会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かりました!ありがとうございます!
はい。5/1より前の日程は一部「満席」の表示がありますので、おそらく定員はあるかと…5/1は今のところ席に余裕がありそうです!ただ、説明会→WEBテスト→質問会予約案内の流れでしたので、予約が間に合うのかどうかは…。人事に問い合わせてみるのもひとつの手かと。
>匿名係長さんへ
私のマイページでは「若手先輩社員質問会」と表記されていますが、座談会のようなものだと思います。
質問会って若手社員座談会のことですか?
ありがとうございます!
質問会にも定員はある感じですか??
ありがとうございます!
質問会にも定員はある感じですか??
必須かどうかは私も分かりません。
しかしながら、自分の希望する企業で実際に働いてらっしゃる方の話を聞くことで、この部分に共感できたor自分はこの部分はこう思った等を面接で話すことで、少なからず+には働くのではないでしょうか。
そう考えると、この座談会≠質問会が参加必須かどうか答えが出るのではないでしょうか。
長文失礼しました。
若手先輩社員質問会は選考過程において、必須でしょうか?
補足ですが、営業系のスケジュールです。
5/1に大阪本社開催の質問会があります!それ以降のスケジュールは、現在のところ公開されていません…。
よかったです!私も無事に連絡をいただけました。お互い頑張りましょう!!
連絡来ました!とりあえず、一安心です。ありがとうございます!
ESの項目はないですよ^_^
説明会に持っていく履歴書と当日書かされる職種志望の用紙がESみたいなもんだと認識してました
項目がなくて、、、
自分は当日の夜頃から受けられましたよ
土日というのも関係しているかもしれないですね
過去の投稿に「締切日の翌日に連絡があった」という情報がありましたよ。私も本日締切の回のWEBテストを受検済みです。明日以降に連絡をいただける可能性もありますから、もう少し待ちましょう!!
ありがとうこざいます笑笑
100人受けたら3、4人しか落ちないと人事の方が言われていましたよ。
けっこう落とされますか?
推薦は面接1回だけでした!
面接前に1時間ほど用紙記入をして、そのあと面接という感じでした。
お返事ありがとうございます!
やっぱり少しは関係ありますよね、いくことにします!
いえいえ!
お互い有意義な時間の過ごし方ができるといいですね^_^
適性受けていただきありがとうございます。ぜひ社員座談会に進んでいただきたく連絡しました。
って感じで来ました。
次の社員質問会に参加して~との連絡は通過ということでしょうか?
ありがとうございます!
その通りすぎると思いました。
とりあえず不参加の方向で行きたいと思います。
ここの掲示板で行けと言われれば行く
行くなと言われれば行かないって感じなら行かなくても平気だと思います!
実際、企業の方も選考に関係あればもっとアピールして来そうなもんですし、、
それに参加して逆に質の低い質問した方が悪い印象残してしまいそう、、
ならもっと志望度高いところの研究とか、展示場巡りとかの方が有意義な時間を過ごせるように思います!
必須とも任意とも書いていないので決めかねています。
僕は締切日にやって2日後くらいに連絡きた気がします
内容は数学と国語のみですか??
確か選考に関係してくるってどこかのサイトでみましたよ
説明会では、選考と関係あるような雰囲気でした。
私はメール来てないですが
多少は関係あると思いますよ
選考とは関係ないのでしょうか…?
建築学科所属の友人が学校推薦で内定いただいてます。営業ではなく設計ですが
皆さん、どんな感じですか?