいていません。
最終面接から何日程度で連絡もらいましたか?
本当ですか。怖かったです。
教えていただけないでしょうか。
戸建がやりたないなら積水の方がやりやすいのかなというイメージです。大和は色々な事業を展開しているのが強みかと。
何対何でしたか?教えていただけたら嬉しいです。営業です。
昨日の午前に受けて、夜に合格のメールを頂きました。
私は翌日のお昼頃メールできましたよ!
人によって差はあると思いますし、人事の方も大変なはずです。もう少し待ってみて下さい!
また、二次面接を受けすでに合否連絡をいただいた方はどれぐらいで連絡がきましたか?
お返事ありがとうございます^_^はい営業です!
自分はメールに成績証明書って書いてありました!
私は書かれてませんでしたが、何か提出書類があるか聞かれた時にカバンに入っていたので提出しました。
遅れてごめんなさい返信ありがとうございます
私も2週目でした!笑
連絡届きました!!
遅れてごめんなさい返信ありがとうございます
わたしも通過の連絡届きました!!
私はメールでしたよ!
14日に大阪で一次面接受けましたが、わたしもまだ選考中になってます!
ちなみに大阪ですか???
いますよ!!
もう大和入るつもりでいてる??
1対1でした。
今までに書いたレポートや当日書いたレポート、履歴書、成績証明書などをテーブルに並べたうえで、人事の方がメモを取りながら、大学時代に頑張ったことや志望動機、配属希望、勤務地希望、長所短所、自己アピール等を聞かれました。あと、最後に逆質問がありました。
和やかな雰囲気で笑いながら行えました。
帰り際に結果の連絡について何も言われず不安でしたが、翌日に電話で合格と言われました。
選考遅いとないのかもね
懇親会ないんちゃう??
望み薄・・・の可能性は否定できないですよね涙
私もマイページは未だ選考中でした涙
私は営業です! 全然私も質問してるんで大丈夫ですよ(^^)
私は最終の時に持ち物で成績証明書と印鑑と筆記用具と記載されていました。成績証明書は面接後に受付で回収されましたが、印鑑は使いませんでしたよ。
面接は個人面接ですか??
選考結果は2週間以内に…とのことでしたので、やっぱりすぐ来るわけではないのですね…返信ありがとうございます(*^◯^*)