会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は内々定の書類を郵送するだけで済みました
第1クールの方はみなさん、選考終了のお知らせが来ているみたいです。夏季の採用に向けて選考中の人を早く片付けたかったんだと思います。(私が聞いたよりも早く再チャレンジが終了したしので)
私は留学していて就活を最近始めたのでみなさんが書きこんでいる再チャレンジ制度とかよくわからないですが、まだ採用する気はあるんじゃないでしょうか。
まじです。。。。
そうなんですね、ありがとうございます!
過去ログ見ると合格って言われたのになかなか連絡なかった方がいて、自分から電話してそのこと伝えたら折り返し電話きて内々定告げられた人いますよ(^。^)
さすがに合否に関して嘘つかないと思うので手違いかも 、、もしまだ志望しているなら電話で確認した方がいいと思います(_ _)
そうなんですか?!
誰か同じような人いませんか?
大和ハウスのマイページですよね?(>_<)
まだきてなかったです…
内定が早かった人だけかな…
マイページに来てると思いますよ!
本当ですか(>_<)どこに連絡きましたか?
来ましたよー
ほんまは絶対設計事務所に行けるとは限らない状態で私は大規模建築物の設計でやっていくのは厳しい状態でここを受けました。
ずっと思ってたんですが、院卒ならもっと条件の良いところからお誘いもらえると思いますよ。(*´-`)
一応ふつうにスーツでいく予定です笑
それはわかってます。ただ悔しかったから言っているだけです。そこは誤解しないでください。
辛辣で草生える
そうですよ。院に行ってたので今年就活してました!
返信ありがとうございます!
分かりました!詳しくありがとうございます!
ないですよ!宅建については「取っておいた方が仕事の幅が増えていい。でも難しいからねー」って言い方だったので強制ではないと思います。
ちなみに私が参加した座談会では、宅建持ってないって言ってた社員の方いましたよ(о´∀`о)
院卒の方ですか??
採用活動終了のメール届きましたか?
内定出なかったみんなも見返してやりましょう。
違うんですよ、、、落ちたのは自分の力不足なのでチャレンジ出来なくなったことが不満なんじゃなくて
他の方の話を聞いてて腹が立ってきたって感じなんです(><)
ここのある方をすごく尊敬していて第一希望だったので、、
内定者の方に不快な思いをさせてしまってすみません( ; ; )
マイページには新しく最終面接の日程でてるし意味がわからないです。
本日内定を頂いた食品メーカーさんで頑張りたいと思います。
みなさん、とても親切に色々教えていただきありがとうございました(><)
だってもう一回落ちてるんだから普通の企業ならそこで終わりじゃん、合わないって判断されてるんだからいつ切られてもおかしくないでしょうに
そーですよねぇ、何事も始めてはうまくいかないもんですしね笑笑
とりあえず、将来のマイホームに大和ハウスの家の選択肢を無くすのが自分の中のささやかな復讐ですね笑笑
ここのみなさんは優しい方多いですよね。(><)
でも私は結構不満持ってますよ笑
合否連絡も来ず採用活動終了って言われた方も多いみたいで不満よりは不信感って感じですかね、、
今、大和リースの施工管理を募集されていますよ!
行ってみたらどうですか?
その程度な会社ってことですよ!
いつかボロが出て失敗しますよ!!
次の会社考えましょう
他の会社に入社して見返しましょう
確かにすぐに満席で、飽和状態でしたね( ; ; )
緊張感もありますし、指示されなかったら忘れてしまいますよね(><)
私は指示はありましたが面接部屋に行く途中に靴が脱げて待たせたせいか、私だけ案内の人に「面接頑張ってくださいね」って言われなかったりしました笑
ありがとうございました
お互い他社の選考頑張りましょう!
そうなんですね~。
あまりにも満席ばかりでしたし、
私は初めての最終面接なのに成績証明書を提出するよう指示されず、
渡しそびれてしまい帰宅してから郵送しました。
なので再チャレンジの人と混同したのかなーと思っていました(´・ω・`)
あまり執着しててもあれなんで、
ここの掲示板は去って今選考中の企業に集中します!
みなさんありがとうございました。
私は、この会社の極めて身勝手な対応と、しっかりと考え抜かれてない制度を実験的に導入したことについて不満を抱えています(笑)
そうなんです、、一応2回目の案内は来たんですけど満席でした、、
再チャレンジは普通の面接とは別枠だと思います。再チャレンジの名称は一応「最終面接」と書かれていましたが、実際に待合室には再チャレンジの方しかいなかったです。(初の最終面接の方は成績証明書を提出するのですが、誰も提出しなかったのでみなさん再チャレンジだと思います)
私は1度チャンスをいただきましたが、1度も再チャレンジの機会が無かった方が多く驚きました、、
夏採用ならまだしも、日程が遅いからって再チャレンジ一度もできないなんて不公平ですよね、、せめて1回は全員出来ると思ってました。
ですよね笑
人事も探り探りだったんでしょうね(^-^;
来年以降の制度では改善されることを祈ります。
>ともさんへ
早い人も1回だけしか無理だった人いるんですね(°°;)
再チャレンジとそうでない人は
混在しての予約枠だったのでしょうか。
もしそうなら1人の再チャ回数を制限したり
再チャじゃない人と日程を分けるなど
してほしかったです。
早い日程をとれなかった人は
どんどん遅くなってしまって再チャができなかったり
早い人は何度か再チャできたり
なんとも不平等な感じがしてしまいます。
せめて、最初から参加の人は
1回は再チャできるような制度にしていってほしいものです。