会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。まさか人事が希望職種にあるとは思わないので、勘違いしちゃいますよね笑
こういうのを見ると、若いうちからやりたいことを言える風潮なのかなと思いますね。(*´ー`*)
ですが、後に経理、人事といった部類の管理業務だと分かったので変更しようかと、、、
ありがとうございます!
6月中旬に大阪でうけましたよ
ありがとうございます。最終面接に向けて頑張ろうね
お返事ありがとうございます。
私は当初は管理部門が何か分からず、住宅管理業務だと勘違いしていたのですが、今は管理部門に変更したいと考えています。m(._.)m
にぎちゃんさんは何故変更しようと思っているのですか?
結果きましたよー!
へぇー!そうなんですね!私も技術系なんですよ!!
頑張りましょう!!
ありがとうございます!
六月中旬に地方で受けました!
昨日の午後です!
ありがとうございます!
入社意思が固まり次第意思確認面談来てくださいって書いてあるので、もう最終合格の時点で内々定でてるのと同じだと思いますよ。
最終はいつどこで受けられましたか?
最終はいつどこで受けられましたか?
自分もそれ不安です(-_-;)
何回でもチャレンジ可能だと少なくとも技術系ではききましたよ!
私これから再チャレンジなのですが…
いつ面接受けました?
合格通知きました!ありがとうございました!最終面接頑張りましょう!
説明会で記入したエントリーシート?に沿ったものでした!
自分はどうして住宅営業?と
卒業までにやりたいことくらいでした。
あと、逆質問はかなり大事だと思いました!
同じく28日に最終受けました。
(下の書き込みの27はミスでした)
お互い良い連絡が頂けるといいですね....。
一週間が目安ですよね!
肝に命じておきます
まだ1日目ならこれから来る可能性ありますよ(*´ー`*)
悲しいなぁ…
けど、まだ1日目だし….(震え
気楽に待つことにします!
合格の場合は遅くても1週間以内に連絡きてる方が多くて、不合格の場合は1週間から2週間以内に連絡きてる方が多いので、
落ちてたら最大2週間はかかるということです(┐「ε:)_泣
2週間です。
あれ、一週間で連絡行く言うてなかったっけ?
2週間は長いよーー_(┐「ε:)_
祈りましょう(^.^)
二次面接はどんなことを聞かれましたか?
そうなんです。私は利用したことないんですけど、その企業の説明では面接当日に書類と封筒を渡され、その書類に交通費と口座番号を書いて郵送するそうです。そしたら後日、振り込まれる仕組みです。
九州だと、他にも受けてたら結構な額になりますよね。全額支給されるといいですねm(._.)m
ありがとうございます(^^)
相場で計算されるんですかね笑
まあ順当に飛行機で行けば
そんなに誤差ないですよね!
他社の話で申し訳ないですが、
飛行機代と新幹線代のみで電車賃は支給されないところが多かったです。
九州から大阪だといくら支給されるんでしょうね
daiwa09さんは内定承諾待ってもらっている企業ありますか?
再チャレンジするとき、その企業にはどのような説明をしていますか、、、?
再チャレンジ受けることを伝えたらとてもシビアな反応をされたのですが、2回も再チャレンジになると内定取り消されるんじゃないかと思っています、、。
私もそれなりましたよ。
最終の予約して数時間後ぐらいに二次の合格通知きたので、しばらくしたら結果くると思います。