会員登録すると掲示板が見放題!
日本ベーリンガーインゲルハイムには5390件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、79件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。電話番号調べて問い合わせてみようと思います。やはり自分から能動的に動くことが大事ですよね。自分の甘さを痛感してます。。。もっともっとがんばんないとな。
今度は、3月中旬って書いてありましたよ。
私は、エントリーが遅かったので満席になった後でした。
ちょっと遅いから、残念です。
今度は逃さないようにしましょ!
そりゃ、来ません。
自分からアクションを起こさないと。
人事に問い合わせてみたらいかが?
2月12日に説明会をやりますっていう内容のメールを1ヶ月前くらいに受け取ったのですが、あいにくい都合がつかなかったのでほっといたところ、それっきり案内がきません。。リクナビでエントリーして、リクナビの企業からの返信のところに皆さんには情報がいったのですか??結構興味あったのに・・・・・・せつねーなぁ。。。
私の場合は、なんだか、色んなセミナーを聞いていく中で
自分なりに会社選びの基準があるんのに、
その会社の方針などを聞くと、
それが適切に思えてしまったりすることも
否定できなかったり。
領域別も全領域担当も、どちらにおいてもメリット・デメリットはありますよね。
私もどちらがいいのか・・
わからんくなってきました。。。。
私も、受けましたがレスポンスありません。来たってゆー人も知らないしどーなってるんでしょうねー?
ベーリンガーは確かエリア別でしたよね~。私は今までは領域別の方が高い質の情報を提供できると思っていたのですが、ベーリンガーさんのセミナーでお話をうかがいよくわからんくなりました。
筆記だけでしたよ~!
だけって言っても意外と長いことかかりましたよ。
算数みたいなのは、時間がたりませんでしたぁ↓
もともと算数が苦手なんですが・・・。
でも筆記で足きりはしないので、安心してくださいっておっしゃってました。
でも。。。
大分他社より長かったですね。。。
時間が足りないです・・・頭の回転が速い人が本当に羨ましい。
ダメだって諦めたい感じなんですが
面接もやってくれるようなんで自分なりに頑張ろうと思います。
そうなんですか~!知らなかった。。。
まだまだ勉強不足ですね(><)
ありがとうございます~!
筆記試験の種類で、SPIの他に色々あるんですよ!
口で説明するのは難しいですけど、本屋に行ったら分かると思いますよ!
ちなみに、わたしは、17日に一次選考を受けます。みなさん、がんばりましょうね!!
私も18日の説明会に参加するんですが、SCOAとか、TAPって何ですか??もしかして常識?!(><)
SPIの種類ですか?それによって解き方が違ったりするんですか?
ちゃんと受けたテストの種類とか見とくもんですね…
私、1月中頃にエントリーしたんですが、メールも来なければマイページも変化なしなんです。説明会の日程さえ出ません。
気長に待ってたんですが、皆さんのお話を聞いててだんだん不安になってきちゃいました・・・。
よろしければ、今後の説明会の日程、場所を教えていただけませんか。この際地域は問いません。お願いします!!
人事の方が「これからTAPを受けていただきます」
とテスト始める前におっしゃっていたので、、、おそらく。。。違ったらごめんなさいぃ
私、18日に説明会に参加するんですが、筆記試験はSCOAだと思ってました。
TAPなんですか?
内容としては、会社説明、筆記試験(TAP)90分
です。筆記試験の結果がどうであろうと、みんな一次選考に進めます。他の企業と違ったシステムだな、と思ったのはセミナーの前半で一次選考日程の希望を回収して、私達が試験中に集計、最後に日程の発表がありました。
なお、机が増設されていたので、飛び込み参加をされた方が結構いたのかも???と思いました。受付で名前を書いていた方もいらっしゃいましたし。
会社の福利厚生で興味深かったのは、育児・介護休暇で休職中の場合、パソコンの貸与をして社内の情報を共有できる体勢を始めたとのこと。
及び、使わなかった有休を蓄積して疾病時に入院期間に充てる貯金(貯有休?)ができるそうです。
私も電話かかってきましたよ。
ちなみに私は理系学部で化学を勉強しています。
だからおそらく全員に参加の意志確認をしているんじゃないですかねぇ?
>タンタンさんへ
私も12日に行くんですけど、
時間:9:30~13:00
場所:新宿野村ビル48階(野村コンファレンスプラザ)
だそうですよ。
12日のベーリンガーの会社説明会の日時・場所・持っていくものなど・・・・
私、予約できなかったのですが、何が何でも行きたいんです!!
詳しいことを、教えていただけないでしょか??
だれか・・・・お願いします!!
ところで、私はMR志望の医療系大学に通う女子です。あの、、、日本ベーリンガーの説明会の案内メールとかがなかったんですけど、すでにもうアシキリされたんでしょうか(><;)?マイページをみても、詳細が決まり次第ご連絡さして頂きます。の文章なんですが。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
ちなみに私は、大学は岡山なんですが、実家は関西です。地域とかも関係あるんでしょうか?
私も参加したいです!
でもやっぱり満席みたいで・・・。
当日、乗り込みってありですかねぇ。
どなたか、説明会に乗り込みした方
いらっしゃいますか?
貴重な情報有難うございます!
何か採用する人数もかなり少ないみたいですね。
でもあきらめずお互い頑張りましょう!
当日立ち見でも構わないので行っちゃだめかなぁ。
昨日説明会&1次選考行ってきました。
説明会は1時間弱くらいで、終わると研究職、開発職の社員さんと質疑応答でした。
研究員のかたはいませんでしたが…。
面接は3(学生)対2でしたよ。研究のことはまったく聞かれず、人物面接でした。
やはりもともと呼ばれている人が少なかったです。
私もベーリンガーさんの志望度高いのですが,
説明会予約の前の説明会のお知らせメールもきてません.
1月の始めにエントリーしたんですけど,エントリー順に説明会のお知らせくるのかなあ?
セミナー、私も予約できず困っていましたが、かなり根気よくPCを立ち上げるたびにチェックしていたところ、先ほどやっと登録することができました。近くなればキャンセルも出やすいかもしれません。是非、トライしてみてください。
回数増やすはずだから、
もうちょい待ってみたら?
当日、予約なしで行って入れることも
あるみたいだけどね。
キャンセルあったりするみたいだし。
はじめまして。今日はじめて書き込みます。わたしも、予約できませんでした。けれど、いくつもりです!きっと入れてくれると思うんだけれど・・・・?
今朝メールで案内が届きました。
2月18日の午前と午後の2つです。
どうやら、地域別のセミナー開催だったようですね。
それでは、関西圏の皆様マイページへGo!!
私も学士(化学系3年)です。
エントリーしてから何日かしてメールがきたんで。
もし不安なら問い合わせてみてはいかがでしょう?
まあそれにしてもキャンセル出なさそうだなぁ・・・
ご丁寧にありがとうございました。
しかし、後期試験でした・・。
また、良い情報があったら流します!
修士の方ですか?僕は学士ですが、なんの連絡もきません、、
今日もあいてなかった・・
はじめまして。志望職は開発職ですか?MR職ですか?差し支えなければ教えてもらえますか?
また言い忘れてました。
西宮上ヶ原キャンパスの方です。
セミナー参加にあたっての注意事項の欄に、「会場の入り口で学生証の提示を求めることがありますので学生証は常に携帯しておいてください」と書かれております。
ですから、なくても入れることもあるのかもしれません。
明日は14時から武田薬品工業がB203という場所であります。
情報流すの遅すぎて申し訳ありません。
もし、学内セミナーで必要な情報がありましたら、また聞いて下さい。
ちなみに、スーツ着用不要です。
同志社では1月27日3時からベーリンガーの説明会ありますよ!!
学生証がいるかは知らないんですけど。
ありがとうございます。学生証がいるんですね。
関学には、友人が多いので言ってみます。
ご丁寧にありがとうございました。
それにしても関学っていいですね。
優良企業がいっぱい来ますよね。
たぶん、関西で一番じゃないですか。
前にリストを見せてもらいました。
羨ましいです。
今気付いたのですが、関学の学生書は写真付でした!
ですので、友人に貸してもらっても入れるかどうか少し疑問です。
しかし、この学生書は大学1回生の時に取った写真を4年間使用するため、顔がすごく変化していても、あまり変だとは思われない可能性もあります^^;;