会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は3月15日に品川で受けました!!
最初は3月いっぱいに結果が出るといわれ
1週間前にメールで結果4月16日まで待ってほしいといわれたんですが、昨日なんとか無事に…^^
あと二次選考(一次面接)のメールはどのくらいで来ましたか?
2週間以内に連絡とのことでしたが4週間くらい待ちました.
ここって、いつまでに返事すればいいんでしょうか?
入社するつもりです。そして稼ぎます。
内定を頂いた方に質問ですが、内定を断りますか?それとも入社しますか?
最終面接いつ受けられたかお聞きしたいです。
私も面接の時点で必要書類は何も提出してないです!
卒業見込み提出なしで成績証明書も3年の前期までの提出して内定頂きましたよ。
自分明日人事部に問合せますよ。
でも発行できないからどうしようもないですよね……。
電話で問い合わせとかしたほうがいいんですかね?
いやそれが気になっていて、成績証明書も3年前期までのですし卒業見込み証明書も発行できないんで内定の連絡は送らないとこないのかなと心配してるんですよ。笑
私は成績証明書と卒業証明書は両方ともまだ発行できていないのでまで送っていません。
送らないと合否の連絡はないのでしょうか?
成績証明書は発行出来たんですが、卒業見込書は発行できなかったんですが書類は送付しましたか?
私は福岡から東京まで最終を受けに行きましたよ。
19日に行ったのですがまだ連絡がありません・・・
早く来てほしいです
ほんともらえたらいいです。笑しずかさんも頑張ってください。面接などはとてもなごやかな雰囲気でまったく緊張しませんでしたし。
すみません!!笑
早いなーて思って興奮しちゃいました;;
でも最終まで行けるなんてすごいですっ
内定もらえるといいですね(*^_^*)
まだ内定もらってないですよ。笑こないだ最終面接受けてきただけですよ。
内定おめでとうございます!!
すっごい早いですが
いつ頃から活動されてたんですか?
私はまだ説明会に参加するか迷っている状態なので
お話聞かせてください!
まだ連絡がないということはだめたったということなのでしょうか・・・。
地方の人は品川の本社のイーストタワーでやるみたいですよ。
自分首都圏なんで支店で最終面接でしたけど。
最終面接は本社でと言われているんですが、実際他府県から東京本社まで面接に行かれた方いますか?私は大阪から最終で東京に行きます。
ひもんさんはちなみに東京都在住で、最終は本社まで行きましたか?
最終面接の後どのくらいで内定頂きましたか?
またその時は電話ですか?メールですか?
おめでとうございます。
最終はどこの支店で受けましたか?
それと何日ぐらいで連絡きましたか?
おめでとうございます!
質問ですが、いつ頃最終面接を受けられましたか?
私は2月下旬に受けて、まだ連絡がこず、半ば諦めているのですが…
成績証明書は出そうとしたら本社に郵送してっていわれましたよ。
一次面接より最終の方が笑いがたえなかったです。
電話よ早くなってくれ!笑
営業の仕事の話と、自分の性格を知るための質問が多く感じました★
成績証明書提出し忘れたけど大丈夫かな(^^;)
最終の結果はいずれも電話なのでしょうか?
特に変な質問とかはされなかったんですか?
やはり営業の仕事はとても厳しいらしいのですが、さらに魅力を感じました。
最後にはお褒めの言葉を頂き、とても良かったと上に報告しますと仰ってくれました。
面接では如何に素直に情熱を伝えるかが重要かなと感じました。
卒業はできそうか聞かれましたが成績については何も聞かれませんでした。面接は2次とあまり変わらなかった気がします*
成績証明書の事最終でつっこまれましたか?
ですよね(>_<もっていったんですけど緊張してて渡すの忘れました(+_+)
そうなんですか。
事前準備がしにくいですね・・
どのくらい落とされるんだろー・・
ありがとうございます。
緊張せずに話せるようにがんばってきます。
成績証明書は渡しました!しかし、卒業見込証明書がまだ渡せない状態だったので伝えたら郵送でお願いしますと言われましたので郵送すれば大丈夫かと思います。
でも、不安だったら電話して確認したほうが良いかと...^^
渡すの忘れてしまったんですよね...
最終受けた方いたら是非教えて頂きたい!!
横レス失礼します
私は10日くらいで返事しますとゆわれましたが
落ちたと思っていたら1ヶ月後に通過連絡がきました
気長にまつのが良いみたいですw
最終とか初めてなんでよく分からないんですけど、
気長(?)に待っていればいいのでしょうか???
連絡ありましたか?
私も最終面接そのころに受けたのですがまだ返事が来ません><。
合否に関わらず2週間以内に連絡がくるとのことなのに..
発言に対してこれはどういうこと?
等どんどん突っ込まれます。
その他にも対応が求められる質問が来ると思うので余裕を持って頑張ってください。