会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いそのさんは関東ですか?
ワタシは今日、2次面接受けてきました。10日以内に連絡を聞きましたが、やはり通過の場合は早いですね。
私も早く次回のご連絡が欲しいです!!!!
最終への道がつながっていて羨ましいです!
1次、2次と面接官はメモなど取ってる感じがなかったように思うのですが、最終ではどんな感じなのでしょうか・・?
役員の方ってそれまでの社員の方と何か違いますよね。
まだ役員面接1度しか経験していませんが、2次までの感じではいけない気がしてなりません。。。
緊張する~~~。
ところで日記って何ですか????私も何も届いていませんが;;
そういえば、nicoさん、まなbeeさん掲示板見ていたら、たしか同じ時期に2次だったと思うのでコメントください☆
皆さん来ましたか~???
私は自分の弱みや展示場のこととか聞かれました!!
後は一次面接と大体同じです(●’v`艸)
これから受ける皆さんも頑張ってください!!
最終ってどんな感じなのでしょうか???
総合職と同じなのですかね???
このまま順調にいった場合、いつごろ内定がもらえるかご存知のかたいますか??
他のとこに20日まで待っててもらうという約束なのであせってます!
s-takさんは9日ですか~!落ち着いてしゃべればきっと大丈夫ですよ(><)♪かんばってくださいね☆
具体的に質問はやはり、学生時代に力を入れたことなどについて書いた内容の質問でしょうか・・??
私も昨日2次面接受けてきました~!
質問にうまく答えられなかったなぁ……反省(*´_`)
結果は10日以内に『Ma Chambre』に載せて、
その後eメールにも送るとおっしゃてました…。
でも、説明会の時も「連絡は原則電話で…」と言っていたし
今回も1次の時のように電話かな!?と思っています。
参考までに…(*^^*)
そうですかぁ。私は9日に受けます。
何分くらいでしたか?どんなこと聞かれました?
わかんないんです~ごめんなさい(><;)
個人的にはダメでも良くても1週間以内には来るかなと踏んでいるのですが☆
全然ぅまくしゃべれず後悔デス…↓↓
良い結果が来ますょぉに…☆☆
返事はいつって言ってました?
その周辺の日程で受けて、もう連絡返ってきた人いますか?
また落ちていても連絡返ってきますか?
ほとんど事業所勤務な感じがするんですが、展示場が勤務地ってことは少ないのかな??
ご存知の方いますか??
私も関東です☆
いよいよ近づいてきましたね!!
がんばりましょ~^^♪
面接の結果っていつまでにわかるようになるんですかね??もう合格した人には結果は出てるんですか??
私も9日に2次面接です。どんなこと聞かれるのか、面接が苦手なので、ちょっとでも情報を・・・・お願いします。
三井ホームでは聞いていませんが、同業他社さんでは平日にきてほしいと言われましたよ!
私も来週中に行く予定です★
私は関西ですょ☆
関東も関西も同じ時期なんですね!!
私も今から緊張してぃます(><)
2次からが本番なんですか?!
んぢゃなおさら頑張らなぃとですね!!
>まなbeeさんへ
はぃ☆
一緒に頑張りましょぉね♪
私ゎ関東ですょ!!!!
2次ゎ1:1ってセミナーで聞きましたょ☆
最終ゎ2:1みたぃです。*^□^*。
初めまして^^*
私ゎ9日に2次です!!!!!一緒頑張りましょっっ☆
まなbeeさんや、nicoさん、naoさんは、関東ですか?
私も同じくらいに1次を受けて、同じくらいに2次を受けるので、気になりました!
結構みなさん2次に進んでるようなので落とされた方いなそうですよね!?
2次からが本番ぽいですよね!
1:1なのかな。小心なので今から緊張します~~~(笑
どんな感じで、どういうことを聞かれるんでしょうか?
一緒に内定もらぇたらぃぃですね^^*
っぎゎなに聞かれるんだろぅ??
頑張りましょっっ!!!!!!!!!!!!
はじめまして☆
私は5日に二次面接です。
結構絞られるんですかね…
不安はぃっぱぃですケド頑張りましょぉね♪♪
はじめまして☆
お返事くださってうれしいです!!
一緒ですか~(^^)♪
今度はもっといろいろ聞かれるのかな?
がんばりましょうね☆☆
初めまして☆私も2次に進めました!!!!
日にちゎnicoさんと同じ9日です^^*
募集もそんなに多くないし、次で結構絞られるんでしょうかね(><)頑張りましょうね!!!
私も27日の午後に面接を受けて、今日の夕方に連絡いただけました(≧▽≦)/緊張しちゃって変なことを口走ったのに連絡いただけて嬉しいかぎりです♪みなさん頑張りましょうね~(^^*)
たしか、1:1ですよね!?
1次は会話という感じでメモを取られたりもなかったのですが、2次はきっと結構深い質問になるのかなぁ~と。
2次で結構絞られる気がしているので心配です。
といってもまだ1次の結果来てないのですが・・(笑
面接官の方はとても感じがよく、リラックスできる雰囲気でしたので、頑張って下さい~!!
私は今日の夕方通過のお電話頂きました。まさか1日で掛かってくるとは思わなかったので、びっくりです。
2次に進まれたみなさまはいつ面接なのかな?
ちなみに私は9日です。がんばりましょうね!!
かなり参考になりました!!本当にありがとうございますm(__)m私もがんばってきます♪♪
私もお電話いただきました!
ここまできたら内定ゲットできるように頑張りましょう☆
お電話でご連絡いただきましたよ?!
にしても1週間先・・・日にちあくんですねぇ。。
私も27日の午後に一次受けましたが
まだ連絡を頂いてません><
ここみると週末に受けたら、月か火に結果くるってあったので不安ですが。。
私もその日に受けて、まだ結果がきてないです。。
10日以内にメールでっていってましたよねー?
来た方いますかね?
どちらの場合も連絡が来ると聞いた気がするのですが。。。
どても和やかな雰囲気でした。
聞かれたことはやはり学生時代に頑張ったことが中心でした。
あとは、書いたESから聞かれましたよ。
基本的なことが多く、答えにくいことは一切聞かれませんでしたよ。
私が見た限り、面接官は3人くらいいたので、人によってだと思いますが、参考になれば嬉しいです。
結果来た方いますか?
一次面接があるんですが、15分しかないみたいで。。。
この短時間の面接でどんな質問されるんですか?知っている人教えてくださいm(__)m
ありがとうございます☆自分から電話したことがないのでドキドキですが、がんばって電話してみます!
放置しても選考辞退とみなされないと思うが、折り返し電話連絡をしたほうが、確実に2次の予約が出来る。
sa(*^_^*)buさん、皆さんありがとうございます☆
三井のマイページを見たら1次合格となっていて、それらしい番号から電話がきていたんですけどでれませんでした、、、時間がだいぶ経って気づいたんですが、やはりこちらからかけなおすべきなのでしょうか?