会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日にどこで受けましたか?
大阪で営業受けた方ですか??
どのタイミングで意識確認面談の予約が
出来るようになりますか?
連絡きた人いますか?
文頭に決まった文章、単語が来てそれに続けて書くというものですよ!
例)私は…
これに続けて…を埋めて行くという感じです。
あと、もし不合格の場合も大体は即日か翌日には連絡くるのでしょうか??
わかりました!
ありがとうございます。
ありがとうございます。
いえいえ!お互い就活頑張りましょう!!
ご返事ありがとうございます。
そうなんですね!わたしは関西なので、もう少し待ちます(^^)ありがとうございました!
私は関東です!
東京本社で5月末に説明会を受けました!
面接日程が6月13日,15日だったので、まだ連絡がこないということはサイレントかもしれないです(´・ω・`;)
面接官の方に通れるよう伝えとくって言われたけどまだ連絡無いので多分まだだと思います
一次でSCT?穴埋めレポート?みたいなのはしました。
それ以外にレポート記入したことある方教えてください!
ちなみに、どこの地域の方でしょうか?
マイページにもどこにも、事務職の説明会の日程すらきません、、
ご存知な方いますか?
関西組はまだ誰も来てないということなんですかね?
4日から最終面接があった関東組などは、翌日に電話きてましたよね(>_<)不安です(>_<)
ありがとうございます!
いまだに何も来てないということは落ちたということでしょうか(;´д`)
サイレントでしたっけ?
一応人事の方からは2週間以内に連絡とは言われましたが。
7日の夜に連絡来ましたよ~
最終連絡待ちの方、マイページはどうなってますか?
結果は、まだいつ連絡するかは決まってない、みたいなこと言われてましたよ!
しばらくかかるんですかね、
以前説明会の際に再チャレンジでも難易度自体は変わらないと言った旨のことを聞いた気がします。部署、配属は間違いなく後回しになるでしょうが…
webテスト受けてから連絡来ましたか?
一度再チャレンジで落ちたらどう考えても厳しくなりますよね…
まず希望の部署とか配属も後回しにされそう…(;_;)
土日挟んだので来るとしたら今日か明日だと思いますよ!
もう少し待ちましょう>_<
どこの地域の情報でもいいです。
回答になるか分からないですが、キャンセルしないと別日の予約は出来ないですよ。 予約受付期間内に予約可能な日程で予約するのが普通だと思うので、ここで聞くより人事の方に問い合わせた方が速いです。