会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
設計志望ですか?
そうなんですね...
ありがとうございます!
いや、あるんですけど。。
今ない状況で。。
どうしようか悩んでいます。。。
え、設計は再チャレンジないのですか!??!
ひ、ひえー
今施工管理しかない。。。
1次面接の再チャレンジです
私は技術系ですが、一次面接でも最終面接でも志望動機はきかれましたよ~。
差し支え無ければ、営業ですか?技術ですか?
最終面接ですか??あと、関西ですか?
何時面接ですか??
そうなんですね。ありがとうございます。
再チャレンジ勢の皆さん頑張りましょう!
「あきらめない人財」になりましょう!
予約できるのであれば再チャレンジという事ではないでしょうか?
選考状況で次にお進みください、となっていたのですが自分もまたそのような表示になっていました。
再チャレンジということなんでしょうか…?
回答になっておらず申し訳ありません。
すいません。ありがとうございます。助かりました。
いくつか前のページに2次でもやるって見たので困惑していたので助かりました。
ありがとうございます。
一次面接では学ちか。とかのみで志望動機は二次以降でしょうか?
連絡なにももらってないんですが、再チャレンジってことですかね?
簡単な人生振り返りシートです。
土日は連絡こないですかね?夜も何時までなら可能性あるのやら
合格者に先に連絡は行くと思いますが、もし落ちても、そのうち再チャレンジの画面が表示されると思います。
ずっと選考中の表示のままということはないですよ~。
ご存知の方いらっしゃいませんか?しつこくて申し訳ありません。
ありがとうございます、
ありがとうございます。
最終でも気が抜けませんね。
そうです。まだ連絡来ません、、
それとも落ちたら選考中です、という画面のまま後回しなんでしょうか?
関西営業ですか?
関東関西はもう埋まってるみたいですよ
営業で採用されても大丈夫なのでしょうか?!
最終面談でも落とされることはあります
はい、最終に通過すれば意思確認面談に進むことができます
それを通過すれば意思確認面談に進めるのでしょうか。
再チャレンジですね。
説明会のアンケートで希望職種の欄に載ってたので希望できると思います。
人事部メッセージにも、新卒から人事やってるっておっしゃってる方いらっしゃいますよ(o^^o)
ちなみに以前管理部門気になってるって言ったら苦笑いされました。笑
同じくです...
土日を挟むのは辛いので、今日来ることを願いましょう!
きてないです…
わたしはまだです。意思確認面談まで進めるかすらわかりません_(┐「ε:)_
何度でもチャレンジしますけどね(*´ー`*)
ともさんはすでに意思確認面談を終えておりますか?わたしも管理部門気になっております。
先ほどのともさんのレスをみると、管理部門は企画も行っているように感じたのですが、具体的にどういった企画をしているのでしょうか、、?無知で申し訳ないです、、