会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう設計の募集は締め切ったと言われました...
質問は自分は人からどのように見られてると思いますか、あなたのどのような部分が我が社に貢献できるかぐらいであとは雑談みたいでしたよ。
雰囲気は全く堅苦しくなく、和やかでした。
今更の質問だとは思いますが、
一次面接の質問や雰囲気を
差し支えなければ教えて頂きたいです、、
当方、女で営業希望なのですが、やはり
面接時などは男性の方がほとんどでしょうか?
「合否の判断を保留します」
とは再チャレンジの意味ですか?
やっぱりきてますかー(+_+)
ありがとうございます!
特定されると怖いので、日にちは言えませんが、最終面接から5日以内で来てますよ!
いつごろ連絡きましたか?
いただきましたよ!
ひとまず連絡来たみたいで良かったです!
私も連絡くるまで待ちたいと思います!関西で営業なので少し時間がかかるのかも、、( ´_ゝ`)
今度こそ内定もらいましょう(^。^)
なるほど、そのうちメールが届くのかもしれませんね!
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!m(__)m
次こそ通過できるようにお互い頑張りましょう!
マイページのメールボックスに
「再チャレンジにお進みください」というメールがありますが、
再チャレンジは「再チャレンジ面接」という名前ではなく、「最終面接」という名前で予約します。
予約すると過去の最終面接の日程の記録が消え、あたかも初めて最終面接を受けたかのようなマイページになります(^ ^)
再チャレンジの場合は、マイページに”再チャレンジ”の表示はされますでしょうか?
マイページを確認したところ、再び最終面接の予約が可能になっていたので不合格だと理解しましたが、右上の選考状況のボタンが消えておりまして、よく分かりません....。
再チャレンジは何回でも(つまり複数回)出来るって仰ってましたし、最低でも2回はやりたいですね_(┐「ε:)_
まだまだ再チャレンジは7月いっぱいはいけそうですね。
ありがとうございます。待ってみます…
間違いました。(_ _)最終はメールで二次はマイページのみの連絡です_(┐「ε:)_
私は再チャレンジはマイページのみの連絡だと聞きました。
1週間以内に連絡すると言われてもう1週間たちますが連絡来ないです(+_+)
いつから再チャレンジの予約をできるんだろ?
一週間以後ですか?
ありがとうございます!
6月29日です!!
ありがとうございます!
まだまだわかりませんよ電話待ちましょう!
私のところにはまだ来ていませんね
以前送られてきた内々定の承諾書?が6月末で締めだったので、今月中には連絡来るのではないでしょうか
ラフな質問でも気を遣いながら答えていかないといけない感じですね…
そのような方いますか?
何日に受けられましたか?
営業職ですか?
私は落ちてる身なので、アドバイスになるか分かりませんが正直に答えたらあまり良い反応ではなかったです_(┐「ε:)_
ありがとうございます、おめでとうございます!!
おめでとうございます!!!!
御社、28日技術も忘れずにご連絡のほど宜しくお願いいたします.....
えっと、営業職です!
なるほど!ありがとうございます!
そういったことが聞かれるんですね!!ラフな質問の対応はありのままの内容を伝えるべきですかね?
何職ですか??
待ち時間15分と面接30分で、合わせて45分ぐらいで私は帰りしたが、まだ待ってる方いたので60分以上かかる方もいると思います。
私は深堀りされなかったです。面接よりも雑談っぽかったです。でも「志望動機は?」よりも「最近ハマってることは?」といったラフな質問の方が私は苦手なので、難しく感じました_(┐「ε:)_
たった今来ました!
待ち時間が含まれているんですね!
事業内容などの深掘りがされる感じでしょうか?
だいたい何時くらいにかかってくるもんなんですかね!朝から携帯を手放せないです…
ありがとうございます!!!
2週間過ぎていますか?
2週間過ぎていたら電話した方がいいです。
過去に同じような方がいて、電話したら次の日に再チャレンジの案内が来たと仰ってました。
ちなみに電話は20時まではかかってくる可能性あるみたいですが、18時以降は折り返しても繋がらないそうなので18時から20時は電話は取れるようにしておいた方が良さそうです。