会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業です
雑談はありませんでした。
学業の深掘り、自分の弱み克服について、事業内容(利益や求められるもの)、自分のどういう力を生かせるか、逆質問です。
論理的に話すこと求められましたが出来た気はしませんでした。常に明るくて前向きに、諦めない姿勢で臨みました。
頑張ってください!!
職種を教えて貰ってもよろしいでしょうか?
おめでとうございます!
最終面接の詳細をお聞きしたいのですが、面接の雰囲気や面接時間、また面接官の人数等教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。
10日大阪です。
はい!午後です!!
総合職営業で、9日の午後に大阪本社で最終面接受けましたよ!
よろしくお願いします!!
わいは否定してくる系人事やったわ笑
まあ少なくとも相性とかはあるやろ
どっちがいいとかないからね~!
ちなみに私はすごく良い人だったけど連絡ない笑
いや自分の場合は持参してたんですけど、何も言われなかったので提出するの忘れてただけです。
面接官もおそらく忘れてたんですかね
なので回答にはならないですけど、何か言われたら素直に忘れましたって言うのがいいと思います
メールでした。
コメント失礼します。
明日最終面接を受けるのですが自分も成績証明書を取得するのを忘れていました。
最終面接に行った際に何か言われましたか?
とても丁寧にありがとうございます( ; ; )!
私も内定いただけるように頑張ります、、!
最短で翌日みたいやな、掲示板みてると
了解です、よろしくお願いします。
最終の通過の電話来たら教えて欲しいです、、、
私も来たら報告します!
分かりました。ありがとうございます
今日受けました。
具体的な日にちは控えさせていただきますが、先週1次面接を受け、今週最終面接を受けました。どちらも次の日に連絡をいただきましたよ。
いつ頃受けられましたか!?
ありがとうございます!!人事の方により雰囲気は違うと思いますが私の時は雑談とまではいきませんがとても和やかでしたよ。質問の内容については営業の方は社長の名前や売上高など会社のことについて事細かく聞かれたと書いてましたが私の時は一切聞かれませんでした。設計職と営業職では選考基準が多少異なると思います。会社のことについては志望動機や志望事業でのやりたいことぐらいです。他社さんとの比較はしっかり言えるようにしておいた方がいいですよ。その代わり私自身のことについてたくさん聞かれました。難しかった質問は一切なく、自己分析がしっかり行えていれば大丈夫だと思います。一番大事なのはこの会社で働きたいという熱意をしっかり伝えることだと思います。人事の方は優しい人ばかりなので熱意を持って話せばしっかり受け取ってくれるはずです。長文になってしまいすみません。がんばってください!!!
受けました!
案内には書かれてたけど、面接の時に言われなかったから完全に忘れてたわ
2、3日後の方も多もいるみたいです!
最終はうけられましたか?
いつ頃最終面接されましたか?
内定おめでとうございます!質問させて欲しいのですが、最終はどんな雰囲気でしたか?また質問内容や難しかった質問等あれば教えて欲しいです
次の日が多いんですか!
そうです。最終面接受ける前に回収されます
去年の選考フローをみたとこ次の日が多いのかと思って!
ちなみに設計職です。
ありがとうございます。
受ける前とは面接の日の面接する前という解釈でいいですか?
最終受ける前に提出しなければならないです。内定はまだです
内定は頂いたのですか?
最終の結果ってそんなに早く来るんですか?
しましたよ