会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書の内容から質問に受け答えする感じで、ほぼ雑談に近かったです。志望動機、自己PR、企業分析、研究内容などは最終面接で詳しく聞かれました。
設計はまだ来てないですね。
今日か明日中には来てほしい…
だれか電話きたらよろしくお願いしますっ
来てません。もう来た方いるんでしょうか?
電話来た方いらっしゃいますか?
なに聞かれましたか?
私の場合、プレゼンの時間指定は特になく、フォリオ作品2つを7~8分程度 + 即日課題を3分程度で説明しました。面接時間は40分程度でしたが、志望動機と自己PRは一切聞かれませんでした。
面接と適性検査を合わせるとどれぐらいで終わりましたか?
ありがとうございます。大体何分くらいのプレゼン(面接)になりましたか?時間が長くとられているため配分などわからず不安で…
私自身がまだ受けておらず質問ばかりですみません。どなたかよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!助かりました!自由設計は一次で行いましたか?
東京です
多分再チャレンジの連絡来てる方は午前に受けた方ですね恐らく。 私も午後受けました
午後に受けました!
感謝の数から午前の部で受けた人に再チャレンジ含めて連絡してる感じなのかも…
まだ午後に関しては何も来てないか再チャレンジの連絡だけ遅らせてるのかもしれません
9日の何時頃受けられましたか?
まだ来てないと思いますよ!
でも、内定の連絡来てる人がいるので再チャレンジになるかと…
ちなみに私も大阪9日最終で来てません。
午前です、早めに受けたので早めに来たんだと思います
東京ですよね?私大阪だからまだ来てないんか…
今来ました!
来たんですか?
何時頃受けられましたか?
>ほ さんの言う通り9日に受けました、連絡は電話で来ましたよ
9日に受けて今日来たみたいですよ。
最終受けてどのぐらいで内定もらえましたか?
短めですね!ありがとうございます!
ありがとうございます!
マイページに表示される感じですか?
大阪で9日です
気長に待ちましょう!
再チャレした熱意を見てもらえるように頑張りましょ!
同じくです。
頑張りましょう
いつ受けられた方ですか?
12:30からでした.
一緒に働かれる方、これからよろしくお願いします
1週間ほどではないかと
何時の回ですか?
自分は3時45分からだったのですがまだ来てないんですよね
返信ありがとうございます( ; ; )
合否共に連絡は来る感じなんですかね?
当日の夜メール来ましたよ