会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか展示場の見学に行かれた方いますか?
明日行こうと思ってるんですけど、行く前には
見学に行く旨の連絡を展示場の方にしておいた方が
いいんでしょうか?
私は一次と同じような穏やかな雰囲気はなく、少々圧迫気味…やっぱり面接官によるのでしょうか?
聞かれた内容は、志望動機・10年後の具体的ビジョン・自分の強み、弱み・営業に必要な能力とは・それを身に付ける為に何をすればいいか…だったと思います。
あまりちゃんと答えられた気がしません、正直結果が恐いです!!!
アルバイトのことについて深く聞かれました。
ただ志望動機は全く聞かれませんでした。(?)
10日以内に連絡すると言っていましたが
選考を辞退する人がいて、繰上げ合格もあるので
5日くらいで来るかもしれませんよ。
とても雰囲気が良かったんですけど、どのくらい次に進めるんですかね?けっこう志望度が高いので、受かってるといいんですけど・・・
2次を受けられた方はどのくらいで結果が着ましたか?
次のステップに進まれる方は[次へ]を押して下さいって書いてあるんですけど、下には、[戻る]と[選考を辞退する]しかなくて…
問い合わせてみます。
あたし結果来た日に一次面接の予約しましたょ(’∀’;)??
一次面接の予約って、まだ出来ないですよね??
一次面接の予約って、まだ出来ないですよね??
お返事ありがとうございました。
私も今確認したら通過してました!!
一緒にがんばりましょう^^
1次と違う感じですか?
今マイページ開いたら筆記試験合格の通知来てました!
よかったぁ(*^∀^*)ノ
まぐまぐさんも合格しているといいですね(≧∀≦)ノ!!
次は一次面接!頑張ります!!
数学半分も解いてないのに合格したのは何故??
正答率なのかな
私は2月26日までに連絡と言われて26日の夕方に合格の通知来たのでまだ分からないですよ!確か合否関らず連絡って言ってましたし。。合格してるといいですね!!
確か、マイページに15日までにお知らせだったと思います(>_<)
私は11日に筆記受けたんですが、さっきマイページを開いてみたら、「筆記試験へのご参加ありがとうございました」って更新されているだけでした…
これは落ちたのかなと思っています;;
私は5日に筆記試験を受けたのですが、
どなたかもう連絡きた方いらっしゃいますか?
15日までに来るんだったか、15日に来るんだったか記憶も曖昧で・・・。
知ってる方いらっしゃったらよろしくお願いします。
連絡遅れてすみませんでした。
返信いただきありがとうございました!
数学がまっっったくできなかったのでだめと思います。
また次に向かってがんばろうと思います。
ありがとうございました!
時間はいっぱい使ったと思います。
筆記は時間が足りなく、時計を持っていかないと時間が分からないかもしれません。
筆記2時間みっちりやった気がします。
ストップウォッチで30分×3と10分×1を計られてぶっ通しで受けた気がします。
違ったらすみません。
できれば早い返信待ってます!
二次も頑張りましょう!!
正確診断を深く聞かれたことに驚きを隠せませんでした。
また取得した資格についても聞かれました。
自分も1次面接合格できました。
2次に進まれる方、お互い頑張りましょう。
1次面接がぼろぼろだったので、だめだと思ってたら合格の通知が来ていました。
良かったです~。
二次面接に進む方頑張りましょう!
次も頑張りましょう!緊張するな~。。。
ありがとうございます。
今マイページ見ました!
ここは第一志望だったので本当に不安でした。。
次の選考の電話待ちたいと思います。
私もずっと不安でした。
私も3日に面接して、一週間経ったので、
今日みたら、前回と同じように合否が
出ていました。
次回の選考は電話が来て日程を決めるみたいです。
お返事ありがとうございます。とても参考になります。
私もギブ&テイクでこのサイトを利用していこうと思います。そして同じ気持ちを持った方と同じ会社に入れたらと思います。
確かに具体的には伝える分には受験生の不利有利が生じますね。私は、抽象的な返答で構わなかったので、具体的に教えてくださる場合はその方の「厚意」として受け取っております。あまり深刻に考えていなかったことは私の反省点ではあります。
>ちょもさんへ
記憶が曖昧で申し訳ないです。もう準備されていると思いますが、学生時代に頑張ったことなど自己PRになるような項目を考えてこられると良いと思います。もう1項目、将来的なものか、志望動機かどちらかがあったような気がします。
私の言い方も悪かったかもしれません。もちろん面接の雰囲気や筆記の難易度を教えるのは、情報交換として全くかまわないですし、むしろそういう場であると思います。しかし、試験の具体的内容を伝えるのはここの掲示板の趣旨と違うと思いました。
確かに聞いてばかりではいけないと思います。
中には聞いてばかりの方もいらしています。しかし、べりーさんの言い分を解釈しますと。仮にべりーさんが情報交換や先輩の情報を得ることを快く思っていないなら、そもそもこのサイトを利用しないのが筋だと思います。
私は他社の日記でも私はギブ&テイクで、私が受けた面接の雰囲気や筆記の難易度を伝えたりします。それは、本当にこの会社が好きな人に少しでも有益な情報を伝えたいと思うからです。中には落ちた企業もあります。ですが、私と同じ情熱を持った方、どうしてもこの企業に入りたい方を応援したい気持ちもあります。
最後に個人の考え方によると思います。私は、別に不公平だと思っていません。100%ここの情報通りに選考が進むことなど、ほぼあり得ないからです。
裏話ですが、私の先輩に人事部の方がいて、このサイトを常に見ているようです。そう考えると、言葉は悪いですが、精神不安定になりがちな就職活動において気休めになるオアシスのような場だとも考えられます。
このやり取りを否定されることはとても悲しいことです。
なかなか結果がこないもので不安になってしまって…
私はそう思います。不公平が発生しますし、そういうことは聞かないのが正当だと思います。
ありがとうございます。
助かります、大変参考になりました。
あと私は、CSについてどう思うか?みたいな事を選考とは関係なく聞かれました。
和やかな感じでしたし、面接官も話しやすい人でした。
がんばってくださいねー♪
8日に1次を受けます。
もう面接受けられた方、よろしかったら面接の雰囲気ですとか、どんな質問だったか教えていただけますか?
すでに受けられた方、何かアドバイスありませんか!?
ありがとうございます、楽しんできます。
選考の対象ではないみたいですよ。
4人1組でのGWで、1人が依頼主、3人がデザイナーとなって、簡単なプラン作成をしました。
最終的に依頼主役の人が一番良いと思う案を選んで、選ばれた人はその班での最優秀賞ということでした。
最優秀賞の人は、プランの参考に班に1冊配布されたパンフレットがもらえるだけでした。
おもしろいGWでしたよ。ためになりました。
長々とすみません。
私は三日に面接受けます。終わり次第書き込みたいと思います。
私も志望度高いので頑張ります。みんないい結果出せるといいですね!!
>まるさんへ
筆記は私が通った位なので大丈夫だと思います。個人的には漢字がぱっぱらぱーでした。非言語は難しくなかったけど時間ないーって感じでした。ブラックボックスでました。頑張って下さい。
なんとか筆記試験も通り、1次面接を3月4日に受けます。
かなり志望度は高いので頑張りたいです!
選考に残っていらっしゃる方、お互い頑張りましょう!
情報交換等もしましょうね
あのコメント書いてからメールチェックしたら来てました!!
無事に合格でしたv
説明会時のグループワークで仲良くなった人がいて、その人と一緒に仕事したいって気持ちが出てきてしまってなぜか三井ホームさんが第一志望群に入ってきましたよ(笑
さー、ひな祭りに面接です、今からドキドキ~
皆ベストつくしましょうねb
お返事ありがとうございました☆無事説明会&ES提出おわりました!!
次は筆記です・・・
セミナーの最後にES書くので、そのときの顔写真に使いました!のりとかは不要でした!