会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
営業ですよ。たしか誰かが関東配属が埋まった的なことを言ってましたよ!
いえ、私は営業で受けてます。
焦ります。。
設計だったりしますか?
そうですよね。。。
もしかして技術選考ですか?
再チャも1回目で決めないと日程なくなるかもですね…
再チャレンジは期間内であれば何度でも可能らしいですが、すみませんがもともとの決められた期間があるのか、定員の都合で期間が変わるのかはわかりません(><)
返事ありがとうございます!!
これは定員を満たした時点で締め切るんですかね?
配属エリアの希望こともあって、早く決まった方が希望のエリアに行けるので早い方がいいと思います。
いつ電話が鳴るのか気になって
ご飯食べる時も左手に携帯持ったままです、、
もし落ちてたら1週間ぐらいこの状態が続いてしまう(´;ω;`)
それと2次面接の設計の再チャレンジいますか?
でも明日は日曜_(:3」z)_
まだですよ!1回目のときは予約画面にレポートって書いてあったけど、2回目は予約画面にレポートって書いてなかったので、私はなしみたいて話です!
もう再チャレンジ受けられたんですか?
そうです
ありがとうございます!
今日面接だったら明日までには電話ですよね、、緊張して寝られない(´・ω・`)
しっかり入りたい気持ちを伝えれば大丈夫ですよ!
半分も落ちるんですか、、
怖くなって来た、、(´・ω・`)
半分くらいはそうぽいですね。。。
二次面接でレポート記入した方、どのような感じでしたか?
大阪の最終面接は1番早い人で今日だと思いますよ
最終面接も2:1だそうです。
2次面接終了の時点で何か境界線が引かれているのかもしれないですね。
成績表は面接前に提出させられましたが中身は一切見られませんでした!
レポート記入と書かれている方は関西ですか?
当日の内容にレポートと書いているのでしょうか?私の所には面接としか書いてありません。
最終面接のレポートはなにを記入しますか?
面接前に成績表持参という事を聞かされなかったという事でしょうか?
すみません!聞かされてなかったとはどのような意味でしょうか?
成績表 私は聞かされてなかった。
成績表重視の面接が行われるのでしょうか?また、成績表の内容が悪いけど合格したって方いたらお話聞かせていただきたいです。
最後まで頑張りましょう、、、