会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!
私のメールには面接としか書かれてなかったため、それが一次か二次か分からず受けたのですが、りんさんと同じく1対3だったので、多分一次だったのだと思います。二次も頑張りましょう!
ありがとうございます
東京本社です。
流石にそのような間違いはしないはずです。成績書は最終面接受ける前に回収されますよ会場によって違うのかもしれませんが
そうなんですかね?
成績書が必要になるのは最終なんですか?
そうなんですね??ありがとうございます。お互い良い結果であることを願うばかりです!
面接官の方が2週間以内とおっしゃっていました!
一次の評価が高かったのでは?
なにか間違えがあったのか不安で…
面接官の方に言われましたか?そうですねお互い内定者になれれば嬉しいです??
2週間以内と言われましたが、その点は確実に合否に関係ないと思うので、もう少し期待して待ってみましょう!お互い受かってると嬉しいです!
受験地どこですか?
自信はあるんですが否定されたのといつまでに連絡するとか一言も言われなかったのでその点が心配です。
面接は自信ありましたか?
私はかなり自信ありますがまだ来てないです 笑
恐らく内定者には2・3日後には連絡来てるので不安ですわ…
東京がはやいだけなんかな?
営業だと合否連絡長いんじゃないですか?
東京です
具体的な内容は言えませんが3枚ほど記入します。
総合職営業
人によって違います。不安でしょうが行って面接受けないと分かりません
少し遡ればわかることだと思うんですけど、、
自分の場合は、圧迫寄りの面接でしたね
わい土曜日に受けたのに全く連絡こやんしマイページも何も変わってないンゴ…
ちなみにどこで受けられましたか?
僕は先週の金曜日に最終受けて月曜日に再チャレンジの案内来て今日再チャレンジしました
総合職技術系設備です。
設備合格した方これからよろしく!
3日ですよ
ありがとうございます!
あってますよ
東京・営業職です。
6/11です!
いつ最終受けられましたか?
前回の面接の日程調整の際に”1次面接にお越しください”というようなメールを頂き、本日頂いた電話でも”2次面接のご案内”と仰っていました。ですが、1次面接では1対3でしたし今回も東京での面接とのことなので実質最終なのかな?と勝手に思っています。おそらく、この2次のあとに名前が最終面接というものがありそこでは意思確認程度なのかな、と考えています。
10日の午後に受けられたそうなので3日後ですよ
最終面接からどれくらいで連絡ありましたか?
ありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます!
いくつも質問してしまい申し訳ないのですが、面接官に対して学生は何人程度でしたか?
海外事業部の選考の連絡待ちの者です。6月上旬の面接が2次で、次が最終面接だと勝手に思っていたのですが、りんさんは次が2次面接だという連絡を今日貰ったのですか?
6/8(金)の午後に大阪で海外事業部の一次面接を受けた者です。先程通過の連絡がきました。二次は東京とのことです。
2日後か3日後には大体案内くるみたいなのでまだ明日まで分かりませんよ
面接後にいつまでに連絡するとか言われましたか?