会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約とれないです‥
全部満員ですよね!(>_<)
こまめにチェックすれば、そのうち日程追加されると思いますけど…
3日の午前に受けたので落ちたと思います。
私も最終の案内が今日来たんですが予約取れましたか?
本日、結果の報告メールが来てました。
私もお祈りでした。。。
よい結果を頂いた方、頑張ってください!
世界のよりよい健康のために活躍してください。
僕もお祈りされましたw面接は可もなく不可もなく、
試験はゲームオーバーって感じの出来でした。
総合すると、想像に難くない結果でした。
詳しい時間は控えさせていただきますが、私は午後受けました。大塚愛さんも3日に受けられたのですか?
3日の何時頃受けましたか(>_<)?差し支えなければお願いします……
本当に心の底から行きたい企業でしたし、最終面接で自分を出しきれなかったやりきれなさで一杯ですが、気持ちを切り替えて私は他社で頑張ろうと思います!
内定者の皆さん、ここの応募数は例年にも増して大変な数だったと思います。自信をもって、悔しい思いをした人の分まで頑張ってください☆応援しています!
この掲示板にはお世話になりました。ありがとうございましたm(__)m
最終面接残ってる皆さん、頑張りましょう☆
たった今、祈られてしまいました。
大塚行きたかったです。。
選考残ってるみなさま、がんばってください!
昨日なので、7日でしたよ。
頑張りましょう!
4月終わりに電話連絡を、昨日に事務手続き完了を知らせるメール連絡を頂きました。
やっぱり文書的なものがないと不安になりますよね^^;
ちなみに研究職です。
>大塚愛さんへ
遅くなってすみません!!
私も1次面接は4/20頃に受け、2次面接まで少々時間がかかりました。
3日に2次面接受けて連絡きていない子が他にも2人いたので、諦めず待っていましょう☆
ありがとうございます!!希望を持ちつつ頑張ります!
ちなみに何日に結果きましたか?何度もすみません…
30日だった気がします。まだ恐らく連絡など、内定辞退する歩いるだろうし、待っててもいいとは思いますけど…。
ただ、エーザイさんも夏ぐらいまで就活あるそうですし、久光製薬さんや、トーアエイヨさんなどはこれからまだあるそうですし、お互いに納得できる会社に巡り逢えるといいですね!
最終の結果は何日に受けて何日に来ましたか??
最終受けた者ですが、最終の案内来たのも二次選考の一週間後でした。
もちろん早く連絡いただける方もいらっしゃると思いますが全員が全員ではないから可能性はゼロではないと思うので気長に待ってみては?
お返事ありがとうございます!!
私は二次募集で5月1日に1次面接を受けたのですが、未だ連絡なしです。
本社とは千代田区にあるほうですよね?
そこではなく、港区の品川グランドセントラルタワー宛てに出せばいいそうですよ。
4月中旬です!予約がいっぱいで5月3日に2次でした!
返事ありがとうございました。
最後のトドメとして友人が何日に最終受けた教えていただけませんか?
本社に送るのではないんですか?
ありがとうございます☆
頑張って頑張りまくります!!といっても、空回りしそうですが・・・・・。w
MR志望の方です。返事遅れました。
>大塚愛さんへ
MR志望です。
ちょっとお聞きします!
お二人はMR1次面接をいつ受けられたのですか??
友人の方は消費者営業ですか?
そうですか・・・大塚で働きたかったな~
一緒に選考受けた人たちもいい人ばっかりだったので最高の会社だと思っています。yasuさんもこれから選考頑張ってくださいね!
ありがとうございます☆
自分も推薦状を郵送した後に何らかの連絡があるのか気になります。
私は品川の方に送りましたよー!!
私も内定を頂いた方に質問があります。
教授推薦を送付した後、メールや電話など人事の方から連絡来た方いらっしゃいますか??
私は4月末に送りましたが、その後連絡等はありません。
多忙な時期だとは思いますが、正式な書類等が存在しないので少し不安です。
よろしくお願いします!
友達が今日の昼に内定の電話もらってました。
私はまだweb性格診断で、GDの連絡待ちですが…。
誰か次の選考の案内来てないかなぁ?
29日に最終でしたが、連絡はきていません…。今日いっぱいは待ってみるつもりです!
私も30日に最終受けましたが、連絡来てないです。
なんか、内定報告の書き込みがピタっと止まりましたね。
GWはさんでるからってことでしょうか・・・
諦めずに待ちましょう!
きてないです…
29日以降に受けてまだ連絡きてない方って結構おられるんですかね?
もし問い合わせたよーという方がおられましたら書き込みお願いします(>д<)
内定後の推薦状の郵送先は品川グランドタワーであっていますよね?
選考が行われていた品川の本部とは別に、千代田区に本社があるようなので・・・
最終予約から判断してかなりの人数が残っていると思いました。
大塚製薬は第1志望で、しかも残っている唯一の企業なのでアツイ想いが上手く伝わるか正直不安です。
無内定の方々、最後まで自分を信じて頑張りましょう。
私も最後まで絶対に諦めません。
私も、明日まで、待ってみます。。。
でも、最終で翌日でもなく、翌々日でも連絡来なかったってなると、望みは薄いかも・・・・って思ってカナリ凹んでます。。。。。。。
折角最終までいけたのに・・・悔しいです。。。ナク
私も30日に最終を受けて未だに連絡来ません...そして、私も大塚製薬が第一志望です。持ち駒もなくなりました。しかし、明日まで待ってみるつもりです!あえて期待して待ちます!
メールでのご連絡でしたよ!
私も30日、大阪で最終受けました。ですが、未だに連絡きてません。諦めるしかないのかなぁ・・・って思ってます。
でも、第一志望だったので結構凹んでます。。。
もう、持ち駒もないです。。。
かな子さんは、東京でうけたのですか?大阪ですか?
私は、大阪で30日に受けたのですが、ぎんしさんから言われたように、落ちているのでしょうか・・・