会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MRの方ですか?二次試験はいつ頃受けられたのですか?私の場合、MRですが、二日後には来ましたよ。
ありがとうございます!!フセさんの漢字は布施であってますか???
そうですね…!GW明けだと信じて待ってみます><;
MRの二次募集で受けたのですが、まだ適性の結果が来ていません。合否に関わらず連絡は来るんですかね?
不合格になった人には連絡は来ないのでしょうか?
もし、知っている人がいたらぜひ教えてください。
大塚製薬の連絡が遅いせいで、諦めて次に行こうと思うのですがなかなか気持ちの整理がつきません。
多分同じ気持ちの人も沢山いるので、誰か知っている人がいれば教えてください。
お願いします。
ご丁寧にありがとうございます(^^)
頑張ります(>_<)
グループワークは即興プレゼンです。緊張しますがみんな同じ条件なので意外と大丈夫ですよ。
それとグループワークなのでチーム?全体の雰囲気もすごく大事だと思います!頑張ってください^^
GW明けに連絡来ることを祈ってます(><)!!
ダメだったのかなー
書き込みないからGW明けに来るのかなと前向きに考えているんですが。
私も同じく結果こないです・・・でも過去の書き込みから3日後に来た方もいるようなのでもう少し待ってみましょう!!
解答ありがとうございます(^^)
グループワークは10個から引いて即興プレゼンですか(>_<)?
第一志望なので諦めきれません!><;
最終から3日経つので、もうだめって事ですよね………すごく行きたくて仕方ない企業なので本当に本当にショックです。
未だに連絡がきません(><)
生産技術で内々定もらった人はいますか?
いたら教えてください。もう心が折れそうです。
誰か書き込みお願いします。
ここで人生かけて働きたい…!
電話とにらめっこ状態です
普通のspiって感じでしたよ。
時間ないから解ける問題から先にやっていくといいと思います。
27日に消費者商品研究で最終を受けて
28日に内定の連絡来ました!
内々定は、最終試験の3日後にご連絡していただけました。
私の場合は、間に休日をはさんでいたので、実際は試験の翌日か翌々日に連絡していただけると思います。
職種は、消費者商品研究です。
私は最終を先日に受けました………が、未だ連絡ナシです(>人<)
補欠合格があるならそれをすごく期待してるのですが……無理そうですね;
かなり凹みます。。。
連絡を頂いている方はいらっしゃいますか???
同じ時期に予約した方、これはもう追加された状態なのでしょうか。
もし、東京で受けられなければ大阪に行くしかないのでしょうか。
同じ状況の人がいたら連絡ください。
知り合いがいるのですが、土日休みはあまりないようですね。
大塚製薬(消費者商品)の営業の方と今まで話をしたことがなかったのですが、かなり大変な仕事なのでしょうか?
イメージではMRよりは忙しくない気がするのですが。
残業等はどの程度あるのでしょう?
返信ありがとうございます。大塚が第一志望なのでかなり緊張しています。そうなのですか~、人によってバラバラなのですね。英語はあまり気にしないでいいと思いますよ。私の知人は英語適当に書いたらしいですから笑。結果も翌日にきたそうですし。面接重視だそうです。
結果はきているのでしょうか?
もう祈るしかないですね(゜ー゜;)
私も昨日受けてまだきていません。
落ちても連絡くるんですかね?
4月も下旬だし早めに連絡するって人事の方は
言ってましたけど・・・・
明日来なかったら落ちたと思って諦めようと思います
いや今日こなかった時点で半分諦めてますが・・・
昨日最終でしたが、連絡来ません…。昨日受けて連絡きた方いますか??><
2次はGDというより、プレゼンです。プレゼン後、みんなでマークテストします。
国語は論文と、それについての問題で、入試っぽいです。
数学は計算の素早さが肝心です。国語と数学は連続して問題があるので、ペースを考えないと時間がないです↓
そうですよね。
私の予想なんですが、一次の通過連絡が来ていない人と、まとめて二次の合否連絡されるとおもいます。
なので翌日か翌々日に連絡がないってことはかなりやばいですね。
希望としてはまだ技術職の選考中であるということを、願いたいです。
28日に合否の連絡はいつ頃にくれるのか人事部にメールしたのですが帰ってきませんでした。やはり落ちてるから無視なのでしょうか(><)
私も気になります。
落ちた場合は、忘れた頃に連絡が来るとは思いますが。
明日が、おそらく研究技術職の最終面接の最終日ですよね??
私は、明日か明後日に連絡が来なかったら合格はないと思っています。
わたしも同じくです!第一志望の地元企業ですが、一次面接後の連絡がきませんでした、、、
研究職の最終面接は20日の週と説明されたのであきらめてますが、
落ちた人への連絡は遅くなるけどしますと書いてあったので、
とにかく早く結果をみたいなとは思っています。
ニュートラシューティカルズ営業の2次選考には
筆記試験がありますか?GDだけですか?
筆記試験があるのであればどういったものでしょうか?
国語や数学もありますか?
わかる範囲でよいので教えていただきたいです。
落ちた人には来ないのでしょうか?
一週間待っているけど来ません。
どなたか知っている方ぜひ書き込みお願いします。
結果は来ましたか?私も27日に受けてまだ連絡が来ていません。
もう諦めています(泣)
研究職志望で最終の連絡を貰った方はどれくらいできましたか?
翌日に連絡が来なかったので、諦めるべきなのでしょうが、第一志望の地元企業ということで、どうしても諦めきれなくて(:_;)
昨日受けてきた者です。
今までで一番和やかな面接でした!人事の方2名-学生1名です。
会話形式なのでそれぞれ聞かれることは異なると思いますが、答えづらい質問はありませんでしたよ^^
ただ英語がボロボロすぎて…泣;
昨日受けて連絡来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
最終試験いけまっしたか?
いつ頃生産技術の連絡くるとかきけましたか?
落ちてもくるとか言ってましたか?
教えてください。