会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考は、1~2週間の間に連絡をすると言われ、結局2週間後にメールで合格の連絡が来ましたよ。
気長に待つことをお薦めします☆
二次通過した方、教えて欲しいです。
内定者のみなさん、よろしくお願いします。
これから事務職の選考を受ける者です。megさんは営業職ですか?
面接の詳しいアドバイスもらえないでしょうか。
私は25です!楽しみですね☆
返信ありがとうございました!!!とても参考になりました♪♪
今日説明会に行った者です。
事務も全国転勤有りだそうです。最初の配属は出身地と出身大学の都道府県以外。これは自立を促す為と仰ってました。希望は考慮するつもりだそうですが、ESに全国転勤可能かという項目があった事からどこでも行きます!という人を求めている印象を受けました。
そんなに気になるなら人事に直接聞けば?
まだ入社してない学生に質問するより、そういう勤務条件を面接で直接聞けばいいじゃん。
まだ二日しかたってないじゃん
子供か!
いつ連絡がくるか気がきじゃないんですけど、もう連絡きた方はいますか?
私は一次面接から、10日後に二次面接の連絡がきました★
ここは連絡遅い印象です(。-д-)ノ
私は事務職志望ですが2日ほどで返事が来ましたよ。
今週、2次面接を受けるのですが面接ではどのような事を聞かれるのでしょうか?
あと雰囲気はどのような感じなのでしょうか?
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
返信ありがとうございますb
あの筆記テスト・・・相当難しかったです^^;
問題集買って、勉強しておけば良かったですw
ここは連絡遅いので、もう少し待てばきっと来ますよ^^
あの筆記テストで落ちる人はそういないでしょうから。
18日に大阪で筆記を受けた方、いませんか??
返事がこないんですけど…。
ダメだったんかな~↓↓
甘いエサとは、なんですか?
正直何がいいたいかわかりません。
今、頑張ってこの会社を受けようとしている人がいると思います。
不安になるようなことは書かないであげてください。
私も実際、不安なことがありましたがこの会社の先輩に話を聞くことが出き悪い会社ではないと感じました。
私たちはインターネットの情報を頼りにすることが多いと思います。不安に思うことは実際に働いているひとに聞くことが最善だと思います。
もし、なにか聞きたいことあれば言ってください。
私が教えていただいた範囲なら正直に答えます。
給料がいいとか甘いエサにつられて、この会社を希望する人が多いのはなぜですか?
不安あると思いますが、面接の雰囲気や、何を聞かれたかと
なんでもかまいません
>微糖さんESは会社の長所、自分の短所、趣味、志望業界とかでした。1月に受けたので・・・
ここは高い離職率・軍隊・激務など色々な噂がありますが、営業においてはあながち間違ってはないのかなと思います。
私の父が最後に1日中家にいたのは、大晦日のトキです。
後は、毎日外回りなどをしています。帰りは基本、10時か、11時頃です。研修では山登りに行ったりもするそうです。
ただ、やはり給料は高いらしく、母も父がどれ程稼いでいるか分からないみたいですが、おそらく相当稼いでいると思います。しかし、営業は浮き沈みが本当に激しく、月給1000円の時も過去にはあったようで。。
ここは、営業大好き、とにかく稼ぎたいという人には天国の会社です。がんばればがんばっただけ数字に出るし、本当に成績が良いと、家族全員会社の費用で海外旅行にいけたりもします。
しかし、逆に休みは家族と過ごしたい、給料は少なくても土日はしっかり休みたいという人にとっては地獄だと思います。
全ては本人次第ですが、やはり離職率は高いようで、10人入れば9人は辞めて行くと父は言ってました。厳しい世界です。
しかし、営業はほとんど男性ですが、女性でもがんばっている人はたくさんいるみたいですし、捉えようによっては、資格も何もなくても、やる気と根性さえあれば成功できる職場だなと感じます。また、ここでやっていくことができれば、どこに行ってもやっていけるのだと、父を見ていて思います。
この会社から内定をもらった人の参考になればと思い、書き込みました。失礼します。
私も内定のメールを頂いてから電話が掛かってくるまで1週間から10日くらい猶予がありました。
入社にあたって企業に電話をして直接いろいろお話を伺いました。外資について気になっている方がいらっしゃったので書き込ませていただきます。
外資は筆頭株主が単独で行っていることで社員にも詳しい事は分からず、発表している事が全てであること。
外資になった場合、運営方向が変わるかもしれないがそれはどの企業でも同じ。社員への待遇は変えないので安心してほしいとの事でした。
他にもらっている方ってどのくらいいるんですかね?
給与体系はいいけど、その分ノルマが厳しくて仕事辛そう。離職率も高いし、自分はこの会社ではやっていけないだろうな。
●社会人になってからの大東建託の印象・・
色んな意味で人を大切にしない会社だなと思った。
建築営業で契約取れない社員は容赦なく切り捨てるし、お客さんからも訴訟とか起こされてるし。
そうなんですか。。残念ですね↓↓
俺はまだきてません・・・落ちたんかな??
就活頑張りましょう!!
手持ちの駒が無くなったから、就活はまだまだ長引きそうです(>_<)
焼きたてさんは合格してるといいですね(^O^)
俺も23にうけました!いつ結果くるんですかね??
23日に非通知で着信あったんですけど大東建託からだったのかな…
ぴっぴさんは電話きたとき非通知でしたか!?
まだ電話きません(-.-;)
私は昨日お電話いただきました。もうすぐ連絡くると思いますよ。
あと、この会社の賞与について基本はどのくらいあるか知っている方がいれば教えてください。
自分も9日に面接を受けて14日にテナント営業で採用内定をいただきました。
けれど未だに連絡はきていません(-.-;)
確かに不安です!今週中にはきてほしいですね!
貴重な意見ありがとうございました。明日なんでとても参考になります。
だんだん不安になってきました。私と同じような状況の人はいらっしゃいますか。
だんだん不安になってきました。私と同じような状況の人はいらっしゃいますか。