会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
科目は英・国・数の3科目でしたよ☆
ボリュームはA4・3枚で各1ページでした。
英・数は易しい問題でしたが、国がめっちゃ難しかったです。
最終頑張ってください!!!
こんにちは。質問があります。
私は消費者商品営業の最終選考を今度受けます。
最終は一般常識のテストがあると人事の方からお聞きしたのですが、科目は英語、国語、数学のみですか???
大塚製薬さんにどうしても入りたいと思っています。よろしければ、教えていただけないでしょうか?
13時~の方ですか!!
私は、右から4番目に座ってた髪長い(ひとつに結んでた)奴ですww
私も同じく、4月に説明会です。しかも、かなり終わりのほうです。何だか、とても不安になってきてしまいました。しかし、きっと可能性あるはずなのでお互い頑張りましょうね。
昨日何度も人事の方から着信があったのですがバイトで出れなくて・・・めっちゃ不安だったのでよかったです☆
大塚は最初から最後まで和やかな雰囲気の中での選考でした☆人事の方が必ずフィードバックしてれるし((*´ω`)
かなり選考進んでるんですね。。
グループ面接はどんな感じでしたか??
今回の募集人数、少なそうで不安やゎぁ。。
おぉ!!わかりました☆
面接は悪くなかったと思うんですけどねぇ。女の人二人はすごく話しを聞いてくれている感じで、真ん中の男の人があんま聞いてくれてなかった気がします。でも、笑いもあるなごやかムードでしたよ~。志望動機とか自己PRとか普通の内容でした~。べあーずさんはどうでしたか??
もう少し待ってみましょう!
一番右ですか?帰りのエレベーターで話しましたよね☆
私は左から二番目に座ってました!!
髪の毛一つにくくってた者です。
今日4月1日だから内定の電話かかってこないかな~なんて思ってます。笑
面接は普通な感じでしたか??
私もまったく同じ時間に最終受けました!筆記の時、一番右側に座ってたものです(・з・)まだ連絡来ません。本当に心臓に悪いですね。第一志望なんでマジで受かりたい・・・
本当心臓に悪いですよね><
この会社は人事の方が素敵なだけに、とっても志望度が高いんです。。。最終面接は、可もなく不可もなくって感じで。
和やかで笑いもあったんですけど、自信なくて毎日不安な日々を過ごしてます。
お互い良い結果がくるといいですね☆
3月に栄養商品営業の説明会出た人はどこまで選考が進んでいるのですか??
私は都合で4月からなんで、もう最終とかやっているのなら2次応募と同じような感じで狭き門になってそうで…
連絡無くてへこんでいます…
私も。。。まだ連絡きません。
心臓に悪い~~
ですが、まだ連絡がきません><
どなたか同じ日に面接を受けられた方いらっしゃいますか?
何度か電話とメールをしたのですが、それでも連絡をいただけないでいます。私の場合海外にいるので連絡は電話ではなくメールでというお話だったのですが。
面接で会った方々がとても感じが良かったので第一志望だったのですが・・・。これだけ連絡来ないってことは落ちたのだろうかと凹んでます。落ちててもいいからどっちかはっきりしないとすっきりしません・・・。
電話きたのにダメだったなんてへこむー。
合否関係なく連絡くるんですね!
ぢゃぁ、せっかく電話きても、話の内容を聞くまで喜べないですね。。笑
でも心の準備ができました!ありがとうございますっ★
合否かかわらず電話連絡が来るそうですよ。
連絡が来るまでの日数は個人差があるようです。
僕の場合は番号通知でかかってきて、出れなかった時もあったんですが再度電話をいただけました。
プレゼンもぜひ頑張ってくださいね♪
人事の方もすごく素敵な方で、ますます志望度上がりました。お話を聞けば聞くほど好きになれる会社だと実感しました☆
説明会に参加した次の日に、「セミナー参加ありがとうございました。何らかの形で結果を3週間以内に連絡さしあげます」というメールがリクナビを通じて着ました。
結果連絡をさしあげます…ということは、合格不合格に関わらず全員連絡なのでしょうか?
今までの書き込みを見ていると非通知で電話がかかってきて、出れなかったら再度連絡が来ないといった内容があるため、気になって電話のそばから離れられません。。
ドキドキですが、ぜひ次のプレゼン参加したいので、連絡くること祈ります!!
こんばんわ!! お返事ありがとうございます☆☆ 人事の方に大阪支店で次最終ですか?? とも聞けないですので、すっと不安でした。 助かりました!! ほんとにありがとうございます♪♪
関西組は最終も大阪本部らしいですよ◎
回答ありがとうございました★考えていいって事は,一応あるんですね...今日昼から個人面接なんで頑張ってきます!!あぁぁこわい..
ちなみに消費者です
大塚製薬はどういった風に選考が進んでいくのでしょうか?
人によって違うのでしょうか??
エントリーシート
↓
グループ面接
↓
プレゼン,適性
↓
個人面接,テスト(履歴書持参)
この後に最終があるのですか??
俺は朝9時からだわ~。残念。お互いがんばりましょうね!
私も同じ日に東京で最終面接です☆彡
13時~だったら一緒です(^_^)
ダメだったのかなと心配しています・・・
ありがとうございます!がんばります!
最終は役員面接なのでしょうか?人事面接でしょうか?わかる人いますか?
2次、無事通過しました☆彡
最終面接受けられたみなさん、面接の内容についてよければ教えていただきたいです(^_^)
今は大塚ぐらいしかかかってくるとこないんで、すごく気になります。。
もう結果きた人いますか?
私も面接2日・3日後に2回も非通知でれなくて、ここ1週間程凹んでたんですけど昨日ちゃんと通知で電話かかってきたんでもう少し待ってみてはどうでしょう??
3週間以内だし、希望を持ちましょ☆★
今日で一週間経ってしまいました 笑
でも諦めないで待ってみようと思います。。。
確かに人事の人と接する限りではもの凄くいい会社だと思います!
受かりたい!!!! 笑
情報ありがとうございます。
今日でちょうど一週間経つので正直駄目かとも思ったんですが、二週間かかられてる方もいらっしゃるということで気長に待ってみようとおもいます。
2次の結果は1週間もたたない間に来ましたよ。
ここは電話で毎回フィードバックを与えてくれる良い会社ですよ。
2次の結果を楽しみに待ってみてください。
最終面接の際に履歴書提出でしたよ。最後の最後まで学歴を見ずに人を見てくれる感じでしたね。
2次の結果は同じく3週間後と言われましたが、私の場合は次の日に合格の電話が来ました。でも中には2週間後に来た人もいます。最終までいければほぼ通る感じの選考内容だったので、ここが山場だと思います。
履歴書を出してない事に気付き書き込みました。
どの段階で出せばいいものかをご存知の方は教えて下さい。よろしくお願いします!
あと内定者の方で、二次の結果は三週間待ちと言われたのですが もっと早くこられた方はいらっしゃいませんか?
よろしければそちらの方も教えて下さい。。。
ありがとうごさいます★☆わたしも、もう駄目かなと思ってたんですが、今日の昼過ぎに非通知ではなくて通知で電話かかってきましたぁ!!本当に良かったです☆
二次はプレゼンと適正ですよね??即興でプレゼンできるか不安です。。。。でもやれるだけ頑張ろうと思います!
留守電にもしていたのに、メッセージなかったんですけど、大塚さんは伝言残さないんですかね??
第一志望なので、違う会社からだったら凹むなー。
電話出れなかった方、何度かかけてもらえました?
ありがとうございます。
時間と場所があやふやだったんで先程電話で直接確認して解決ましたぁ◎
二次通過も電話のみでした。二日間でることができず、あせったのでこっちからかけました(笑)一次、二次ともに非通知と通知の両方でかかってきましたよ☆
私は4日後に非通知でかかってきましたよ!(ちなみに日曜でした)
通過の電話の可能性大ですね><
実は面接の2,3日後に2回も非通知の電話がかかってきたのですが運悪く2度とも電話にでれませんんでした。。。もしかして、一次通過の電話だったのかなと悔しく思うばかりなんですが。。
もし、電話連絡であったのなら、非通知でかかってきましたか?ぜひ教えてください!!お願いします。
私はこなかったと思いますよ★
皆さんも確認のメールは来てないですかぁ??