会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ゆきんこさん
ありがとうございます。お祈りじゃなくて安心しました!
結果発表まで希望を持って待ってみます♪
ありがとうございます☆
見落としてしまってるかと思って心配していました。
早く福岡セミナーも開催されるといいですね^^
そうでなければGDの説明がつかない。
参加した人には関係なくきてるみたいですよ。
それは多分全員に届いていますよ!
結果の連絡は、予定通り今月末にくると思います。
人事面談の後、さらに電話などあった方はいらっしゃいますか?
私は5日に受けましたよ!実はみなさん連絡きているという可能性はないのでしょうか?
今後の希望職種や企業研究に役立ててくださいとな内容でした。
電話無しでメールだけ届いた物られますか?
これはお祈りメールなのでしょうか?
リクルータ制度とはちょっと違うように感じます。
お話も人事部の目線からだったように思います。
私の知ってる限り、福岡はまだセミナーやってないです。
福岡は波が遅いから心配ですよね…
通知の場合携帯の番号でしたか?
それはないと思います。
逆に面談で合格しても、そのときにやっぱり違うと判断されたら、選考で不採用になることもあるのでは。
1対1の面談後、さらに連絡とかかかってくるんですかね?
それだったらほんとにリクルータ制度ですね。
いつ受けられたのですか?
ちなみに私は今日GDでした。そして連絡も来ません。
何か質問されましたか?
選考に関係ないとやたら言ってましたが明らかに嘘ですよね。
何で嘘付くのかがわからないですね・・・。
同じ日に同じグループで面談した友人には連絡いかなかったようなので、それなりに選抜されてると思います。。
どうなんでしょうね?
緊張してうまく話せず、選考に関係しそうで落ち込んでます…
ちょっとお聞きしたいのですが、みなさんはリクルーター面談のあと、個別で1対1の面談をされましたか?
人事の方からいきなり電話がきて昨日行ってきたのですが……
これって志望者全員に行っていることなんですよね?
マイページに東京・大阪・名古屋・福岡とあるので、こまめにチェックはしているのですが、福岡での営業職セミナーはもう終了してしまったのでしょうか??
福岡のセミナーに行ったという方がいらっしゃれば教えてください。
確かに選考に関係ないはずがないですよね(・ω・;)
私はESと技術課題がダメダメなので、なんとか面談を考慮して通して欲しいです!笑
私も第一志望が住友林業さんなので、お互い頑張りましょう^^
いったいどのようなことをするのでしょう?
質問会みたいなものですか?
なにか準備してからいくべきですか?
どのようなことを聞かれましたか??
厳しく質問されましたか?
リクルーター面談って何人対何人くらいで行われるのですか?
2日に面談して、今日連絡頂きました。
職種は建築技術職です。
選考とは直接関係ないそうです。
おそらく、雑談面談という名で、ゆくゆくの内々定候補ピックアップ(これで書類選考や1次面接の合否が出るわけではないが、逃げられないように囲い込みをする)なのではと思います。私は第一志望なので、電話があって良かった…という感じです
これは、経団連の倫理憲章が4月からとなっているところの苦肉の策かな?と思ったりもします。
他社も同じようなこともやっているので、逆に4月縛りは就活を長期化させているような気がします。夏や秋の説明会をなくす方がいいのでは?
(関係ない話になってすみません)
でも、連絡を受けたときに、これは選考とは関係ありませんっておっしゃってましたが・・・
しゅんさん、はじめまして!
僕は本日連絡ありましたよ。
ボクも人柄、熱意を見てくれてると信じてます!
説明会でキャッチコピー考えてから、ますます住友林業に思うようになりました。「見つけた」って思いましたw
パンフレットは見ましたよ。
the prideのエピソードに心打たれました。
ここは大学やWebテストよりその人自信と意気込みを見てくれると思うんですよね(>_<)
リクルーター面談では飾らずありのままの自分と意気込みを伝えれば大丈夫だと思いますよ☆お互い頑張りましょうね!
そういや人事の方がパンフレットを読んでおいて下さいって言ってましたがもう読みました?
ボクもそんな感じがするんですよね。
いい学生をチェックしてたって書き込みもあったので、テスト結果で際どいときに残れるような印象を与えたいですね。
私もぐりこさんや他の皆さんの書き込みを見て励まされましたし安心しましたよ!
みんな緊張してるんやなぁと(*^-^*)
すみりんの志望者は意識が高い人が多いので皆さんと是非選考で会いたいです(>_<)
でも、結果を待つのみ!!ですね!
なんとか解ききりましたが数学最後の方微妙でした。
すごく熱い会社だと思うので受かりたいですね。。
書き込みうれしいです。なんだか励まされました!
私は焦りすぎて、実際何問解けたかもみれてませんwww
インターネットで、模擬試験やってくれるところもあるので、慣れておくべきかもしれませんね。
3月終わりまで結果でないので、わかりませんが、次の試験で後悔しないように頑張りましょうね!!!><
一次選考の判断はESとWebテストって人事の方やHPにも書いてるのでリクルーター面談は関係ないそうです…。
しかし、すごく印象が良ければ選考に入りそうな気がするのは私だけでしょうか?
ボクも同様に半分以下でした(><)
リクルーター面談でアピールして挽回できないかと期待しているんですが、Webテストでどれくらい絞られるんですかね。。。
本命だから面接で伝えるところまではいかせてほしいです。
私も全然できませんでした。今まで対策をしていなかったのであわてて当日本を買いに行き問題をときましたが本番では半分(21問程度)もとけませんでした(T_T)
本命だったのでかなり落ち込んでます…。
Webテストはやはり慣れが必要なのですね(>_<)
対策したので、ちょっと凹んでます。
3月終わりまで結果でないのつらいですね!
これから受験する方、頑張って欲しいと思います!
深く突っ込まれたりされましたか?
だった人--?