会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの結果はいつぐらいに来るんでしたっけ?
そーですね!私の場合は総合住宅展示場にいき、その中に3つ住友林業の家がはいっていて、その三つのうち一つしか連絡していきませんでしたが、全部快くみさせてくださいました!
家の雰囲気をみたいだけであれば、定休日以外はいけますが、事前に営業の方とお話したいのであればその旨を伝えておかないとパートのおばちゃんしかいません∑(゜Д゜)
他者であれば、必ずアポをとらないと見せてくれない会社もあります(^^)
4/8の9:30~予約してあるのですが、12:00からか、12:30~に変更したいです(>_<)
どなたかいらっしゃいませんか??
わたしは結果は翌日、面接は結果返ってきた日入れてその日から5日後の1日だけでしたよ。
アポは住宅展示場に直接、当日電話をかけて見学したいと伝えていけばいいのでしょうか??
宜しくお願いします。
GDに影響ありますか?
GDを既に受けた方で、どんな内容だったか教えて頂けませんでしょうか(._.)
ちなみに、住宅営業で受けています。
ところで事前課題ってどこにありますか??
採用HP見ても見当たらなくて・・・
ポートフォリオに関しては、プレゼンをみているんですかー!!内容が不安すぎだったので少し安心です(^^)
ポートフォリオは、提出でしたか?
あと、ファイルなどに入れていけばよいのでしょうか?
なにもわかってなくてすみませんが、どなたかお答えいただければうれしいです。
行きましたよ(^^)すごい楽しかったです!一応アポはとっていきました!
また、アポイントは必要でしょうか??
質問よろしくお願いします
どなたか教えていただきたいです(>_<)
回答ありがとうございます!
聞いてみたらイベントに参加していたそうです。
GDは丁度24時間経ちそうって時にメール来ましたよ!
メールですよ~
受かったら電話なんじゃないですかね?
結果ってメールですか?電話ですか?
次回人事部長面接行ってきます!
しかし、OBの方に伺った時は四次は副部長と聞いていたのですが。。
前年とは違うんですかね?
結果が出るのが早くてなによりです
ポートフォリオは必須です。面接時間内に5分間プレゼンする時間が与えられるので覚悟しておいた方がいいかと考えられます。ただ、何も悲観する必要はないです。本当に何を見せてもよいと思います。要は非言語。すなわち、お客様に対する表情などを見ているので、作品の質を高めるというよりは、プレゼンの質を向上した方がよいかと思います。
面接の時間帯や返事がきた時間帯は伏せますが、3次面接通過の連絡を頂きました。
非通知で来ることはないので安心して良いと思いますよ
すみりんさんはセミナーが3回ります。
ビジネス体感モデル(パネルゲームをするもの。選考に関係なし)
職種別体感イベント(2回選考があり、参加済みだと本採用のGD免除)
職種別体感セミナー(説明会。自己PRシートの記入など)
ご友人はイベントに参加されたのでは?
まだきてないです!
とりあえず気になりますよね。
やはり合格の方は即日電話連絡なのでしょうか?きた方いらっしゃいますか?
業務企画職だけ内容が違いますよ!
PCがMacだと簡単に開けないので、それではないですか?
Windowsだと開けますよ!
技術職の方に質問なんですが、
ポートフォリオって必ず持参でしょうか…?
作品がほとんどない人は他の学校でやった内容でもいいのでしょうか…
ESコピるの忘れてたら焦りますよね{(-_-)}
志望動機
学生時代に力を注いだこと
ですよ(^^)
あと、長所と短所を端的に記入するスペースがありました★
営業職の体感セミナー受けた友達はセミナーでGDしたから2次免除だって言ってて、不安になって...
職種ごとに違うのでしょうか?
同じ技術職の方いませんか?(´;д;`)
私の業務企画職のだけ開けないのですが。
ウェブ受けた時に書いてあったじゃないですか
不正を防ぐためと 結果に大きな差があればおとすんでは?
私は業務企画職の方です^^
>317さん
時間が40分程度しかないので筆記はないと思いますよ。あったらごめんなさい><
課題は、業務職の企画・管理職希望の人もやるのかどなたか教えてくださいませんか?
よろしくお願いします。
なにをするのでしょうか?(泣)
それとも提出するだけなんでしょうか?
知っている方いらっしゃいますか。
え!セミナー選考のGD受かったってことですか?!
すごいですね\(^o^)/
住宅営業ですか?
16日のが空いてましたよ!
私は以前体感セミナーに参加する際にGD受けてたので、今回の選考では免除になりました!