会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接の結果って
受けてからどのくらいで
きましたかー?
いや標準ですが私の頭の回転が遅かったので
そうなんですね!
自分の勘違いだったかもしれません^^;
ちなみにリクルーターの話は僕は聞いてないです!
そんなに難しいお題だったのですか?、
ついていけませんでした
勉強させてもらいました
ありがとうございました
私もリクルーター面談を控えています。個人面接の次は人事部長面接と聞いたことがあったので驚いています。今のところみなさんリクルーター面談がありそうですね。
業務企画職で、1次面接を通過し、リクルーター面談と人事部長面接の案内を頂きました。
私もイベントに参加しておりましたが、そのような話はなかったような、、
まだあと何回か面接するのでは、と思っています。
一次面接通過後に人事部長面接の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
体感セミナーのときに
人事部長面接は最終というような話を聞いた記憶があるのですが…
横からすみません。他の人を勘ぐるような態度ってどんなのですか?
筆記試験で専門試験・専門科目(2級建築士レベル)の問題はでましたか?
僕の場合、場を和らげるような発言を良くしていました。それで通ったので、一概にこれがいいとは言えませんね。でもあえて僕の意見を言うと、
・素直に。他の人を勘ぐるような態度はダメ
・楽しく。他の人の意見を尊重する
・謙虚に。自分の意見を100%正しいわけがないので驕らない
って所じゃないでしょうか。
とてもくだらない質問で申し訳ないんですが、GDを通過するためのコツ教えて頂きたいです
個人面接日程が一日しかなく、時間帯だけが選べる状態だったのですが、みなさんも同じでしょうか??
東京です。
早いですね!職種はどちらですか?
皆さん頑張って下さい><
早いですね!職種はどちらですか?
僕もその状態です。どうしたらいいのか戸惑ってます(>_<)
次はリクルーター面談で、直接携帯に電話頂けるようです!
ありがとうございます!
今日GDなんで頑張ってきます!
そうしますー!
ありがとうございます。
手書きでも可能なので、A4用紙に名前、ID、日付け、場所等書いて、事前に説明して提出されてはどうですか?
ない場合謝るしかないですよねー
5分間でWEBテストと同じような計算問題でした(´∀`)!心配されなくても大丈夫だと思います
ありがとうございます。
筆記といっても小テストみたいなもんですかね。
きっかりだった気がします(´∀`)
内容は控えますが、GD終了の時に
活発な議論ができていてとてもよかったと思います!
と、社員の方がおっしゃっていたので
積極的なディスカッションになるように頑張ってみてください!!
ちなみに、私はまだ連絡きてないです。
さすがに即日は噂だったんでしょうかね...
言える範囲でお願いします!
今日のGDの終わりに一週間以内とはおっしゃられていたのですが
去年のここの掲示板を見る限りだと、即日か翌日に通過連絡をいただいている方が多かったもので
気になりました。
メールで
一週間以内とおっしゃってませんでしたか?
特に条件とか指定とかないから
本当に自由にやっていいですかね?
私は手書きで書きました。写真がないのでパソコンを使った方が良かったかもと不安です。