会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
参考にさせてください。
しかし、人生「カネ」でいいのか??
自分は、一時間後に最終面接をしていただいた方から連絡がありました。
しかし激務ゆえ三年内離職率は・・・・・・。
故に慢性的な人手不足に陥り常に求人を出し続けている。
とwikipediaに・・・。
だれでもウカル勢いなんじゃ・・・。
いいのかオレ?そんな会社でいいのか?
参考にさせてください。
来月から宅建の資格を取るために学校にも通います!
私ゎどんなにキツくても絶対稼いで稼いで稼ぎまくります(笑)
結局働くのゎ自分ですし、自分がココで頑張るって強い意志がなきゃどこへいっても活躍できないですよねぇ♬♫
ココに決めたみなさんっ20日に懇親会?があるみたいですしたくさんぉ話しましょう(・∀・)ノ
よろしくお願いします★´3`)ノ★*♪。☆*★*♪
いつ最終面接受けましたか?
私はまだ連絡がなくて↓
お返事ありがとう そうなんですか・・・ がんばります
なにも考えなくてもぜっていうかるます!!!
保障します!!!!
次回最終面接に挑みますが、どんなことを聞かれますか?
とても気になっていますので、ぜひお願いします。
すいません、勉強不足で。。。
被害者の会があるっていう書き込みを見てちょっと不安に思いました。
こんな書き込みで気分を害す方がいらっしゃったらごめんないさい><
返事おくれてすいませんでした(;>ω<)
僕は営業職です☆コメント参考になりましたヽ(′ー`)ノ
ありがとうございます☆
週間ダイヤ○ンドの記事ですね。その件に関しては訴訟を起
こしてマスコミ側が敗訴しています。
毎月数千戸の新築物件が供給される会社ですから中にはそんな顧客の信頼を裏切るような契約があったことも事実です。
だから、そんな所を気にして入社を留めるならそれはそれでいいと思います。ほうっておいても一攫千金を狙って入社してくる社員はたくさんいますし、毎年営業マンの人員は増えているのですからいつも求人雑誌等で募集するをは当たり前です。
同じ業界で働いていた社員です。業界での評判はよくありませんでしたよ。不動産業者に出入りすることも多々ありましたが、悪い噂をよく耳にしました。離職率も高くなければ、コンビ二とかで売ってる求人誌になぜいつも求人が掲載されてるんですか?建築営業は売れなければ人として扱われないとまで業界内では噂されてますよ。
数年前の経済誌にで問題になった、「大東建託被害者の会」
社員ならご存知ですよね?それを読んで社員としてどう感じますか?
学生さんへ
財務体制は全く問題のない優良企業だと思います。4~5年前の経済誌(たぶん東洋経済という本だったような?)に大東建託の営業手法のやり方が問題視され掲載されています。
それを是非読んでください。それで判断してみては?
学生が知りたがりそうな質問のオンパレードですね・・。
社風はいたってシンプル。バイタリティのあるガツガツした社員が多く、数字出してる人間は周りから認めてもらえますが、そうじゃないと何を言っても(正論でも)誰も聞いてません。平均年齢は40歳くらいですからオジサンの社員が多く、学卒で入るからにはそういう自分の父親と同世代の先輩と一緒に仕事をしていきますからやはり気を使いますね。
働きやすい環境かどうかはあなたの作る実績によって変わります。
男女比なんて就職四季報でも見れば載ってるでしょう。
9:1くらいだと思いますよ。
年収はそれこそ人それぞれ。歩合給は一定以上の実績を作らないとゼロですからそういう人は基本給のみです。年収にして300万円くらいでしょうか。成績トップの営業マンは年収で2000万円くらいあるそうですよ。建築営業のトップは年収1億円ほどだそうです。学卒でも入社3年目で年収1000万円超える人もいます。財務体質は確かに良好ですからやったらやった分だけ給料はもらえますよ。
離職率ですか、詳しくは知りませんけど、そんなビックリするほど学卒社員の離職率は高くないと思います。
働くってことは辛いこといっぱいあるんじゃない?
自分の気持ち次第だから他人には関係ないことだし、他人にどう言われようといいと思う。
自分の人生だし。
結果通りました
苦労して内定をもらうのと楽して内定もらうのでは
簡単な会社を疑ってしまいませんか?
内定の電話で(すばらしい面接でしたね!面接官もぜひあなたに入社してほしいといっております!)
といわれ、友達にいうと同じことをいわれたそうです
すばらしい会社といえますか?
ちゃんと自分をみてくれて、本当に自分だから採用されたといえる会社にいきたいものですね
非常に貴重な情報ありがとうございます。もう少し聞きたいことがあるのですが、社風はどのような感じでしょうか?働きやすい環境でしょうか?また男女比も教えていただけると助かります。社員が働いてる所が見れなかったので、ぜひ聞かせていただきたいです。
また、他の不動産より財務体系が良い企業で給料はすごくいいということですが、やはり年収はかなり貰える会社ですか?また、新入社員のだいたいの離職率も分かれば教えていただきたいです。沢山質問して申し訳ございません。よろしくお願いします。
テナント営業では休みは火曜、水曜もしくは水曜、木曜に分かれます。そして、それぞれの支店のテナント営業課の管理職が月末に翌月のカレンダーを組みます。週休2日を徹底すれば月に8日~10日休めるのでしょうけど、各支店によって色々ですが平均して私たち担当者が休めるのは月に6日くらいだと思います。この6日間というのは管理職から「休んでもいいよ」と認められているという意味で、別に出勤して営業活動を行うことは担当者の自由です。
次に、勤務時間ですが、私の場合は朝は8時前に出社し、帰りは平均20時を少し過ぎるくらいだと思います。基本的には20時前に帰れるように仕事をこなすよう日々指導されています。だからそんなに帰ることが遅くなることはないと思いますよ。新人のうちは仕事の仕方がわからないために夜遅くまでパソコンとにらめっこしていた時代もありましたが(笑)
まあとにかくあなたは、もうこの大東建託の掲示板には来ないでくれ。私は辞退しましたとかそんな情報まったくいらないのですが。辞退したなら見る必要ないでしょ。
文章も読み取れないのですか?
辞めていくことが低脳と私はどこに書きましたか?
低脳な人は辞めていくといったのです。辞めていくことが低脳な人とは書いてませんよ?頭のいい人でも社風が合わなかったり、もっといいところで働きたいという方は辞めていくでしょう。
正直、不快な文章を書いていたのはあなたとサンジさんじゃないですか?
あなたは自分でここを「採用を目的とした掲示板」といっていますが、なぜ採用の場で顔文字等を使えるのですか?
不謹慎ではないですか?
明確なお答えをいただきたいです。
この企業とはもう関係のない私が書くのもなんですが、選考を受けている以上、入社を希望した企業なので書かせていただきました。
>くにおさんへ
ここは採用を目的とした掲示板だと思いますよ。誰でも採用されるとか、レベルの低い学生だとか、この掲示板を見て頑張っている学生に対して失礼だと思います。
私は入ってから辞めるか辞めないかは本人次第の事であって、辞めていくことが決して低脳なことではないと思います。私は社員の方ともお会いして来ましたが、休みがあまりないほど仕事人間になることは確かだそうです。根性や何か自分の求める目標や強いやりがいを求めている人間でなくては、辞めていく人が多いとおっしゃってました。決して低脳ではないです。頑張る人は認められる最高の会社だと私は感じましたよ。就活をまだ続けている学生の方はどんな理由があるにせよ、自分の将来を見つめて頑張っている方ばかりだと思います。不快にする文章を打ち、見る者を不快にするのであれば、ぜひ自分の選んだ道を誇りに思い頑張っていって下さい。この掲示板はもっと最高の情報交換の場にしたいです。失礼しました。
非常に参考になりました。私も賃貸営業で内定いただいた者です。パンフレットには週休2日で、火曜、水曜休みと書いてあるのですが、実際は週休どのくらいでしょうか??
また営業の残業はつきものですが、毎日どのくらいの勤務時間でしょうか?よかったら教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
>内定者の方へ
私はテナント営業の人間ですから、建築営業や設計、工事部門のことは詳しく述べることはできませんが、どの部門においても確かなやりがいはありますのでどうぞ安心して入社し
てきてください。
あと、宅建はなるべく学生のうちに取得しておいたほうが後で楽ですよ。私は入社してから合格した組ですが、慣れない仕事に疲れて帰ってから勉強するのはしんどいですから。
うちの会社では宅建は持ってて当たり前。未取得者はどれだけ成果を出しても会社からの評価は半人前です。
宅建持っててそこそこ数字を出す社員は例えば、基本給とは別の歩合給だけで月に20~30万円あって総額で50万円を毎月越える人はザラです。
それが賢明な判断かもしれませんね。
この時期に就活しているとなると痛い学生がほとんどです。
そういった学生こそが離職率を高め、会社にとって迷惑な存在なのです。
低脳な人と一緒に働くのイヤなのは分かります。
誰とは言いませんがどうせレベルの低い学生(この掲示板だけでも4、5人)はすぐ辞めていくと思うので、この掲示板を見て蹴るということはしないほうがいいと思います。
確かに一瞬でも同期と考えるのはイヤですがね。
別の理由であれば言う事はありません。
そういう私はとっくに蹴ってますけど。
自分はけりますね
何かコメント重複しちゃってますねぇ↑(笑(●+Uωu艸)*
ぉ久しぶりですっ♪”
筆記テスト出来て良かったですぅ~次ゎいよいよ面接ですねっ★”
(●+Uωu艸)*《が》+《ん》+《ばァ》.+゜*。
1次面接ゎ筆記テストの時に書いた書類についての質問ゃ志望動機ゃ仕事についての価値観を聞かれたと思います!!
サンジさんは営業ですかぁ?!営業ならガツガツ自分を売ることも大切だな~と私ゎ思って面接しました(笑)
ぜひ頑張って来て下さい~★☆
(ぁっ可愛いって顔文字が可愛い!!笑)
>けいちゃんさん
登録したメアドに送られて来ると思いますよー(・∀・)ノ
電話は内定出た時だけですっ♪
頑張って下さい .。*((●艸/∀≦*.+♪”
分かりましたァ(◎*’艸`q)☆.+
マックさんも本当に気になるのなら社員の方と一回会ってみたら納得いくかもですょー♪”
お互い情報交換していきましょー(●+Uωu艸)*
白夜さんは現役社員の方でしょうか??不動産の営業はすごく辛いのはよく承知しております。もし現役社員でしたら色々伺いたいのですが?よろしくお願いします。
僕の返事かわいかったですか?(笑)
筆記試験は思っていたより出来たと思います(*´∀`*)無事通過でき、明日?次面接です☆
内定おめでとうございます!!☆ヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノ本当によかったですね☆
後はもう、ゅめこさんの好きな様にしていいと思いますよ☆
じっくり悩んで?さい!!☆
?次面接の事をお伺いしたいのですが・・・
可愛いぉ返事ありがとぉ .。*((●艸/∀≦*.+♪
筆記試験ゎできましたかァァ??☆”
私今日内定もらえましたァ!!
1次面接も最終面接も次の日に結果が来て、本当に決断の早い会社で助かりました(笑)
色々厳しい会社でゎあるけど本当生き残る自信ゎあるつもりですっ!!(・∀・)ノw
まだ他社の選考が続いているのでじっくり考えたいと思いますっ☆
サンジさんもぜひ頑張って下さいネ!!何でも聞いて下さい(◎*’艸`q*)☆.+
僕の返事かわいかったですか?(笑)
筆記試験は思っていたより出来たと思います(*´∀`*)無事通過でき、明日?次面接です☆
内定おめでとうございます!!☆ヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノ本当によかったですね☆
後はもう、ゅめこさんの好きな様にしていいと思いますよ☆
じっくり悩んで?さい!!☆
?次面接の事をお伺いしたいのですが・・・
社員と会う機会を設けてもらったんですか、いいですね。会社の人と話聞きましたら、ここの掲示板で教えてくださいませんでしょうか?よろしくお願いします。いいことも悪い事も聞いておきたいので^-^
あなたは現役社員の方ですか?就活生ですか?それともキツくて辞めちゃった人ですか?
>おたくさんへ
他の人に「どうしますか~?」なんて聞いてるようじゃアンタはこの会社ではやっていけないと思う。1年もたないな。
営業の人は過酷なノルマを課せられ、それを達成できずにみんなすぐに辞めてしまうのです。
「俺はこの会社でやっていくんだ。他の会社なんて興味ない」というくらいの強い心構えがないと、とてもじゃないけど無理です。悩んでいるのであればやめといた方がいいな。
入社して後悔するよ。そういう人を何人も見てるから。
そんなにここの営業大変なんですか?私も内定いただき行こうかすごく悩んでるのですが。。。あまり長く続くか心配ですね。給料とか住宅手当にかんしてはすごくいいみたいですね。おたくさんはどうしますか??
初めましてデス .。*((●艸/∀≦*.+♪
私も内定もらって同じく悩んでます・・・
私は社員の方と会う機会をつくって頂けたので色々質問をしてみようと思ってます!
2、3年いて長いってやはりツライんでしょうね。
それなりの覚悟がいそうデスネ。。
お互いじっくり考えましょうネ(ノ∀`*)タハーッ
ここに決めた方が見てましたら、ぜひどんな考えをお持ちか教えて頂けませんか?!☆
どんな雰囲気で何を聞かれたか分かる方がいらっしゃいましたら、アドバイスなども合わせてよろしくお願いします!
可愛いぉ返事ありがとぉ .。*((●艸/∀≦*.+♪
筆記試験ゎできましたかァァ??☆”
私今日内定もらえましたァ!!
1次面接も最終面接も次の日に結果が来て、本当に決断の早い会社で助かりました(笑)
色々厳しい会社でゎあるけど本当生き残る自信ゎあるつもりですっ!!(・∀・)ノw
まだ他社の選考が続いているのでじっくり考えたいと思いますっ☆
サンジさんもぜひ頑張って下さいネ!!何でも聞いて下さい(◎*’艸`q*)☆.+
勤務地は、自分の地元と大学生活を過ごした都道府県以外になると面接官の方が言ってましたよ。