会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか?
選考フローが謎ですよね笑笑
僕もです笑いつになるんですかねぇー
合宿所の食堂で皆で食べます。
この時期だともう終わってるかな?
返信遅れてすいません。
大和ハウスのインターンに参加したことがないので分かりませんが、面接で話すネタが増えるし、志望度が高い証明にもなるし、時間の余裕があるなら参加すれば良いんじゃないかな?
でも、ぶっちゃけた話、大和ハウスに入社する難易度は決して高くないから、大和ハウスのインターンに参加するよりも他社のに行ったり、ESとかテスト、面接の準備に時間を費やした方が賢いとは思います。
一週間くらいだったと思います
テストからどのくらいできました?
8割方通るらしいですよ
ちなみに営業系
なるほど(^_^;)
僕もテストボロボロで自信がありません、、、
連絡来た方いらっしゃるか気になります
よくある感じのWebテストって感じでした。国語は長文読んで選択肢をABCに振り分ける感じの問題で、計算は図表問題って感じの問題でした。
昨日受けたのでまだ来てないですが、皆さんどれくらい回答しているのかが気になりまして…
玉手箱やっとけば大丈夫ですかね
もうWebの結果こられたのですか??
営業です!
どんな感じの出席確認ですか?
履歴書をだしてない人は履歴書の提出がありました。
出席確認はありましたよ。
それとも技術系ですか?
なるほど、わかりましたとりあえず行ってみます
ありがとうごぜいます!
インターンシップに参加したのですが優遇はありますか?
本日受けて来ましたが、選考には関係ないと思います。社員がメモを取っているわけでもなく採用の方が見ているわけでもないので!
選考に関係ないんですか!?
明日の午前に予約してしまった、、、
まじですか!
やばいですね!
締め切りいつでした!?
そのテストはいつ受けたんですか!?
そのテストはいつ受けたんですか!?
施工と設計の人が1人ずついて、2つのグループに分かれて30分で交代
1人1つ質問して残りの時間は自由に質問
選考には関係ないらしいから行かなくても良さげ
締め切りは27日です
私は26日締め切りでそれから1週間前後で案内来ましたよ!
WEBテストの期限はいつまででした?!
私も同じ状況です泣