会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お教えいただけるとありがたいです。
来てないです( ; _ ; )/~~~来ました?
ありがとうございます!!
助かりました(>_<)
学校の先生には折り曲げずに持っていくよう忠告されました。A3用のクリアファイルに入れていってはどうでしょうか。
いいえ、GDの次の面接で提出です!
住宅営業と業務企画どちらですかー?
GDの時に課題提出なのでしょうか??
おめでとうございます!
2日以内...明日来なければ落ちたということですかね(;_;)ありがとうございます!
申し訳ありませんが、特定が怖いので
午後 とだけ…
5日に受けて、当日夜合格の電話をいただきました!
人事部長の方は合格であれば2日以内に連絡とおっしゃっていましたよ!
そうだったんですね!
実は5日に受けたのですが連絡来ていません。5日に受けた方で連絡来ている方がいらっしゃったら落ちてますかね.....
4日ですね。その日の夜に合否の電話を頂きました。
面接は2対1でした。とても真摯な会社ですので真面目に準備して誠実に受け答えすればよいかと。
私も気になります.....!
ちなみに面接はどのような雰囲気でしたか?
おめでとうございます!
いつ人事部長面接受けて通過連絡頂いたんですか?
なんとか通過しました。ちなみにイベント参加でGD免除だったので一次面接→人事部長→最終の流れでした。
面接後でしたか^^;
勘違いしてましたすいません。
明後日リクルーター面談です。
ちなみにリクルーター面談は
個人面接合格後ですよ。
明後日リクルーター面談です。
私はインターンを含めほとんどのイベントに参加しています。
つきましたか?
イベント参加が考慮されるのですかね。
それともGDのできでしょうか
次GDなんですが仮に通過した場合、面接まではどれくらい期間があるのでしょうか?GDを絶対通過するとも限らないので、課題に取りかかるのは面接に進めることが確定してからにしようと思ってるんですけど時間ないですかね?
人事部長面接通過されたんですか?
三次面接ではなく三次選考です!
住宅営業ですけど、リク面はありますよー
みなさん頑張れ!
私も正にその状況です(*_*)
明日には来ると信じましょうーっ!
一次の時は当日に来たのに...
僕は辞退してしまいましたが、皆さん頑張ってください(^^)!
どなたかついたという方いらっしゃいますか?
お電話だったんですね!!
明日土曜日だからくるとしたら
来週ですかねえ(u_u)(u_u)
次一次面接なのですが。
私は次の日の朝にお電話いただきました。営業職です。
技術の方はその日の夜にお電話来たからいらっしゃいましたよ。
そおなんですね!わかりました!
ありがとうございます。
どなたか同じ方いますか?電話すべきですよね?大阪です(>_<)
詳しい曜日は忘れましたが(;_;)
お客様が居られない平日(水か木?)の夕方頃に行きました!他のお客様が居られない時に、スーツで行きました。
ご参考までに(>_<)
そおなんですね!
伺う際の注意とかありますか?
やはり週末は避けた方がいいですよねー?
まだ面接を終えてませんが、住宅展示場に見学行きましたよ(*^_^*)
みなさんは住友林業の住宅展示場に行ったことはありますか?
面接まであまり時間はありませんが行こうと考えています。
すでに面接を終えられた方は見学等に行ったのでしょうか?