会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月初旬に関西で受けました。
総合職ですか?
私は最終の時に持ち物で成績証明書と印鑑と筆記用具と記載されていました。成績証明書は面接後に受付で回収されましたが、印鑑は使いませんでしたよ。
いえいえ。とんでもないです。ご親切にご返答いただきありがとうございます。
選考中に成績証明書や印鑑を使用した経験がある方いらっしゃいますか?
成績が自信ないので不安です。
大和の人事の方に聞くと、その部署でずっと働いてもらうのが基本って言われたので、もし戸建てになるのであればと思い、ずっと悩んでます。
わたしも13日に受けて、まだ連絡来ていません。
もしかして望み薄...
差し支えなければいつ頃一次受けられたのか、また選考地域教えていただいたのか教えていただいてもいいですか?
技術職か営業職か教えていただいていいですか?
私はまだ一次の結果待ちなのでお答えできないのに質問すみません(>_<)
意思確認面接は、どうな感じですか。
私は持ち物に筆記用具しか書いてありませんでした。もしかしたら人によって持ち物違うのかもしれません( ; ; )参考にならずすいません。。
がんばってください
企業研究は手抜かずきちんとした方がいいです。
明記があっても、使用しない場合もあるんですね(´・_・`)
私もそのあたりで一次選考しましたがまだきていません…関西です。
6月初旬の方はどんどん出てた感じだったのですごく不安です…(>_<)
東京です!
違うみたいですね!
私は東京です!
やっぱ地域が違うみたいですね!
9~13日あたりの面接で合格の結果来た方っていますか?
本日2次面接をした者です。持ち物は筆記用具だけで大丈夫ですよ!説明会の時に履歴書出してなければ持っていく必要がありますが、、、
そうですよね! 私は関西です!
わたしは東海地方なのですが、お二人ともどこの地域か教えていただけたら嬉しいです。
たぶん地域によって違いますよ!
私は27日と7月以降にもあると言われました
今の所6月24日、7月8日、13日ですよ!
電話で来るのかと思い待っているのですが...
延長はできると思いますよ。
意思が固まったら連絡ください、とのことでした
合否の連絡きましたか?
ありがとうございます!
助かりました
2週間以内にメールがくるみたいです。合格者のみとの事でした。
何日後に通知来ましたか?もし知っている方いたらお願いします。
聞きそびれてしまいました。
それは聞かれませんでした。企業理解ができていれば問題ないと思いますよ!
お返事ありがとうございます!
そおなんですね!!2週間経つまでもう少し待ってみます( ; ; )
私の周りを見ていると、2週間以内には連絡を頂けてるみたいです!
いまから電話してみます
今すぐの方がいいと思います!
お疲れさまです。
翌日の昼にメールが来ました。
いますぐ電話で確認した方がいいですかね?
来週あたりに電話しようとおもってるんですけど、、、
6月2週目に事務職1次受け、連絡来ました。