会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数学あまりできませんでしたが落とされることはあまりないんですかね
ニッコマレベルの学力なのですが
返事が遅くなり申し訳ございません。
数字で見ると良い会社です。建築業界では群を抜いて国内トップです。また補助も多く収入においては周りの同年代に比べても多い方だと思います。しかしながらハラスメント関係ではまだまだ改善しなければならないことが多くあります。実際に私も被害にあっていました。「客を捕まえてくるまでは帰ってくるな」と言われ、夜遅くまで飛び込み・テルコールをしたり、初めてのミスでも人格否定されたり…。また残業においても酷く、ノックアウト(残業をさせないために社内の電気を強制的にきること)の後も駐車場でパソコン業務をしたり、休日出勤もお客様との約束があればもちろんありますし、なくても出勤していました。お陰で私の休みは月平均2日でした。残業時間は120時間くらいだったと思います。もちろん残業代なんて20時間分くらいしかありません。
でも良い会社です。
~なようです。~みたいです。と仰ってますが、現職の方ですか?それとも誰かに話を聞いた方でしょうか。
ご回答ありがとうございます。
ご回答ありがとうございます。
落とされる方は聞いたことがありませんのでご安心を
次のイベントはおそらく若手先輩社員座談会なので質問等用意しておきましょう
ダナさんだと思います!
時給換算で支給されます
支店、支社によって、異なります。
記憶していた限りで申し上げますと玉手箱と性格だったかと
初任給は4月から貰えます
それとも5月ですか?
営業は使い捨て、設計は馬車馬のように図面書かされるようです。
工事は現場が終わらないから深夜までサービス残業。
人事は倒れていった兵隊の穴埋めの採用に必死でパワハラやモラハラなんて見て見ぬ振り。
実情は完全にブラックみたいです。
本当ですか!ありがとうございます!
去年は問題なかったので大丈夫だと思います!
率直に質問させていただきます。大和ハウスはいい会社ですか?
日程追加はあるのでしょうか…
キャリー使う予定です
卒業さえできるようであればほぼ影響しないと考えてよろしいかと
アスプラ経由とかですか?
ありがとうございます。
面接前に時間を取り、書かされます
内容については基本的に自身の性格や考え方について短文で書かされたり、グラフで表すことを求められます
作文に関しては対策をしていく必要は特にないかと
申し訳ございません
技術職については詳しくわかりません。
内定者の同期から聞いたところによると製図試験は難しいものではなく、むしろプレゼンが重視されるようです
大和ハウスの作文って自宅でかいてくるのですか?
企業訪問や説明会では聞きにくい質問などなど、なんでも聞いてください。
今現在の会社の状態も、当時の同期からよく聞いているのでお答えできると思います。
企業訪問や説明会では聞きにくい質問などなど、なんでも聞いてください。
今現在の会社の状態も、当時の同期からよく聞いているのでお答えできると思います。
設計部を受けるのですが、製図試験と作文はどのような感じですか?
なにかご質問あれば承ります
人による。でもほぼある。
大和ハウスは、経団連に沿って、採用進めてくから、他の企業よりも遅いよ。
経団連のHPに、解禁日が書いてあるから、それ以降に、説明会とかは、開かれるよ
最初の10年くらいは、2万ぐらいで、
大和の物件に住めるよ!
それ以降は、家賃補助が出て、
地域によって額はバラバラだけど、
他の会社と比べても高い。