会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会を受けた日によって違うかもしれませんが、私の場合は4月3日が締め切りでした。
内定をもらうことは40年懲役をもらうことと同じだといっていました。
あとは上下関係がとても厳しいらしいです。
選考を考えている方は、OB訪問も大切かもしれないです
大和ハウスの営業は住宅訪問な事もあり、業界の中でもかなりしんどいらしいですね
技術職は他と大差ないと思いますが
それは先輩社員質問会2回目ですか?
最初に進行役の人が社員に質問投げかけて社員が答えるのをただ聞いているだけです。
その後に質問のある人は質問する感じです。特に質問することがないなら黙って座るだけです
質問会の時はとくになにをするというわけではないのですか?
初めての質問会でなにをしたらいいやらさっぱりで、、笑
さっき連絡来ました、同時に質問会の案内も来てます
5/18にも質問会があるんですね!
たったいま5/11の生産技術職対象の工場見学の案内が来たのですが、5/18にはどの職種対象の質問会があるかご存知ですか??
いえいえ!
5月18日に質問会があるようなので、面接は6月からだと思います
詳しいこと教えてくださってありがとうございます!安心しました!
選考はやはり6月スタートなのでしょうか?
まだ集計に時間がかかっているようで、近日中にご連絡するとのことです。まだ連絡が来ていない方も安心してください。
また、先輩への質問会は参加必須などとどなたか書いておられましたが、メールでは必須ではなく参加できなくても選考には進めますのでご安心下さいと書かれておりましたので、ご参考にしてください。
まだ集計に時間がかかっているようで、近日中にご連絡するとのことです。まだ連絡が来ていない方も安心してください。
また、先輩への質問会は参加必須などとどなたか書いておられましたが、メールでは必須ではなく参加できなくても選考には進めますのでご安心下さいと書かれておりましたので、ご参考にしてください。
説明会か質問会どちらが必須なのかわかる方いますか?
情報ありがとうございます。
希望職種じゃなくても行ったほうがいいのでしょうか?設計職対象のものとかはもう終わってしまいましたか、?
マイページを全く見ておらず、質問会の案内が来てることをいま知りましたが、予約受付中のものは全部希望職種じゃなくて困っています(・・;)
そうなんですか!!
でも、一向にWeb試験の結果の画面が変わらないということは、人事の方に問い合わせた方がいいですよね、、
有意義な時間とは思えないですが、行かないと次の6月の面接選考には進めなかったはず。2時間座ってるだけですので行くだけ行っとけば大丈夫です
次のステップへとマイページで出て先輩社員のイベントに参加しないと次へ進めないですか?
私は適正検査については一週間以内に結果の通知が来たかと思います
。
当方技術職を志望しているのですが、
施工管理と設計の採用人数の割合をご存知の方がいらっしゃれば教えていただけますでしょうか
支店ごとに採用あるかないか変わるっていう上方以外なにも分からないのですが、
採用あるかないかどこで確認するのですか?
画面の都合上そうなっているみたいで、みんな1次面接受けれると人事の方が言っていました。
5月1日に先輩社員と会う予定。
サイトには質問会のことは載ってなかったです。ただ、参加必須と聞いた覚えがあるうえ、貴重な場なので言ったほうがよろしいかと思います。
自分が参加した若手社員質問会は1回18人程度でした。
地域にもよると思いますけど…
私も同じ状況です(笑)非合格者は遅いんですかね😂
web試験ってどんなタイプなのですか?SP3みたいですか
受験締切から3週間以上経ってるのですが、選考中の画面なのですが、、(;_;)
選考結果のところが「現在、選考中です」になったのですが、同じような方いらっしゃいますか?
若手社員質問会の次のイベントに進んでる方は次のイベントのお知らせはいつ頃来たのでしょうか?
まだです
そうなんですね
ありがとうございます!
迷ってます、、、
首都圏です。選考はいつから始まるのやら…