会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
mrです僕は締め切りの二日前くらいに提出しました!!次は二次面接です!
炎上というのは圧迫だったということですか?
お答え頂き、ありがとうございました!
グループ面接なんですね…自分は明日一次なのですが、もう既にドキドキしています。。
話をややこしくしてすみません面接のことを変換ミスで面談と書いてしまったみたいです。一次はグループ面接でした。昨日受けたので、皆さん連絡来てるのかと思いまして。。。
研究職の一次面接って具体的には何聞かれましたか?
4/13-20のどこか@徳島ですよ、確か。
すいません。誤りがありました。1次面接に合格しただけなのに、2次面接合格と言ってしまいました。明後日2次面接なので内容はわかりません><申し訳ない。
もし宜しければ教えて頂きたいのですが、
面談と面接は別物なのでしょうか?
東京での面談は案内が来なかったこともあり、とても気になります…
いきなりのコメントで失礼します!
2次の内容を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします(>_<)
頭悪いので不安です。
開催が9時からで受付が9時から9時半、10時から面接と書いていますが、
30分で説明が終わるのでしょうか(・・;)?
説明会開始が9時からではなく、受付が9時からで大丈夫なのかどうか不安です。
明日参加する人いらっしゃいますか?
1次面接の次の日に連絡が入り、2日後に自分は受ける予定です。
周りのメンバー皆合格してますけど、ほとんど通して筆記試験で落とすのかな?
筆記試験はSPIではないと説明会で言っていましたが、いったいどんな問題が来るんでしょうかね^^;
対策が思うように進んでいない私が通ります(T_T)持ち駒が僅かなのもあり、緊張してくる…
そうだったんですね。
ありがとうございます!
個人ですか?それとも集団ですか??
個人ですか?それとも集団ですか??
お返事ありがとうございます!個人面接と筆記試験ですかね…大変だ。出来る気しません(-_-;)笑
お返事ありがとうございます!やっぱり筆記試験ですか…確かにWEBテスト適性だけでしたよね…できません!笑
3次が最終ですよ!
がんばってください!
1次面接ではどんなこと聞かれましたか?
持ち物に鉛筆と消しゴムがあるのが気になりますね,,,
筆記試験でもやるのでしょうか?
鉛筆と消しゴム持参とのことなので、筆記試験あるんだなーって思いました。
できる気がしません(笑)
昨日の午前中に受けて、さきほど通過のメールを頂きました(^-^)
3日に受けて今2次の案内きましたよ!
ここは3次が最終でしたかわかる方教えてください(>_<)
説明会のノート今持ち合わせてなくて(>_<)
なるほど。併願可能なんですね。知りませんでした。返信ありがとうございました(*^^*)
どうしても日程合わなくて説明会諦めたんですが、
MRの一次面接案内の通知きました(´・_・`)
大丈夫なんでしょうか(>_<)
補欠枠かもしれないですけど、一次面接頑張ります!!
あっ、すみません。
わたしはMRです。
MRからSRに変えたいという趣旨の話なのかとおもっておーつかさんに返信していました。
私も昨日MR一次を受けましたが、まだ頂いておりません。
どなたかニ次の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
どなたか東京MRでまだ連絡きてない方いますか?
連絡きてる人はもう予約までできるようで焦ります。泣
職種確認は研究職かどうかということでしょうか。
研究職内の分野についての確認はありますか?
職種確認は研究職かどうかということでしょうか。
分野の確認はありましたか?
エントリーシートのコピー忘れて
徳島きちゃいました。
どなたか、研究職の質問内容教えて下さい!
研究内容(1500字)しか覚えてない。
あと、職種は何があったかもよければ教えて下さい(;_;)
職種確認はありました。
でもここは職種選ぶってより、
併願もできて職種ごとにES出す感じだから無理だと思いますよ
もちろん人事の方じゃないんでわかりせんが、説明会でそんなようなこと言ってた気がします
説明会で出した職種と変えたいんですが・・・
不安です・・・。
ここって面接何回あるんですか?
あと、説明会って何日から何日まででしたっけ??
遠方の方頑張りましょうo(^▽^)o
私も今日連絡が来ました.
他の人は連絡がもう来ているのに私には今日まで来ていなかったので落ちているとばかり思っていたので驚きました.
でもうれしいです.
一緒に頑張りましょうね(*^_^*)