会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
宅建の申し込みした場合、大和ハウスの方に報告などはするのでしょうか??質問ばかりで申し訳ございません。。。
もうわからん。。
教えて頂きたいです。マイページがずっと選考中なので、、、
わたしは申し込みはしました。
ですが、人事の方も宅建持ってないそうです。
たぶん落ちたからといってどうこうは無さそうです。
受かってましたけど遅すぎて今更感がすごいです笑
無理ですよね普通に考えて笑
7000円無駄にする気もするので気が進まないんですが、、
申し込みは自分でするので強制ではないかと…
正直2ヶ月で受かるのか?という思いですが(^_^;)
職種にもよるかもですが、半ば強制な気がします。
メールによると、営業職や管理部門においては必須の資格らしいです。
一応、合否結果をメールがマイページでって書いてあるので結果関係なくくるはずなんですけど(*_*)1週間程度って書いてあるので多少遅れがあるのでしょうか。。
行くか迷っています(;_;)
そうですよね!ありがとうございます!
やる気ないんちゃうか
入ってからも後悔しそう。辞退。
今も選考中です。
それなりに手応えはあったはずのに、連絡がこないので、諦めかけています。
自分みたいな方いますか?
返信ありがとうございます。
元気でました!できることはやったのでみなさんとお仕事できるのを楽しみに待ちたいと思います!
合格された方は案内されているのですかね??不安です(>_<)
私も20分ぐらいで最終は終わりました。
面接も軽い圧迫で上手く自分を出せませんでした。
ですが、3日後には合格の電話を頂きました。
まだ諦めるのも早いですし、信じて待ってみましょう。
懇親会の日に 成績証明書を渡している人がいましたので 忘れたからといって落とすということはないかと思います
私もまだきてません。。
おかげで勇気付けられましまた!信じて待ちたいと思います。
私も最終は圧迫だと感じました。
正直自信はありませんでしたが4日後に合格のお電話頂きました。
最後まで信じてみましょう!
勉強はこれから少しずつやっていこうと思ってたのですが、2ヶ月で受かるものなんでしょうか?(_ _;)
特に何もしないですよ。同期としゃべって終わりです。
ありがとうございます。
具体的に何をするのですか??
私もまだ来てないです…
ありがとうございます。課題とかあるんですね。
なんだかエンドレスで採用し続けるのかと思いました。
書き込みありがとうございます!私はまだ選考中でした…… でもこれだけ遅いとやっぱり落ちてそうですね。
受付がありますし、出席とってますよ。
今日マイページを確認したところ、お祈りの連絡が来てました!もしまだ連絡来てないならマイページを確認された方がいいかもしれません。
2週間経っても来ていないとのことですが、マイページでも選考中のままでしょうか??
合否は合格者にはメールないしは電話できますが 不合格者はマイページにて連絡なはずです
もしマイページでも選考中なら確認の電話をいれるのがよいかと思います
言われたのですが
今日で2週間経ちます。
それでも連絡が来ません。
どういうことなんでしょうか?
前日お酒飲みすぎたのかな??
最終なだけに残念でした
あしたの会社説明会予約してたんですけど、応募を締め切ったってなるんですけどこれって応募人数に達したということでしょうか?
一次課題
単語や言葉から自分思いついたままに短文を作る。
一次面接
なぜこの会社か?この会社でなにがしたいか?
二次課題
小中高それぞれでのエピソード記述
二次面接
なぜこの会社か?希望部署の仕事内容は理解しているか?志望度は高いか?
最終
今までの課題やESからの質問。なぜこの会社か?会社に入ってなにがしたいか?学生時代に力を入れたことは何か?そこから学んだことで活かせることは何か?
合格通知は一次二次は翌日、最終は2日後に来ました。