会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他企業はもう結果出ちゃうから、駆け引きが必要ですね。
奇遇ですね、私も同じく24日に面接を受けます。
説明会の時に書いたエントリーシートが履歴書代わりになると言ってました。
後、履歴書は説明会の時に持参する必要ないと人事の方が言ってましたので、しっかりとメモを取りましょうね。
明日共に頑張りましょう!
1次と内容は大して変わらなかったけど、
面接官の反応がイマイチだったので不安で・・・
持ち物は何も書かれていませんでしたが
履歴書はいらないのでしょうか?
いいたいこと言えたら大丈夫だと思いますよ!
頑張ります!!
1次も2次も面接時間短いですね;
私は2次面接してきましたが面接官は人事の方ではなく開発部の方でした。1次と同様、志望動機ややりたい仕事などについて質問されました。その他は面接官の方と雑談で、とても和やかな面接でしたよ☆
時間は約15分といったところでしょうか。
今後二次の方頑張ってください!!
電話のとき聞き忘れてしまって。。。
どんな感じなんでしょうねー
私も次が2次です。過去のを見ると1次とあまり変わらなさそうですよね・・でも緊張します。
私は1次で、適性検査の結果のフィードバックがなかったんですけど、皆さんは適性検査の結果を教えてもらえました?
次が二次なんです。
二次はどんな事を聞かれるのかなぁとおもい。。。
amiさんはもう2次面接受けられたのですか?
お返事ありがとうございます。当日ぎりぎりに、無事合格通知をいただきました!
こちらの会社は志望度が高く、なかなかお返事が来ないことにかなり不安になり早とちりをしてしまいました、、
すみません。
1次面接、楽しみですね!お互いがんばりましょう♪
メールは合格通知ではなく結果通知としてきていましたし、たぶんみんなにくると思いますよ。私は15に受けてもう通知きましたので、それ以前に受けている人は届いてるはずですよ。
もう一次を通った方もいらっしゃるんですよね
面接の雰囲気が良いようで嬉しいです。一次面接頑張ってきます!
私も合格連絡きました!!!あまりできなかったので受かってないと思ってたんですが(笑)…面接がんばりましょう!!!
”15日まで”じゃなかったでしたっけ?。。
もう合格者には連絡いってるのかなと思っていたのですが、違うんですかねー。。
私も9日に受けましたが、連絡は15日くらいにするとおっしゃっていたと思いまーす☆
明日筆記がんばってきます!!筆記テストどうでした??
一次面接通過したようです!!
自信はなかったのですが、本当に嬉しいです。
短い時間でしたが、話を一生懸命聞いていただける姿には、
とても好感をもてる企業だと感じました。
これからも頑張っていきましょう!!
私は質問でどんな感じか聞いたんですが、SPIとはちょっと違うような問題らしいです^^;
でも基本はSPI勉強しとけばいいと言ってました。
私は13日に受けるんで共に頑張りましょう!
時間通りに進まないといっても、私が見た中では(早めに控え室に着いたので4人見送りました)遅い人でも予定の5分
後には呼ばれましたよ。
内容は面接官にもよるとは思いますが、私の場合は
・エントリーシートに書いた「力を注いだ事」について
・「力を注いだ事」の苦労した点やどのように克服したか
・今関心を持っている事柄
とか聞かれました。
頑張ってください☆
どのような内容でしたでしょう?
よかったら(><)
親切に答えていただき、とても助かりました。
ありがとうございます!
私も明日セミナーに行くのでESの内容気になっていたんです!
とても助かりました☆
ありがとうございました!!
学生時代に頑張ったことを3つ箇条書きで、さらにその中から1つ選んで詳しいことを書きましたよ。
あとは普通の履歴書と変わりませんよ
学生時代に力を入れたこと、成果を上げたことを3つ挙げて、その中から一番力を入れたことをたぶん10行程書いたと思います。記入はボールペンでもシャーペンでもどっちでも大丈夫でした。頑張って下さい。
どなたか教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
面接緊張しちゃうな・・・。
10時の部に予約したのに、開始が10時半でした。
なんでずれてるんでしょうね??
私も15時に予約を入れましたが、開始時間は15時40分からでしたよ!!一人20分の個人面接なので、早く予約した方から順に埋まっていくんではないでしょうか??
まぁ推測ですが…
筆記おちたぁぁぁぁ。。まさか筆記で落ちるなんて、、、自分の馬鹿さに気付かされました↓やっぱそれなりに対策しないとダメなんですねm(__)m
合格された方、頑張ってください☆
面接はどんなこと聞かれるんでしょう・・・