会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジム職の面接の雰囲気どんな感じでしたか?
差し支えなければ詳しく教えて頂いてもよろしいですか?
住宅展示場の事聞かれませんでした!主に会社の事と営業職についてどれくらい理解しているか問う質問、学校の授業について掘り下げられました
展示場に行ったかは聞かれます。
他の人がどう感じるかは分からないですが、最終の面接タイプは圧迫で深掘り形式と俺は感じました
再チャレンジです
30分程度だったと!
再チャレンジのレポートって何やるんですか?
ありがとうございます!
同じような状況であったので
期待して明日の連絡待ちます!笑
面接の時間としてはどのくらいでしたか?
はい!勤務地と希望の事業を確約すると電話で言われました。
18時過ぎです!
面接の手応えは全然ありませんでした(笑)かなり深掘りされて答えに困ることもありましたが、詰まっても笑顔でしっかりと自分考えを伝えることが大事かなと!企業とやりたい事業の研究はしっかりした方が良いです!
面接の雰囲気は正直、和やかではなかったです(笑)
事業も確約なんですか?
合格しましたよ
電話です!18時頃だったと思います
おめでとうございます!
何時頃連絡来ましたでしょうか?
また、面接時は手応えありましたか?
お願い致します!
東京の営業です!
大阪で営業で面接受けた方ですか?
東京選考ですか?
回答ありがとうございます!
けどそれは前回の面接でしたんですよね(^_^;)
それとは別でレポート記入があるみたいで(^_^;)
電話で連絡ですか?
よかったら何時頃連絡あったか教えていただきたいです。
結果は昨日きました!
ありがとうございます。
みんなさんも一緒に頑張りましょう。
最後まで頑張ってください^ ^
意思確認は他の選考を辞退する必要があるので選考とは関係ないみたいです。
確かに、不合格でもいい 早く結果知りたいです。待つ気持ちが本当に良くないです。
そうだったんですね。_(┐「ε:)_
本当の最終面接だなんて言い方されると不安になりますね、、
東京本社です。
どこの地域で受けていますか?
違うかな、人事から『本当の最終面接』って言われました。再チャレンジや意思面談などの言葉を使ってない。そして、時間も結構遅いです。27日になった。心配になった。
連絡きてたら誰かしら書き込むと思うので
もう少し期待して待ちましょう!
わたしは10日に受けて来てません。たぶん落ちましたね。連絡来てる人は来てるんじゃないでしょうか黙っているだけで。
意思確認面談ではないでしょうか。
最終面接どのようなことを聞かれましたか??
当たり障りなかったら返信お願いします!
埋まってるみたいですよー!
確約できるのはキャンセル待ちみたいです。