会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日本かって今から勉強します!
普通のSPIです。
受けるならちゃんと勉強したほうがいいですよ。
この会社がとても気に入っているのですが、この会社の筆記試験がどのようなものか知っている方がいたら教えてください。
SPIとか全く勉強したことがないし、もしかしたら一般常識も知っているか心配なので不安です。。。
今日最終面接で、緊張しすぎて
選手宣誓みたいな話し方しちゃいました。。
私の場合、なんだか面接って
毎回悔いが残ります。
慣れるほど受けなかったしなあ。。。
明後日までですよね。。。
ここここさんも、まだ望みを捨てないで、
一緒に頑張りましょうね♪
そうですね。
私の場合、かなり不合格理由に心当たりがあるので
辛いですけど、
海苔巻きさん、がんばって下さい!
私もまだ、2次面接の結果が来ません。
マイページにも合否がきてないので・・・
まだ望みはあると思います☆
お互い、ィイ結果だと良いですね♪
2次面接の結果が来ません。
1次は翌日に来たので、だめだったのかな?
もう連絡ありましたか?
はじめまして☆
13日の面接、自分も意味分からないコトを言ってしまったのですが、1次通過することが出来ました。
明日2次面接受けてきます。
私は緊張しすぎて支離滅裂な文章で答えてて、
人事の方が「はあ!?」という顔をしてました。
みなさんはどうでした?
私も今朝連絡があって合格してました。
一安心ですね。
お互いがんばりましょう!
はじめまして。私は8日に筆記受けたのですが、
確か11日までには連絡するって言ってました。
どういたしまして!
ちなみに、つい先程連絡あって、私は合格でした。
就活頑張りましょう~。
返信ありがとうございます。
少しだけ気が楽になりました。
それにしても、7月以降の書き込みがないから
もうだれも見ていないのかと思ってました。
私も6日に受けましたが、まだ連絡なしです。
1次面接の日程も決まってるし、通常は8日筆記試験なので、恐らく合否関係なく明日なのかなと、個人的に思ってます。
私も29日に名古屋で2次受けて、結果待ちです。。
1次の時は、すぐ結果が来たので、こんなに来ないってってことはだめなのかなぁ・・・(´;ω;`) ウッウッ
結果がどうであれ、連絡来るんですよね?
早くくるといいですねー(*´・д・)(・д・`*)ネー
昨日、結果がのってましたよ・・やっぱり落ちてました(´O`)
また一から始めなきゃデス。はぁ。やる気出さなきゃ。
まい。さんはきっと平気ですよ!がんばりましょうっ!
私は29日に受けたんですが、まだ連絡ないんです。。
こんにちは!!ですよね。もう望みはかなり少ないけど、早くはっきりしてほしい。です。。
はじめまして!
私も最終受けて、まだ連絡こないんですよぉ↓
めちゃくちゃ凹みます。どっちにしても連絡ほしぃです!
あたしも無事に内定いただきました☆
春からよろしくお願いします♪
もう、無理なのかなーって落ち込んでしまいます↓三井ホームはすっごく人柄がよくって、すごく入りたい!!って思って頑張ったんですが・・・あ~、早く結果きてほしいです。みなさん合格おめでとうございます!!!!!!
私も最終合格の連絡をいただき、昨日誓約書を書いてきました☆
面談では今までの面接の評価なども教えてくださいました。
きちんと自分のことを見てくれたこと、またそのように評価してくださったことが本当に本当に嬉しくて、
三井ホームさんに決めて良かった!!って改めて感じました☆
来月はお茶会があるみたいなので、そこでどなたかとお会いできたりするのかなぁーって今から楽しみです♪
これからどうぞ宜しくお願いします(^∀^)
・・・長文でごめんなさい★(><)
そぅかも(・´з`・)
これからょろしくぉ願ぃします☆
じゃあきっと面接同じ日だったんですね!
もしかして会ってたかも!?
ぁたしも関東ですょ☆
今度、本社に誓約書↑↑書きにぃきます!!!!!!!
こちらこそよろしくお願いします☆
今度面談があって、そこで初めて内々定になるんですよね。
まだ手放しで喜んではいけないんでしょうか(^_^;)
ちなみに、まなbeeさんは地域はどこですか??
私は関東です!
初めまして(・´з`・)
ぁたしも昨日...内定のぉ電話ぃただきました☆
設計専任職でぉなじなのでょろしくぉ願ぃします♡→ܫ←♡
遅くなりましたが、プレゼンの情報を教えていただいてありがとうございました!
おかげさまで、無事内定をいただくことができました☆
職種を問わず、内定者のみなさん、これからお会いする機会もあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします!
やったぁぁぁ(^∀^)/
お互い、良い結果ですごく嬉しいですっ!!
ずーっと、ほとんど同じ道を歩んできて、最終的に同じなんて絶対に縁がありますよね☆?
早くお会いしたいです♪
>さーさんへ
私も昨日お電話いただきました。ビックリしすぎて、かなり動揺してしまい、変な対応をしていないか心配です・・・(笑)
私もココに決めました。本当に私という人物を見てくれて、私もすべてありのままを出せました。
それでこのような結果をいただけたことは本当に本望で、嬉しいです。
私も嬉しさと同じくらい不安もいっぱいあります。
でもみなさんとここまで頑張ってこれてよかったです。
さーさんとはほとんど同じような道を歩んできたような気がしますが、最終的にも一緒になりましたね!!凄い!同期じゃないですか!?!?
みなさんに会える日を楽しみにしてます☆
私も、昨日お電話頂きました(;;)☆
本当に嬉しかったです。意思確認に行きます!!
私もこれから不安なこといっぱいありますが、もう気持ちは固まったので来年から、ここでがんばろうと思います!!
この掲示板では、会ったことも名前も知らないのに励ましあえて、本当に心強かったです。
みなさんに会えること、願っています(>o<)!!
今度、意思確認や今後の流れなどの面談があります。
本当に、本当に行きたかったので嬉しいです。(>-<)
ほかにも連絡来た方はいらっしゃいますか??
これからも、まだまだ不安でいっぱいですが、がんばって行きたいと思います!!そして、顔も名前もわかりませんが、ここで喜びや不安を分かち合った皆さんと一緒に働けますように(><)
今までの経験上、よい結果の場合、早いので気になってしまって。。
でも、期待すると落胆がとてつもなく大きい(笑)ので、考えないようにはしているんですが、変にポジティブなので合格を想像しちゃったりして困ってます;;^~^
ここしか入社は考えていないので、ダメだったらちょっと休んで方向転換したり、他の道を考えようと思っています。
同じ境遇の皆さん、本当にお疲れ様でした!
>s-takさんへ
私も今日受けましたよ!!順序良く話せなかったので面接官にとっては分かりづらい感じになってしまったと後悔しています。。。
笑顔で対応してくださいましたが、別の最終でも笑顔で終わり、見事にダメだったので今回もそんな気がしてなりません・・
でも、私にとって本気で緊張して本気で失敗したら、っと悩んで本気で自分を出し、本気で立ち向かえた場となったので、落ちてしまったら本気で落ち込むと思いますが、悔いないと思いました。たくさん最終受けた方いるだろうな、と思いました。
本当にお疲れ様です!!
いつかこんな思いを共有し合えたらな、って思います◎
s-takさん、ダメだった場合もきっと連絡はきますよ!合格者のみとはおっしゃってなかったですし、HPのメールボックスに連絡とのことだったので◇
待つのってかなり酷ですが、耐えるしかないですね笑。
わたしも落ちてました・・・
後少しだっただけに残念です
これでまた一からやり直しですが
また頑張って三井ホームみたいにいい会社
自分が行きたい会社を
見つけたいと思います!!
これから選考の人も頑張ってください(●´∀`●)
お疲れ様です!私も今日、最終受けてきました!
やっぱり後悔は何個かありますが、あとは結果を待つしかないですね~><ドキドキ
お互い、良い結果が出ることを祈りましょう~★
志望動機を、もっとちゃんと言えばよかったなぁと少しだけ後悔しましたが、自分の思いを、出来るだけ笑顔でハキハキ答えようと頑張れたと思います。面接官の方がとても温かく、和やかに終わりました。
同じく関東で受けた方、もしかしたら会っていたかも知れませんね★お疲れ様です!!
10日間・・・(><)マイページで連絡と聞きましたが、また電話でしょうかね?ダメだった場合は連絡は来るのか聞いた方はいらっしゃいますか?
ほんとにほんとに残念です…
今までと同じような質問でしょうか?
ワタシは今まさに自信喪失の時期で気持ちが下がってます。
なのでこのままではまずいと思いつつ、不安でなりません。
絶対三井ホームに入りたいので絶対失敗できないので心が痛いです;;
関東で、もう終わられた方、お疲れ様でした!!
結果待ちのみなさん、これから選考を受けられる方、がんばってください!!業界は違いますが、応援してます!!
支店採用とお伺いしたのですが、
営業所間の転勤はあるということなのでしょうか??