会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じですか、筆試がありませんか。どんな方教えていただきませんか。
私の場合、当日面接が始まる直前(部屋に入ってから) に伝えられました。
ですので、やりたいことや熱意などをそれぞれ用意しておく必要があると思います。
データ復元できました!!自身の希望順は把握しました。お騒がせで申し訳ありません。
そこで、たびたび申し訳ないのですが、
「基本的に希望を出した中でエントリーシートを通過した部署の方が面接をしてくれます。」
ということについてなのですが、第一から第四までのどの希望で通ったかは当日の面接が始まるまでわからないということでしょうか?
同期になる方お願いします!
素早い返信本当にありがとうございます。
では、当日(もしくはそれ以前)に自分の志望を確認できるタイミングはあるのでしょうか?
面接30分くらいと英語のテスト30分ですよ
2時間もかかりませんでした
基本的に希望を出した中でエントリーシートを通過した部署の方が面接をしてくれます。
ですので、突っ込んだ質問もありますし、希望は通過した部署以外にすることは不可能だと思います。
以下二点について教えてくださいませんか?
?面接で希望職種について突っ込んだ質問があるか
?エントリー時と面接時で希望職種を変更できるか
よろしくお願いします。
これも具体的には言えませんが過去のみんしゅうの内定者日記をみてみたらどうでしょうか?
7日朝に受けましたよ!
最終お疲れ様です!
もしよろしければ、二時間何をやるのか教えていただけますか?面接以外に何かあるのでしょうか?
具体的なことは言えませんが、雰囲気のいい面接をしていただきました!
そうなんですね~(T_T)ありがとうございます。最終頑張って下さい!^^
6日朝にMR2次受けて、昨日の夜連絡来ましたよ(^_^)
MRですか?
どんなこと聞かれましたか?
よろしければお願いします。
そうですよ!がんばってください!
ホントにいい会社です!みなさんあと少し頑張ってください!
ということは、明日あたりが怪しいということですね。
ちょっとだけ、ほんのちょっとだけ期待しときます。
現時点で自分を含めて3人、薬物動態で連絡が来ていないことは確認しています。
淡い期待を持っています。
手応えなかったんで、サイレントの可能性大ですけど…
薬理はまだなんですかね?
あきらめずに、くじけずに待ってみましょう!
一次面接が終わって、次の選考には「二次面接」と書いてあったのですが、これがグループワークと筆記試験のことですか??
私も生産技術受けて、結果来てません。。。
通知って合格者のみっていってましたっけ?
そうですよ!がんばってください(^^)
予約時に土日はさんで月曜日にも日程があったので、それが終わってからですかね…ちなみにNCですがMRの方と一緒に選考受けました。
薬理ですがまだですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3ドキドキ
私はESとWebの結果まだ来ていません。
不合格の通知は無いんですかね?
ちなみにMR志望です。
二次って筆記とグループワークですか?
一次グループ面接受けて、最終面接にとびました
明日、最終面接です
何日に2次受けられましたか~?
先程通過連絡頂きました!
3次で最終なんでしょうか?
英語の筆記は難しいと聞きますし不安ですね…
先程通過連絡頂きました!
3次で最終なんでしょうか?
英語の筆記は難しいと聞きますし不安ですね…
今年はなにをやるんですかね?
プレゼンだったらやばいな、、、
緊張、笑
テストあるみたいですね!!
なにやるかは全く分かりませんが、、、、、、、笑
インターンの人はどれかが免除になるというのは聞いた事がありますが、どうかんですかね…